PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
oztt86
*停權中*

加入日期: Nov 2001
Wink 懷疑有人中傷ibm硬碟

真有那麼遭???
為何身邊人一堆泰國製的都沒事???

舊 2002-02-12, 05:44 AM #1
回應時引用此文章
oztt86離線中  
chens
*停權中*

加入日期: Jun 2001
Re: 懷疑有人中傷ibm硬碟

引用:
Originally posted by oztt86
真有那麼遭???

不夠衰吧...我認識一個連壞七顆的同學,這樣你知道真有其人了吧
IBM確實是壞最多的,以我們班的案例來說,少說也有10來顆,幾乎是顆顆IBM都有送修的紀錄...(多是30g 7200rpm,45g 7200rpm,單碟15G, 型號我沒記.../_\)
梭魚二好像也壞蠻多的,某間寢室,四人壞四顆,昆騰少人用。Maxtor 有一個有壞軌。
WD有個傢伙一買來就是壞的,會放屁....XD

當然,我自己有一棵IBM 30G 7200rpm那顆,目前是還沒啥事,班上碩果僅存還沒送修過的...

為什麼我會聊若指掌?大家都住宿舍,誰壞了啥東西,每個同學都清楚的很(一天從早"幹"到晚??)

此文章於 2002-02-12 06:11 AM 被 chens 編輯.
舊 2002-02-12, 06:04 AM #2
回應時引用此文章
chens離線中  
Ed.
Master Member

Ed.的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台北市
敝人去年5月中買的IBM40GB 7200RPM,菲律賓製造的,上個禮拜送去修理,希望裡面的資料還救的回來..............

Miss July: I'm the girl. Why do I have to carry everything?
Steven: I support Women's Lib. don't you?

台灣新文化紀念館 96.10.18~96.12.25

台北市寧夏路89號大同分局3樓
舊 2002-02-12, 06:30 AM #3
回應時引用此文章
Ed.離線中  
Y.C.Lin
Major Member

Y.C.Lin的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 我家廁所

引用:
真有那麼遭???

中傷?沒人會沒事找事作吧!?
我自己去年就掛了一顆匈牙利製DTLA 45G的
不過換了一顆新的泰國製的用了8個月到現在還沒事
朋友也有人掛了一顆DTLA 30G
同學朋友也掛了一顆同樣匈牙利製DTLA 45G的
應該說掛的比例是高了些
舊 2002-02-12, 06:33 AM #4
回應時引用此文章
Y.C.Lin離線中  
Jackie
Senior Member

Jackie的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan

引用:
真有那麼遭???

想太多!!
舊 2002-02-12, 06:48 AM #5
回應時引用此文章
Jackie離線中  
windwithme
Elite Member

windwithme的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台灣
我兩顆dtla 30g
平均半年送修一次,現在已經集滿四次了
正常使用也會自動壞掉...另一顆幫朋友組的更誇張
買來沒三天還在裝軟體測試,重開機後就出現壞軌的聲音...而且無法進win...

不過買了七八顆以上的av型號的ibm 40到現在都還沒出問題

我想沒人那麼閒毀謗ibm吧?
而且連在美國ibm都被民眾對dtla這型號提出告訴了
大陸方面的網站也是炮聲連連ㄚ...
也不可能同時很多國毀謗ibm吧?_?

重點是...你post錯區了.....
舊 2002-02-12, 06:51 AM #6
回應時引用此文章
windwithme離線中  
Leader
Major Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 流浪中
我也以我的IBM30GB及45GB作血淚的見證.............二年的資料......
還好我有備份啦!但也夠麻煩的!

對的,您PO錯版了!
舊 2002-02-12, 06:58 AM #7
回應時引用此文章
Leader離線中  
someway
*停權中*

someway的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 安南區海佃路
做一下硬碟的散熱
情況應該會好一點!!
我用的是45G 7200轉
有壞軌做過一次低階格式化
後來用個系統風扇吹
用到現在都沒事
舊 2002-02-12, 07:34 AM #8
回應時引用此文章
someway離線中  
CCRen
*停權中*

CCRen的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 新撰組一番隊
我前前後後買過十顆IBM硬碟
還沒遇過哪顆有出過任何問題的

我的問題是,IBM硬碟跟顯示卡討論有啥關係?
舊 2002-02-12, 07:43 AM #9
回應時引用此文章
CCRen離線中  
vinliao
*停權中*

加入日期: Dec 2000
您的住址: taipei
引用:
Originally posted by windwithme
我兩顆dtla 30g
重開機後就出現壞軌的聲音...而且無法進win..

...

請問壞軌會有什麼聲音,看到儲存討論區好像現在的硬碟蠻容易出現壞軌的.一般大家怎麼檢查有沒有壞軌,以前486時代bios裡面有硬碟工具,可檢查磁碟表面,現在是不是大家都用win下面的磁碟掃描檢查.我q 牌兩顆4.3 1個6.4用了3,4年都沒出現問題,最近換了1顆maxtor 40g 液態軸承,還在調整系統拆來拆去的,看大家這麼說有點毛毛的,想檢查一下.
舊 2002-02-12, 07:54 AM #10
回應時引用此文章
vinliao離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。