PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
冰的啦魔王大人
Junior Member

冰的啦魔王大人的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: (╯-_-)╯ ~ 嘵
如果樓主一樓的圖片是拍JPG直出無修正,那麼富士的CMOS調教也已經很好了,

以前有人捧CCD是因為那時的CMOS調教不好,
如果CMOS也能調教很好,CCD就是該退場了。

而,以前的S5Pro是連拍婚紗的店都在用,這機器在室內打光足夠時是可以節省修圖。
要買二手也有 只是真的太老了..

再次強調, 打疫苗不是吃了無敵星星, 那只是保護自己不重症, 還是會傳染!
如果 其他人打了疫苗卻門戶大開反而被穿透把病毒帶進來了咧?

這個問題, 怎麼連超高智商的柯P都沒看穿?
我只能說,像台灣這樣少部分人打過疫苗(也許反而造成輕忽而讓病毒穿透傳染),大部分人沒打,
這是很糟的狀況, 還不如都不打 , 只用過去一貫的策略應付。

源頭不死,傳播不止, 如果沒有人去掐住源頭......

疫苗無敵?????
如果像印度一樣, 感染流感化, 藥商早就說抗體只能保固半年,之後要再補打!.
還在迷信疫苗嗎?

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
(Youtube影片)完蛋了沒搞頭了 都該怪佛奇多話

(Youtube影片) 美國看病帳單:

此文章於 2021-02-14 06:59 PM 被 冰的啦魔王大人 編輯.
舊 2021-02-14, 06:56 PM #21
回應時引用此文章
冰的啦魔王大人離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
趁這幾天來補圖一下

確實買了Z6後剛開始有再修圖,沒想到最後還是越來越懶惰,大多就只是拍而已..
擁有了更強悍的畫質與焦段,但真的讓自己滿意的卻又不多。
這次回富士算是比較小心一點,不敢出清掉Z6怕又後悔。
不過現在來看,除了一些缺點外其他都令我滿意。

舊 2021-02-16, 09:26 PM #22
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
DavidCh
Power Member

DavidCh的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 搞笑星
引用:
作者SMiLEAhPaiN
S5pro有一陣子去找二手,發現他的二手價很驚人
比進入MILC後的二手機還高價

我大概是四年前入手的二手機

那時候帶D200電池手把跟兩顆電池也要8000

現在大陸閒魚上面這個機器大概也還是在4000台幣以上的水準(看品相)

我是一直用不好卻捨不得出掉

--
真要帶出門拍,手上另外一台炒作神機Minolta Alpha-7D出片率穩定很多就是

舊 2021-02-17, 09:21 AM #23
回應時引用此文章
DavidCh離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
假如不缺現金,其實真的不用出。

我之前也是猛賣器材換新的來玩,後來發現終究不會滿足。
最後就是東西盡量留下別賣了...

現在看來,出掉X-PRO2與之前的16-55與50-140是我最大的錯誤...
當初真的沒料到富士會出IBIS機身,遲遲等不到
舊 2021-02-17, 10:26 PM #24
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
Abcb
Advance Member

加入日期: Sep 2004
您的住址: Kimagure Orange Road
引用:
作者DavidCh
真要帶出門拍,手上另外一台炒作神機Minolta Alpha-7D出片率穩定很多就是

KM D7D居然可以被炒作 真是嚇屎我了...

我以為只有那些絕品G鏡能炒哩XD

不過阿花接環市場應該是幾乎沒有了,我之前清防潮箱,想說拿KM 17-35(D)要去多少變點現金回來,二手商還不收哩
舊 2021-02-22, 05:13 PM #25
回應時引用此文章
Abcb離線中  
DavidCh

DavidCh的大頭照

引用:
作者Abcb
KM D7D居然可以被炒作 真是嚇屎我了...

我以為只有那些絕品G鏡能炒哩XD

不過阿花接環市場應該是幾乎沒有了,我之前清防潮箱,想說拿KM 17-35(D)要去多少變點現金回來,二手商還不收哩

在大陸可是炒作得兇

不過我自己拍也覺得真的是好機器,用起來很順手

常用的組合Tamron 20-40/2.7-3.5, Minolta 50/2.8 macro, Tamron 35-105/2.8直出出片率都很不錯

舊 2021-02-22, 08:12 PM #26
回應時引用此文章
DavidCh離線中  
moronNZ
Junior Member

moronNZ的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者SMiLEAhPaiN
假如不缺現金,其實真的不用出。

我之前也是猛賣器材換新的來玩,後來發現終究不會滿足。
最後就是東西盡量留下別賣了...

現在看來,出掉X-PRO2與之前的16-55與50-140是我最大的錯誤...
當初真的沒料到富士會出IBIS機身,遲遲等不到

千金難買早知道。。。

當初我就認為CANON會為了競爭出EF的150-600 IS賣了400 f/5.6。等了一年多啥影都沒有就買100-400 II。結果到現在果然啥都沒有。去年買SONY A6100/200-600 G,想說CANON應該無反應該完球蛋了,結果去年出了R5/R6,也出了一隻100-500。 如果早知道,我就不會買大白兔,也不會買SONY這組了。

不過手上的EF 24-70L明年就10年了,S 70-200 f/2.8要17年了,在R6上完全復活。

“Live every day to its fullest, and do not be a slave to your hopes for the future. If you do not learn to enjoy today you will not enjoy the future no matter what it may bring.” - The Seth Material

“Desire, wish and expectation rules all actions and are the basis of all realities.” - The Seth Material
舊 2021-02-22, 09:04 PM #27
回應時引用此文章
moronNZ離線中  
Abcb

引用:
作者DavidCh
在大陸可是炒作得兇

不過我自己拍也覺得真的是好機器,用起來很順手

常用的組合Tamron 20-40/2.7-3.5, Minolta 50/2.8 macro, Tamron 35-105/2.8直出出片率都很不錯

D7D的操作性是非常好,畢竟是承繼銘機D7設計的經典之作,不過我以為它直出JPEG的發色及畫質頗不合大眾胃口哩,當時看大部分MFC的朋友們都還是以轉RAW輸出為主,直到D5D之後,JPEG直出的照片看起來才討喜點

我曾經擁有一顆Minolta 50/2.8 Macro New,這是我最常用的鏡頭(沒有之一),也是我最後悔賣掉的鏡頭,在我窮人的攝影生涯裡,這是我在光學各方面都完全滿意的唯一一顆鏡頭。
舊 2021-02-23, 10:09 AM #28
回應時引用此文章
Abcb離線中  
DavidCh

DavidCh的大頭照

引用:
作者Abcb
D7D的操作性是非常好,畢竟是承繼銘機D7設計的經典之作,不過我以為它直出JPEG的發色及畫質頗不合大眾胃口哩,當時看大部分MFC的朋友們都還是以轉RAW輸出為主,直到D5D之後,JPEG直出的照片看起來才討喜點

我曾經擁有一顆Minolta 50/2.8 Macro New,這是我最常用的鏡頭(沒有之一),也是我最後悔賣掉的鏡頭,在我窮人的攝影生涯裡,這是我在光學各方面都完全滿意的唯一一顆鏡頭。

我是懶得後製的直出黨XD D5D沒有用過,不過D7D那個有一點年代感不若現代CMOS機那麼透亮高對比,卻又不像手上K10D那麼過飽的發色。我自己是覺得看起來很舒服的 所以比起來20-40/2.7-3.5這顆偏乾澀的發色反而是我日常三個配置媕Y最不討喜的....

是說當初買20-40也是想補個小廣角焦段,但是實用性上跟20-35一樣難用....太沒彈性了,反而還是50微跟35-105/2.8常掛在機身上

感覺D7D用起來很順手是他也跟Pentax一樣可以無視模式隨時用滾輪overwrite programline

用習慣這個邏輯去用Nikon真的很難受....

我手上的也是macro new,全開直接拍就很棒。期待有機會收到價錢合理的Minolta 28-135/4-4.5玩玩

此文章於 2021-02-23 03:42 PM 被 DavidCh 編輯.
舊 2021-02-23, 03:41 PM #29
回應時引用此文章
DavidCh離線中  
Abcb

引用:
作者DavidCh
我手上的也是macro new,全開直接拍就很棒。期待有機會收到價錢合理的Minolta 28-135/4-4.5玩玩

Minolta 28-135/4-4.5我當初從日雅拍回來台灣花了近8000,用了沒兩個月就也8K拋了(隔沒兩周,那傢伙直接脫手10K...),現在的流通價格應該已經沒有我當時買時那麼瘋狂了才對XD

28-135我是覺得不好用,雖然色彩濃郁飽滿,但不合我的胃口,重又長再加上操作性一整個囧,我還是用爛爛的窮人鏡SIGMA 17-70當主力就行^_^
舊 2021-02-23, 04:54 PM #30
回應時引用此文章
Abcb離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2021。