PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
jefferycyc
Basic Member

加入日期: Feb 2005
Exclamation 在買海韻電源前,請各位注意幾件事情!!很重要~

先聲明本篇文章並不是針對海韻或店家而言,只是我今天是受害者,學到一些教訓,
希望大家買東西前一定要注意一些事情...
事情的由來(有點長,若不想看請一定要看最後幾個叮嚀)

5/3
A.在新莊(應該蠻多人知道,有網站.店名裡有動物)自取購買一個新的330w海韻power
[老闆有蓋海韻上面的保固卡與購買日期,但沒貼標籤在電源上,也沒發票]

B.帶回去測試後發現24pin接觸不良,要手將電源線壓著才有辦法供電開機,因為工作的關係
沒有立即帶回去換,想說保固卡上寫14天內可免費換新

5/10
A.有空親自帶電源到店家反應這問題,店家回答直接找海韻就可以,後來打電話給海韻,
他們說我沒發票電源上沒貼標籤,只憑保固卡上的他們只能依序號做保固

B.我打電話給店家轉述這事情,店家說你只要說有憑據就可以了,他們親自會來換
[但因為我想說我想直接拿到新的,不想等,就請店家開收據,我親自去杰強(海韻代理商換)]

C.去跟店家拿收據再去三重杰強,他們說我這序號有問題,說這power是去年的產品,不可
能賣了一年還沒賣出去,另外他說到重點,若不是海韻直接供應的盤商他們沒辦法做新品的
更換只能已良品做保固
[當下我想說先換一個良品,再去找店家講]

D.拿去店家後,轉述這事情,但因為我把原來的東西換過,店家無法受理
[我承認這點我錯了,不應該換]我說我隔天再去杰強拿回原本的,因為已經晚上來不及

5/11
A.去杰強換回我原本的電源,再去找店家,當下店家測試後也是一樣的問題,
店家說因為他們不是透過海韻購買的電源,是經由另外一盤商,所以保固是由另外一盤商
做保固,也無法保證盤商會換新品,我因為是跟新莊的店家購買,照理說應該由店家幫我換
新的,但店家就是說不行,最後我已經累了,我想退費,那他們說要收200元,(心裡其實覺得
很xxx為什麼但想說不想再盧了..我趕時間,認賠)

===========================
結語,(上述有些省略,其實大至上差不多這樣)

當時購買時店家就說有問題找海韻就好,我想說ok,結果事發後才發現真相
1.那顆電源序號是0605開頭,也就是去年5月所製造,已經一年的
2.那店家不是海韻所直接供應的,他們是透過別的盤商批貨,所以有問題一定不能直接找海韻
(我指的是換新品,良品杰強(海韻經消商)還是會做保固)
3.店家一直說海韻做保固很囉嗦,其實是已客觀的角度去看,對那店家當然是不好,可是海韻
這樣做並沒錯,我也問過海韻他們的產品14天內有問題一定可以找他們直接供貨的店家當
場更換,如何證明(第一最好有發票,第二電源上貼該店家的保固標籤,至於保固卡那是一
定要填)但少了第一或第二,就可能會造成14天換新品的糾紛了,但還是可做保固(若不放
心直接打電話給杰強問他們這店家是不是杰強認同的供應商)
4.我也不是批評該店家,只是覺得事後才發現這樣,貨品的來源是透過另外一個盤商,那保固
還得看該店家,有問題退貨還收費(不知道消基會規定嗎,)我從5/3到5/10
給店家雖然時間長一點(因為工作的關係)我就問海韻是不是14天內有問題直接找店家就可
以換新品,他們說一定是,)那知結果是這樣..唉
5.其實電源杰強還是會保固,但我買一個新的有問題,在14天內應該可以合理換新的,換到良
品感覺就是買二手的power

重點一定要看

1.購買海韻電源前,先看電源上的序號是不是最近的,我知道有0702,不知還有沒有比這新的
2.跟店家確認,14天內有問題是不是可以當場換新品(因為海韻說他們授權的零售商一定遵
照這條約)
3.買了之後,一定要開發票(若無一定要貼保固標籤),再來就是保卡
4.若有任何不清楚直接問海韻(杰強代理),..
5.為了要省一點小錢,造成許多不便,因小失大,...
6.其實依買家的角度當然是能買便宜的最好,但海韻(杰強)有限制店家一定要賣某個價錢
若低於他們規定的售價太多,他們就會斷該店的貨,也不直接對該店做保固
7.所以買比一般市價低一兩百的海韻power,一定要問清楚以上的事,因為杰強規定就這嚴
謹,要不然覺得太貴就選別家電源吧,就這樣....

真實事件,絕無造假,有任何問題問杰強他們一定知道我這件事,因為這兩天常跑他們那邊

舊 2007-05-12, 12:01 AM #1
回應時引用此文章
jefferycyc離線中  
stardog
Senior Member

stardog的大頭照

加入日期: Feb 2002
感謝你分享你的經驗
小弟會記住低 ^^

舊 2007-05-12, 12:26 AM #2
回應時引用此文章
stardog離線中  
mild55

加入日期: Aug 2006
感謝你的分享..
小弟一直都是海韻的愛用者
幸好power都還沒有問題發生過..

以後要買power肯定會遵守你的提醒的

1.power上一定要貼店家的貼紙,購買日期也要明確寫上

2.power內的保固卡也要請店家蓋章以示負責

3.確實詢問店家是否有購買14天內,若有問題是否可以更換新品的動作

相信遵守這3大原則
大家都還是會繼續當個海韻的愛用者的
舊 2007-05-12, 12:45 AM #3
回應時引用此文章
mild55離線中  
f50996
Advance Member

f50996的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北天母
意思就是..海韻連自己都沒有公布誰才是授權的經銷商,反而要消費者購買之前詢問?
舊 2007-05-12, 12:45 AM #4
回應時引用此文章
f50996離線中  
tony2429

加入日期: Mar 2007
建議你可以去內湖的海韻公司反映,如果你不知道在哪你可以在104網站查公司名就有資料,還有三重某某台灣代理商很爛,業務的專業你去考考他們你會吐,他們只會賣保固就算了,因為他們業務不管事,他老闆放貨給全省又不好好管理他的經銷商,是否在北部賣就發生搶業績了,你說如果是你會如何......希望海韻能�**`代理,不然不要以為只有海韻是好貨,全漢、保銳、等某幾家電源的品質比海韻好很多,看電源線就知道
舊 2007-05-12, 12:55 AM #5
回應時引用此文章
tony2429離線中  
jefferycyc

補充一下
海運官網註冊可加兩年免費保固換修良品
但加這兩年是已序號為主..
例如:0702開頭的序號..你是在2007年5月份買
基本上海韻授權的零售商是確實可保到2010年5月
若在官網註冊..可加兩年..是序號上為主..
就是原本三年加兩年延長..也就是保到2012年2月
所以買電源前注意一下序號很重要,不懂怎看再問我..

PS:另外我那時換回的良品,其實早就有被用過的,風扇上都明顯有灰塵
但杰強回答我那是放久積的灰塵..(唉,,不想點破)..所以我上面文章才說
換良品回來就是換個二手品,,另外電源有問題若能更店家換新就換...
他們那邊其實不見得比零售商的新.(應該是有啦)..但還是能在店家換新最好~
舊 2007-05-12, 12:56 AM #6
回應時引用此文章
jefferycyc

引用:
作者tony2429
建議你可以去內湖的海韻公司反映,如果你不知道在哪你可以在104網站查公司名就有資料,還有三重某某台灣代理商很爛,業務的專業你去考考他們你會吐,他們只會賣保固就算了,因為他們業務不管事,他老闆放貨給全省又不好好管理他的經銷商,是否在北部賣就發生搶業績了,你說如果是你會如何......希望海韻能�**`代理,不然不要以為只有海韻是好貨,全漢、保銳、等某幾家電源的品質比海韻好很多,看電源線就知道

我沒想到直接對海韻,這點我會記住,謝謝~
您說的我也認同,杰強代理服務不錯,可是真的聽起來他們不是這麼專業,因為當時我問
我電源的問題,他們給我的答覆聽起來就很荒謬,我沒有說杰強的好或不好..
就如同您所說的有很多的電源其實都很不錯,只是代理商影響的最大...

重點買到沒問題,你就不會發現產品那邊不好
買到有問題的產品,這時售後服務就可以明顯看出值不值得推薦該牌子了
舊 2007-05-12, 01:06 AM #7
回應時引用此文章
bass
*停權中*

bass的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台南or台北
我覺得這跟海韻沒多大關係,問題是出在那間超頻狗
,最近才考慮要網購他的東西,幸好看到這篇,我看呀
把那一間當作拒絕往來戶好了
舊 2007-05-12, 02:02 AM #8
回應時引用此文章
bass離線中  
taiwantang
Amateur Member

taiwantang的大頭照

加入日期: Dec 2005
您的住址: 天堂
原來如此 感謝您的心得
買東西還是要小心問清楚保固狀態
類似遇到這種問題還真是傷神又傷閉
舊 2007-05-12, 02:37 AM #9
回應時引用此文章
taiwantang離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
海韻新品故障,算是蠻容易換的,廠商一測有問題,馬上就換新的回來了.
(最近換過一個M系列的)
以樓主說明看來,店家真的要佔很大的責任.

基本上,憑其中一樣,保固應該都不會有問題
1.發票
2.保證卡
3.代理商或其下游保固貼紙

樓主的最主要問題,算是那顆離出廠日期太久了
原廠也沒辦法新品換新處理
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2007-05-12, 04:21 AM #10
回應時引用此文章
JING FENG離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。