PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
sai012203
Master Member

sai012203的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 小到不行的工作室.....
A8N-SLI Deluxe+OCZ 3700EL測試報告!

好了...新年第一天,我拖了這麼久也該把報告交出來了....
本篇純為測試,不包含任何勸敗部份,如有人被勸敗,本人恕不負責
首先淺談一下這次的測試配備
CPU:3200+ 原廠風扇
MB:A8N SLI Deluxe 1003-005版BIOS
RAM:OCZ 3700EL 512*2
本人拍照技術極差,如有**到貴眼請多多包涵

這是我買的第二對OCZ了,比之前買的3200EL差了點,不過超頻性還是相當的不錯
原廠保證在PC3700時的參數為2-3-3-8,不過我之前試過,開2-3-3-6也是可以通過測試

再來是版子,因為上機中,不方便拍
這張板子唯一的敗筆就是在BIOS
1T實在是不強....跑290同步都不行
不過2T在釋出新的BIOS之後有經過強化,311*9可以通過MEMTEST

不過因為主機板太新,所以MEMTEST沒辦法顯示出我的設定.....
我是設311*9,3-4-4-8,2T
再來就是在WINDOWS下的測試了,CPU不夠強,只好跑311*8

在我寫這份測試報告的同時還在繼續跑

總結:

1.優點:OCZ的RAM確實超頻性不錯,這對在K8N NEO2上可以跑295同步通過測試沒有問題,不過在這張板子上表現就不是太亮眼...A8N SLI Deluxe在BIOS上還有進步的空間,1T的超頻能力還能在進步,如果ASUS的RD能再努力一點,這張將是一張強板!

2.缺點:OCZ售價過高,且保固太麻煩,如果有需要重度超頻的人,可以購買國內的G.SKILL,而A8N SLI Deluxe的售價也不便宜,我的入手價錢是6千,在台北NOVA的生X購入(不過據說MSI的鑽石版售價會高達八千 )

我想一定有人懷疑我為啥不用上FX-55和LS.......原因是因為這張板子的Vcore過低,最高只有1.6V.....而且1T不強......下次報告就是等友通或磐英的版子了,謝謝收看

此文章於 2005-01-01 04:19 PM 被 sai012203 編輯.
舊 2005-01-01, 01:52 PM #1
回應時引用此文章
sai012203離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
沒FX-55還真可惜QQ

FX-55拿出來衝啦.....XD

再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2005-01-01, 02:12 PM #2
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
sai012203

引用:
作者小壞蛋
沒FX-55還真可惜QQ

FX-55拿出來衝啦.....XD

我不是有講沒上FX-55的原因
而且我懶的拆LS................
舊 2005-01-01, 02:15 PM #3
回應時引用此文章
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
作者sai012203
我不是有講沒上FX-55的原因
而且我懶的拆LS................

有看到,可是還是覺得很可惜

幫主你是用啥顯示卡????6600GT*2還是6800U*2下去玩SLI????還是不玩SLI????
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2005-01-01, 02:18 PM #4
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
sai012203

引用:
作者小壞蛋
有看到,可是還是覺得很可惜

幫主你是用啥顯示卡????6600GT*2還是6800U*2下去玩SLI????還是不玩SLI????

6800Ultra........
當然是SLI
舊 2005-01-01, 02:23 PM #5
回應時引用此文章
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
作者sai012203
6800Ultra........
當然是SLI

那更應該拿起來衝啦......
再見!咱們夢裡見

舊 2005-01-01, 02:31 PM #6
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
d8953903
Junior Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 豐原~~
ASUS這張目前看起來好像是有起色...
不過1T不解決 友通 磐英或MSI一出 USER就跑光了弟想....

請問s兄有米有聽聞非豪華版的SLI可超性如何? THX!
VGA: ASUS GT1030
SSD1: PLEXTOR M8PeG
SSD2: INTEL 750 1.2TB
POWER: CORSAIR AX1600i
舊 2005-01-01, 02:53 PM #7
回應時引用此文章
d8953903離線中  
sai012203

引用:
作者d8953903
ASUS這張目前看起來好像是有起色...
不過1T不解決 友通 磐英或MSI一出 USER就跑光了弟想....

請問s兄有米有聽聞非豪華版的SLI可超性如何? THX!

非豪華版的我就不清楚了
如果你要加壓超頻的話,我不建議買微星的,因為微星的NF4有硬體上的限制,Vcore很有可能沒辦法超過1.65V(ASUS這張是被bios鎖住)

要買我會買盤英或友通的
ASUS這張有我當白老鼠就夠了
舊 2005-01-01, 03:08 PM #8
回應時引用此文章
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
作者sai012203
非豪華版的我就不清楚了
如果你要加壓超頻的話,我不建議買微星的,因為微星的NF4有硬體上的限制,Vcore很有可能沒辦法超過1.65V(ASUS這張是被bios鎖住)

要買我會買盤英或友通的
ASUS這張有我當白老鼠就夠了

圖爆了....

流量太大了吧
再見!咱們夢裡見

舊 2005-01-01, 03:56 PM #9
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
sai012203

引用:
作者小壞蛋
圖爆了....

流量太大了吧

真的扯了點
PCHOME流量爆真快
補圖完成............

此文章於 2005-01-01 04:19 PM 被 sai012203 編輯.
舊 2005-01-01, 04:03 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。