PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
zerox0208
Master Member

zerox0208的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 台中
引用:
作者Earstorm-5
https://gobbyyang0501.pixnet.net/blog/post/228094967-%E9%AB%98%E9%9B%84%E9%98%BF%E8%93%AE%E3%80%82%E6%96%B0%E6%9C%88%E6%98%8E%E5%9C%9F%E9%9B%9E%E7%BE%8A%E8%82%89%E5%9F%8E%E3%80%82%E5%BE%88%E5%A5%BD%E5%96%9D%E7%9A%84%E7%BE%8A%E8%82%89

新月明 - 其餘菜沒什麼, 就是那個滿滿的薑的羊肉湯, 你另外點羊頭皮, 吃不完丟進去.
(但這個在阿蓮, 省道轉環球路過高鐵那條不要停繼續到底順路右轉就可以看到了)
距離岡山不算遠.

我通常吃完打包帶走回家繼續喝.

感謝您的餐廳推薦喔!
料理看起來不錯,不過距離老婆的娘家有點遠(在鼓山區)
去用餐的機會應該是不大

還是傾向在岡山區內的羊肉專賣餐廳

舊 2022-02-18, 06:50 PM #11
回應時引用此文章
zerox0208離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者zerox0208
感謝您的餐廳推薦喔!
料理看起來不錯,不過距離老婆的娘家有點遠(在鼓山區)
去用餐的機會應該是不大
還是傾向在岡山區內的羊肉專賣餐廳

呵呵, 偶爾, 我一年大概也才去買一次那個湯, 吃個味道.
距離而言, 我跑去新化球場的次數還比較高, 父母更喜歡土雞城的雞肉料理.
羊肉屬於我個人的偏好居多, 只是那個湯很滋補, 特別是最近這種天氣.

我想起來有個網友提過的, 那個是羊排酥(一品), 非常的乾(偏硬), 有興趣的人可以去吃.
每個人偏好不同, 我喜歡湯湯水水或軟一點口感的, 源坐算是菜色選擇比較多的^^

祝網友都找到口味合得來的店家~ ^^

舊 2022-02-20, 03:22 PM #12
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
什麼都沒有
Regular Member

加入日期: Mar 2007
個人以為德昌、源座都不錯,比較偏好赤肉湯與快炒類,尤其麻油羊肉。

在地人推薦我去這兩間---

全成羊肉,岡山區壽天路106號。
因為俗擱大碗。

長城羊肉,岡山區中山南路473號。
有停車場,中午11點到凌晨1點。

上傳一張多年前的岡山羊肉店排行。
上傳的圖像
文件類型: jpg 岡山羊肉.jpg (109.6 KB, 58次瀏覽)
舊 2022-02-21, 02:00 PM #13
回應時引用此文章
什麼都沒有離線中  
zerox0208

引用:
作者Earstorm-5
呵呵, 偶爾, 我一年大概也才去買一次那個湯, 吃個味道.
距離而言, 我跑去新化球場的次數還比較高, 父母更喜歡土雞城的雞肉料理.
羊肉屬於我個人的偏好居多, 只是那個湯很滋補, 特別是最近這種天氣.

我想起來有個網友提過的, 那個是羊排酥(一品), 非常的乾(偏硬), 有興趣的人可以去吃.
每個人偏好不同, 我喜歡湯湯水水或軟一點口感的, 源坐算是菜色選擇比較多的^^

祝網友都找到口味合得來的店家~ ^^

一品的羊排酥(先筆記起來)
下次再訪一品再來試試囉
舊 2022-02-22, 09:11 PM #14
回應時引用此文章
zerox0208

引用:
作者什麼都沒有
個人以為德昌、源座都不錯,比較偏好赤肉湯與快炒類,尤其麻油羊肉。

在地人推薦我去這兩間---

全成羊肉,岡山區壽天路106號。
因為俗擱大碗。

長城羊肉,岡山區中山南路473號。
有停車場,中午11點到凌晨1點。

上傳一張多年前的岡山羊肉店排行。

德昌在多年前也有吃過
就位於源坐的舊店附近
也不錯吃
(但當時源坐的羊肉水餃和特價羊腦湯比較讓我念念不忘

全成羊肉
印象中應該是去年回娘家的的時候
我親愛的老婆去參加同學會
我自己一個人跑去岡山吃羊肉
而全成就是我吃的其中一家

價錢真的便宜
而且適合想一次品嘗多樣羊肉料理的人
口味也不賴
算是CP值蠻高的店家

長城羊肉
其實上次本來打算吃這家了
因為生意太好
又找不到其他的店家
最後才決定去吃源坐
也才知道源坐搬家了

看看下次有沒有機會去吃這家
舊 2022-02-22, 09:20 PM #15
回應時引用此文章
hillhsu
Advance Member

加入日期: Jun 2021
引用:
作者zerox0208
去年某次到COSTCO北屯店加油
回程途中無意間發現了這家好吃的羊肉店
沒想到讓我們一吃成主顧
往後只要去COSTCO加油
或是想吃羊肉
就一定會來這家店用餐
不過因為都是外帶
所以就沒有拍照寫食記

前幾天突然想吃羊肉
心想不然乾脆去店內吃羊肉爐好了
所以就帶著相機出門去吃羊肉囉

店家照∼本來還很擔心用餐的人會不會很多,還好當天沒有很多人

(立冬那天去買羊肉的人潮真的多到爆)

菜單

這次因為是內用所以特別點了一鍋羊肉爐

當歸羊肉爐∼個人比較偏好全酒,但因為我親愛的老婆不喝酒,就點...

pass....前二天去踩點吃晚餐。
量少價高......湯頭味精濃...

舊 2022-03-01, 06:13 PM #16
回應時引用此文章
hillhsu現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。