PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jacky895019
Regular Member

加入日期: Nov 2004
為何隨身碟無法灌XP

電腦配備如簽名檔.我有一個日立2.5吋80G的隨身碟.我想拿來用USB開機.內灌XP.步驟如下
1.把我所有的硬碟拔掉
2.BIOS設先讀光碟機在讀USB
3.XP光碟放入
4.光碟有把他的資料全複製在USB的隨身碟裡
但在之後從開機讀USB的硬碟就出現藍底白字了(當機)

這是為什麼ㄚ大大.是因為我沒灌驅動嗎.隨身碟灌XP需要光碟的輔助嗎(隨身碟內附的光碟不見了).還是我少了什麼步驟.但可拿來當隨身碟用是沒問題的

VGA Card: EN7600GS SILENT/HTD/256M
RAM: Transcend DDRII800 1GB (雙面)
HDD: Seagate梭魚九代160G/7200轉 SATAII 300/8MB(主硬碟)
HDD: Seagate梭魚十代320G/7200轉 SATAII 300/16MB(拿來掛BT)
DVD-RW: SONY DRU-835A 18X Lightscribe DVD燒錄機
POWER: XPC 250W
CASE: XPC
舊 2006-07-11, 11:58 PM #1
回應時引用此文章
jacky895019離線中  
philipshu
Power Member

加入日期: Mar 2005
沒這麼簡單作
XP重開的時候會重置USB 所以會當機
需要替換某些檔案

舊 2006-07-12, 12:29 AM #2
回應時引用此文章
philipshu離線中  
oToKo
Major Member

oToKo的大頭照

加入日期: Dec 2002
Question

引用:
作者jacky895019
這是為什麼ㄚ大大.是因為我沒灌驅動嗎.隨身碟灌XP需要光碟的輔助嗎(隨身碟內附的光碟不見了).還是我少了什麼步驟.但可拿來當隨身碟用是沒問題的

請先搞清楚
XP有支援USB開機嗎?
舊 2006-07-12, 12:40 AM #3
回應時引用此文章
oToKo離線中  
jacky895019

引用:
作者philipshu
沒這麼簡單作
XP重開的時候會重置USB 所以會當機
需要替換某些檔案

請問大大.需要替換哪些檔案.可教我嗎
VGA Card: EN7600GS SILENT/HTD/256M
RAM: Transcend DDRII800 1GB (雙面)
HDD: Seagate梭魚九代160G/7200轉 SATAII 300/8MB(主硬碟)
HDD: Seagate梭魚十代320G/7200轉 SATAII 300/16MB(拿來掛BT)
DVD-RW: SONY DRU-835A 18X Lightscribe DVD燒錄機
舊 2006-07-12, 10:17 AM #4
回應時引用此文章
jacky895019

引用:
作者oToKo
請先搞清楚
XP有支援USB開機嗎?

請問要如何知道.我的XP有無支援USB開機嗎?
舊 2006-07-12, 10:19 AM #5
回應時引用此文章
jacky895019

請問大大.要隨身碟開機.隨身碟本生要有支援嗎
舊 2006-07-12, 10:28 AM #6
回應時引用此文章
wcc8914
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北松山
據我的了解,
是曾經有高手號稱能在USB隨身碟灌XP並正常執行,
不過後續報導就沒任何消息,不知這頭牛是不是吹的,
至於你的問題套句外行的說法...XP就是不行,

真要隨身執行的,好像叫Windows PE,
在光碟上的,USB不知。

以上純屬個人說法,我也想知道是否能在USB裝置灌XP。
舊 2006-07-12, 12:57 PM #7
回應時引用此文章
wcc8914離線中  
elcomcc
Major Member

elcomcc的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 台灣
為什麼要從隨身碟開機啊??
是做什麼樣的嘗試??
舊 2006-07-12, 03:46 PM #8
回應時引用此文章
elcomcc離線中  
jacky895019

引用:
作者wcc8914
據我的了解,
是曾經有高手號稱能在USB隨身碟灌XP並正常執行,
不過後續報導就沒任何消息,不知這頭牛是不是吹的,
至於你的問題套句外行的說法...XP就是不行,

真要隨身執行的,好像叫Windows PE,
在光碟上的,USB不知。

以上純屬個人說法,我也想知道是否能在USB裝置灌XP。

聽你這麼一說.我絕定放棄了
舊 2006-07-12, 07:36 PM #9
回應時引用此文章
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
windows pe可以放進隨身碟裡執行
但是過程有點複雜,不過我確定可以這麼做
因為我之前有做過一次這樣的東西

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2006-07-12, 07:57 PM #10
回應時引用此文章
野口隆史離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。