PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
clivelai
Golden Member

clivelai的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 不夜城
SATA2一問

我現在有IDE和SATA的200G硬碟各一顆
若是我再裝一顆SATA2的硬碟當主硬碟
那會有所效能上面的提升嗎
謝謝

換我測Opteron165
分享AC的Freezer 64 Pro
分享ATi Theater 550 PRO
舊 2005-04-01, 11:10 PM #1
回應時引用此文章
clivelai離線中  
BorgMu
Elite Member

加入日期: May 2002
那要你的主機板也有支援 SATA2 規格才能有 SATA2能達到的效能提升喔

舊 2005-04-01, 11:13 PM #2
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
clivelai
Golden Member

clivelai的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 不夜城
引用:
作者BorgMu
那要你的主機板也有支援 SATA2 規格才能有 SATA2能達到的效能提升喔

小弟的版子是鑽石版應該是有支援
=========================
對了
SATA和SATA2是只有差在傳輸的速度嗎
謝謝
換我測Opteron165
分享AC的Freezer 64 Pro
分享ATi Theater 550 PRO
舊 2005-04-01, 11:34 PM #3
回應時引用此文章
clivelai離線中  
newhappy9
Regular Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者clivelai
對了
謝謝

沒錯..SATA150 SATA2 300ㄉ喔~
舊 2005-04-01, 11:43 PM #4
回應時引用此文章
newhappy9離線中  
noroma
Master Member

noroma的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北縣
引用:
作者clivelai
我現在有IDE和SATA的200G硬碟各一顆
若是我再裝一顆SATA2的硬碟當主硬碟
那會有所效能上面的提升嗎
謝謝

這取決於你所加裝的那顆硬碟實際效能表現 , 以你現有的來看 , SEAGATE BARRACUDA 7200.8 & MAXTOR DIAMONDMAX 10 都確定會比較快一點點 .
舊 2005-04-02, 12:06 AM #5
回應時引用此文章
noroma離線中  
seamus

seamus的大頭照

加入日期: Jul 2002
傳輸真的有差嗎?
最近弄到一顆Maxtor 200G SATA II
寫是150M 不是300M耶~??...
而且只抓的到128G......
還是我哪邊弄錯呢?....
865pe晶片的版子
格式化成NTFS
舊 2005-04-11, 06:01 PM #6
回應時引用此文章
seamus離線中  
PHOENIXBEC
Power Member

PHOENIXBEC的大頭照

加入日期: Oct 2004
引用:
作者seamus
傳輸真的有差嗎?
最近弄到一顆Maxtor 200G SATA II
寫是150M 不是300M耶~??...
而且只抓的到128G......
還是我哪邊弄錯呢?....
865pe晶片的版子
格式化成NTFS

865是只支援到SATA而已
因此當然這樣了
PSE 40TI II/RCA 12AU7/TFK 12AX7/Mullard EL34/ELAC小爛喇叭一對
舊 2005-04-11, 06:17 PM #7
回應時引用此文章
PHOENIXBEC離線中  
seamus

seamus的大頭照

加入日期: Jul 2002
那換成915p的版子就ok囉?..
謝謝~
舊 2005-04-11, 06:18 PM #8
回應時引用此文章
seamus離線中  
BorgMu
Elite Member

加入日期: May 2002
引用:
作者seamus
那換成915p的版子就ok囉?..
謝謝~

不行! 目前 Intel 已發表的晶片組沒有一款支援 SATA2 目前要支援 SATA2 的 HD的晶片組只有 NV 的 nForce4 Ultra & SLI ( Intel 版的 nF4 SLi 也支援 ,未發表的 945 & 955應該也支援 SATA2 )
舊 2005-04-11, 06:26 PM #9
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
forkid
Master Member

forkid的大頭照

加入日期: Mar 2005
引用:
作者clivelai
對了
謝謝

主要差在頻寬SATA 約150MB/S,而SATA2 約300MB/S
由於支援SATA 2的硬碟,大都在單碟上容量都有增加,所以效能和搜尋時間都有提升1點...

中央處理器:Intel Core 2 Duo E8400
主機板:GA-EP45-DS3R
記憶體:創見 aXeRAM DDR2 800 2GB*2
顯示卡:技嘉 GV-N96TSL-1GI
音效卡:Creative X-Fi XtremeMusic
硬碟:Seagate ST1000DM003
光碟機:Pioneer 122A
燒錄器:Pioneer A10
電源供應器:海韻 SeaSonic X-SERIES 560W

新的產品總覺得都有一些小缺點...
也許是看法已經改變了...
完美又廉價的產品不再出現...
舊 2005-04-11, 06:34 PM #10
回應時引用此文章
forkid離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。