PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
aniceperson
Basic Member

加入日期: Dec 2010
這幾年新竹房價漲的很誇張

市區或是學區
中古屋隨便都是2000起跳
新成屋更是喊到三四千以上

反倒是透天沒什麼漲到
所以物件就鎖定在中古透天
但外圍一點的中古透天也喊到至少1500起跳
看上了一間牌價1900,我自認出價很漂亮了
但沒想到有人直接出高於牌價的數字
意思就是高出屋主原本開的價格

買房是件快樂的事
我不願隨之起舞,就忍痛作罷了
後來想想,退出也好
買間中古公寓,遮風避雨,也夠了

只能說,各位加油吧

舊 2022-05-06, 12:18 AM #1
回應時引用此文章
aniceperson離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
台南2008之後3倍跳~ 往4倍邁進, 不過最近賣不動了, 應該會停在3倍多.

我是放棄在台灣置產了.

舊 2022-05-06, 06:54 AM #2
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Master Member

加入日期: Oct 2004
全台都漲不是新竹漲
個人覺得新竹號稱全台收入最高地區這種房價應該還低估?
舊 2022-05-06, 08:31 AM #3
回應時引用此文章
0926867860離線中  
我是湯姆

我是湯姆的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 尬車黨妻嚴所
真的有感, 姐夫姊姊因為工作的關係, 打算搬到新竹去住, 這兩、三個月一直在看房子, 誠如樓主大大說的, 隨隨便便都是 2/3000 萬起跳, 連 2F 的樓層都敢開價 2400 萬, 實在很誇張~~~ 台灣居, 大不易啊~~~

未來, 開始有點光明! 過去, 不要再來找我!

PS: 喵喵不在此限, 非常歡迎喵美眉來找!
舊 2022-05-06, 08:32 AM #4
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
買阿,還不快買,你現在不買以後就沒得買,不然就是買不起
舊 2022-05-06, 08:32 AM #5
回應時引用此文章
Swift離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
你看看台灣至今推了5波管控就曉得房價不會下來.
下來的時候等同台灣出問題, 所以對台灣有信心就買.

不懂我說啥? 去看看控管內容就曉得
長期看合約的, 都有一種直覺, 什麼限制才是真的限制.
而什麼是主觀判定形式, 可大可小形式~
舊 2022-05-06, 08:51 AM #6
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
goodpig

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
新竹、竹北的房價單純就是高收入的人太多

在豬屎屋上班的就好幾萬人

光是這幾萬人的需求就足以把房價越墊越高

這幾萬人只是最頂尖的部分喔,還沒算GG那些代工業進來

全世界只要是高收入族群密度很高的地區都一樣

如果住在這種地區但是卻領後段的收入真的會很辛苦

除了搬走就是被洗到更外圍的地區
舊 2022-05-06, 09:01 AM #7
回應時引用此文章
goodpig現在在線上  

引用:
作者goodpig
新竹、竹北的房價單純就是高收入的人太多

在豬屎屋上班的就好幾萬人

光是這幾萬人的需求就足以把房價越墊越高

這幾萬人只是最頂尖的部分喔,還沒算GG那些代工業進來

全世界只要是高收入族群密度很高的地區都一樣

如果住在這種地區但是卻領後段的收入真的會很辛苦

除了搬走就是被洗到更外圍的地區

對啊
現在新竹價格只不過跟上桃園而已
新竹還有新貴,那桃園人怎麼辦😆
未來如果跟上板橋甚至北市也不用太意外
舊 2022-05-06, 09:12 AM #8
回應時引用此文章
priller
New Member

加入日期: Nov 2004
新竹跟竹北的房價三年前還很正常啊 那時一坪還不到30萬
而這邊的很多家戶所得都是兩百萬以上甚至更多的
現在全台灣都漲價 新竹竹北漲上去也只是剛好而已

買不起就往旁邊買囉 旁邊的新埔現在都要30萬/坪了,我有同事
去看高鐵旁邊芎林的房子已經要40萬/坪 , 除非園區的科技業倒掉,
不然房價回不去了(如果真倒掉 台灣其他地方只會更慘)
舊 2022-05-06, 10:12 AM #9
回應時引用此文章
priller離線中  

引用:
作者priller
新竹跟竹北的房價三年前還很正常啊 那時一坪還不到30萬
而這邊的很多家戶所得都是兩百萬以上甚至更多的
現在全台灣都漲價 新竹竹北漲上去也只是剛好而已

買不起就往旁邊買囉 旁邊的新埔現在都要30萬/坪了,我有同事
去看高鐵旁邊芎林的房子已經要40萬/坪 , 除非園區的科技業倒掉,
不然房價回不去了(如果真倒掉 台灣其他地方只會更慘)

最有趣的是南部人很愛科技業去設廠
說真的除非極少數的業內人士
我真不知道科技業對區域有什麼利多?
舊 2022-05-06, 10:29 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。