PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
BuffyYan
Regular Member

加入日期: Aug 2002
有人知道硬碟架去哪買?

case上放硬碟的地方滿了
想把3.5吋的硬碟鎖在case上放光碟機的洞裡
之前有在新竹順發買過
現在想再買一個卻找不到了
有人知道要去哪找嗎?

舊 2005-02-10, 09:18 PM #1
回應時引用此文章
BuffyYan離線中  
starless
Elite Member

加入日期: Apr 2002
順發找不到就到燦坤找找吧......
新竹…………名人沒有在賣嗎?

舊 2005-02-11, 09:50 AM #2
回應時引用此文章
starless離線中  
BuffyYan
Regular Member

加入日期: Aug 2002
名人我之前就找過了沒在賣
看來只好去黃色鬼屋找找了
不過我現在人在台北還有哪可以試試看ㄋ?
舊 2005-02-11, 02:44 PM #3
回應時引用此文章
BuffyYan離線中  
iamdavidga
Master Member

加入日期: May 2004
您的住址: 高雄鳳山<===>彰化火車站附近
網路上拍賣也有喔~~~
舊 2005-02-11, 03:02 PM #4
回應時引用此文章
iamdavidga離線中  
JYHuang
Senior Member

JYHuang的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 七股in台南
電子材料行

要不買抽取盒也可以
舊 2005-02-11, 03:22 PM #5
回應時引用此文章
JYHuang離線中  
cubila
Advance Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北
如果你是用聯力的case...強力推薦
http://www.lian-li.com.tw/product.p...757a1b08458e866

千萬別買ex23,設計的很差....
ps
1.要買ex34打電話去聯力買就好...890含運,市價也是890..
2.聯力那邊的ex34是新版的...市面上應該還是舊版的,舊版的只能用在6077 or 7077上..

此文章於 2005-02-11 09:48 PM 被 cubila 編輯.
舊 2005-02-11, 09:32 PM #6
回應時引用此文章
cubila離線中  
kelon
Master Member

kelon的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 中和
之前在台北NOVA瑞爾鼎買過
良興應該也會有吧...
舊 2005-02-12, 12:20 AM #7
回應時引用此文章
kelon離線中  
SPY9999
*停權中*

加入日期: Oct 2001
請教這位先進:

引用:
作者cubila
如果你是用聯力的case...強力推薦
http://www.lian-li.com.tw/product.p...757a1b08458e866
千萬別買ex23,設計的很差....
ps
1.要買ex34打電話去聯力買就好...890含運,市價也是890..
2.聯力那邊的ex34是新版的...市面上應該還是舊版的,舊版的只能用在6077 or 7077上..

請教這位先進:
難道一般的機殼都不能用,非得聯力的case才能用嗎?
謝謝
舊 2005-02-12, 08:32 PM #8
回應時引用此文章
SPY9999離線中  
太陽之子
*停權中*

太陽之子的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 中華民國
引用:
作者SPY9999
請教這位先進:
難道一般的機殼都不能用,非得聯力的case才能用嗎?
謝謝

不好意思~各位大大.我也想知道所以鞭屍ㄧ下
1.是不是一定要聯力的殼才能裝呢?(他牌如巴黎鐵塔)
2.還有EX-23是怎麼個差法?(EX-34對我來說太多了)
3.這款有沒有減低硬碟主軸馬達震動的設計呢?(比如軟墊)
因為我的7K250*2(RAID 0)會跟機殼共振
舊 2005-03-13, 12:35 PM #9
回應時引用此文章
太陽之子離線中  
x_y_z_now
Major Member

加入日期: Dec 2003
說ex-23差....

不知你比較的標準為何...??

是拿新款的ex-23與舊款的ex-23來比嗎??

新款與舊款最明顯的差別就是鎖硬碟處的所謂的防震塑膠軟墊設計.....

要說這個設計好......

我卻可以提出相反的觀點....

這種塑膠的防震軟墊....會不會在長時期使用之後因為熱度與壓力的作用下硬化甚至裂開...??

現在新款的設計,硬碟架寬度較寬一點點,如果軟墊硬化裂開,到時硬碟根本就鎖不住....運作中的硬碟我看會隨時不保.....

再者,原本硬碟的熱度可藉由與鋁架的接觸將廢熱傳導至其他金屬機殼位置去有效散熱....

現在,多了軟墊的阻隔,散熱的效果當然會變差一點點.....

小弟跟聯力溝通過這樣的設計的問題.....但.....

跟新款的相比.....我個人其實還比較喜歡舊款的設計....

但這系列的硬碟架可不可以推薦......??

我仍然認為值得推薦!!

無論是2轉3的ex-23,或3轉4的ex-34,都可以有效增加空間的利用與利用前置系統風扇對硬碟進行有效散熱...

有人會質疑這系列硬碟架是不是只能用在聯力的機殼上...??

答案是可以用在其他機殼上....因為硬碟架的整體寬度是依照5 4/1標準規格做的.

惟不能適用的是他的前置面板,但硬碟架是可以裝在其他機殼裡面的,前面的前置面板依然用原機殼的前置面板就好了啊.....該硬碟架的前置系統風扇一樣可以吸入有效的風量對硬碟進行散熱的....

那塑膠軟墊硬化裂開的問題會不會真的發生呢....??

聯力相關主管有表示過絕不會那麼不耐用的....

並且,如果塑膠軟墊居然壞掉,可以跟她們連絡,她們會換送新的軟墊....所以啦.....

以上是個人使用心得分享....

野人獻曝,僅供參考.....
舊 2005-03-13, 07:39 PM #10
回應時引用此文章
x_y_z_now離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。