PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
as系列散熱膏雖然含銀,可是並不會因為塗抹方式錯誤而因斷路燒掉cpu~
這個很久以前舊人做過實驗了!!

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2005-05-29, 11:45 PM #31
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
murodoch
Advance Member

murodoch的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: Mars
呵呵 並不是只要含銀就會出現危險 個人認爲還是有一個界線的 再説了導熱膏的載體是一種絕緣物質 大部分的銀都不會直接跟CPU接觸 不然的話就成導體了 因此說如果摻的太多的話可能會給CPU帶來隱患 但是這個量應該比較大 不會是那麽一點點
PS:上次買了一瓶導熱膏 覺得很奇怪 居然是透明的 遠遠的看過去居然看不出來CPU到底有沒有塗抹導熱膏 也不知道是什麽東西! 散熱效果還行

舊 2005-05-30, 12:07 AM #32
回應時引用此文章
murodoch離線中  
topgun812057
Power Member

topgun812057的大頭照

加入日期: Jan 2004
今天下午收到物品後花了幾個小時做了測試,首先是在冷氣房做的測試,散熱器為2.8EG銅心原廠風扇,溫度全程用空調設定為24度,主角為P4 2.4AG FSB400 0.13製程 OC 2.6G 板子為微星865PE NEO2白金版,全程溫度皆在視窗用微星專用軟體CoreCenter監看,首先未啟動Prime95時CPU溫度為46度,開啟Prime95嚴刑拷打CPU二個小時後,溫度為64度....接著上Y-500並且測底清理散熱器灰塵,上機時運轉10分鍾後溫度37度....開啟Prime95嚴刑拷打CPU一個小時後,溫度為53度,真是太讓我吃驚了,我自己都快不敢相信,原本用的散熱膏是庫大師一條不到100元的,相信清理風扇對於散熱也有幫助,但能差到10度真是太神奇了,我絕對不是幫樓主打****,但事實就是如此,反正信者恆信,如果不相信的人就等別的玩家做測試吧!跟大家分享個經驗,此物品CP值還真高阿!
------------------------------------------------------
這是我在yahoo買回來做的測試.....我不是幫他打****~
舊 2005-05-30, 12:44 AM #33
回應時引用此文章
topgun812057離線中  
天毅
Junior Member

天毅的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台北
其實我是覺得酷大師不到百元的那條散熱膏實在有問題,感覺"隔熱"效果很好...
稍微抹太厚的情況下,還會給我過熱,主機板逼逼叫,大大不如路邊賣的一條10-20元的散熱膏...
舊 2005-05-30, 01:25 AM #34
回應時引用此文章
天毅離線中  
anfernee2
Major Member

加入日期: Oct 2001
好久沒在PCDVD看測試
點進來一看
靠 這不是我做的測試嗎

看了大家的批評指教 我果然考慮的不夠嚴謹
我對不起大家
也對不起賣家

其實我也沒想到會PO在這
所以當初賣家問我可不可以幫他做個測試
我也就答應了
先說我的結論啦

我的確有說我會把Y500當主力來用
不過那是因為 覺得Y500很便宜啦
而且我不認為Y500比AS5強
我覺得實力差不多 不過光這點就會讓我把它當主力來用
因為CPU拔來拔去的 一直上AS5會很心疼

再來就是環境的問題
整個測試是在26度的冷氣房裡
因為機殼對流不是很好
所以在長期不關機的情況下 積了很多廢熱 所以AS5的環境溫度比較高
另外還有一個原因 就是AS5的PRIME95跑比較久
我不知道這是不是CASE溫度比較高的原因
還有我在做這個測試的時候 AS5已經上超過 300小時以上了吧 所以這個部份可以忽略
Y500的環境溫度較低 我想有可能是拆完機殼
重新上散熱膏以後機殼的廢熱已經散去 所以比較低
不然我也不知道為什麼 因為其他應該都一樣 我也沒有特別整線
唯一不一樣的地方是Y500的PRIME95跑的沒有AS5久

那有人說為什麼不用小護士 ??
因為我沒有換版子 同一張板子的相對溫度應該就有差考價值了 反正是同一組感應器
讀數50幾度也不見得就真的是50幾度 但是相對數值應該不會改變
對我來說不會熱當就好

我得說這個測試不是很嚴謹
所以會出現在這個專業測試報告區確實有點讓我意外
我本來以為賣方只是要在拍賣還是他們自己的網站使用

我要為這個爛測試對論壇的各位表示歉意
感覺上賣家似乎也有被害到

寫到這好像我是來消毒的
其實也不是 因為我只是覺得我測試被批成這樣
感到有點不好意思 作測試果然不是我想的這麼簡單

那我是不是業代
我拿人格擔保 我不是
只是我知道 一定有人不相信
那我也沒辦法

最後我要說的是我測試的感覺是 AS5跟Y500實力差不多
沒有很神 但是也不令人失望就是了 特別是加上價錢以後
舊 2005-05-30, 03:44 AM #35
回應時引用此文章
anfernee2離線中  
CARLORFF2005
Regular Member

CARLORFF2005的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: 好山好水好台灣
引用:
作者anfernee2
好久沒在PCDVD看測試
點進來一看
靠 這不是我做的測試嗎

看了大家的批評指教 我果然考慮的不夠嚴謹
我對不起大家
也對不起賣家

我覺得還OK吧...我是前幾天買40克瓶裝110元的
PCDVD上面可能嚴格玩家比較多所以不嚴謹的話會受到批評是難免的
但是真要是誇大的話 這麼多人去買馬腳早就露出來了
但是我自己買來測的結果是真的很不錯
網路搜尋看其他人的評語也是褒多於貶

至少價錢方面讓人用的心一點都不疼(平均一克=2~3元而且真的不黏..)
大概可以幫全班同學的CPU都抹一次還足夠
我連南橋晶片 顯示卡晶片都塗上去了
(顯示卡核心待機溫度有降1度多.FX5900 刷成 FX5950U 之前待機45度 目前43~44度)

我自己使用後 只有變動散熱膏 其他條件依舊情況下
(之前的散熱膏是EverCool附送的型號EC420-TU15)
溫度整整降了三度 ~~這效果應該算是中等效果
因為我的CPU散熱是原廠的 加上機殼又密閉沒開側板
所以沒有像其他玩家降的幅度更大吧..(我猜的 )

附帶一提我的CPU是加壓5% OC到3000+的AMD (Barton)
加上我沒開側板 只有後兩出前兩進風扇
室溫大約30~32度左右 有開窗戶沒開冷氣空調..
所以沒換散熱膏之前的待機溫度58~59
換Y-500後待機溫度55~56 的確有降 而且穩定持續在這個溫度

說實在的 一克=2~3元的性能不會輸那些一克=40~50元的散熱膏了..
至少買這一罐40克以後要拔拔插插的 或是幫人塗塗抹抹都OK
舊 2005-05-30, 09:18 AM #36
回應時引用此文章
CARLORFF2005離線中  
thinking1982
Master Member

加入日期: May 2004
昨天把太業散熱片上硬碟+小烏龜時突然發現.....
啊!散熱膏用完了.於是網拍定了一罐Y500.大概今天會到吧!
再來我會買一條AS5試試看,總之在我能力範圍內我會玩玩看.

像我散熱器就換過:
原廠->庫大師HSC-001->大星鋁塔->KP水冷->Tower112->原廠->CQ5.
到現在我比較喜歡原廠還有CQ5,尤其單爪扣很好裝.
Tower112雖然很強,相對的大顆了.
順便一提,我還停留在K7...............
舊 2005-06-04, 09:06 AM #37
回應時引用此文章
thinking1982離線中  
teagle
Major Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
測試數據就是提供參考,
並無所謂的絕對性,
但總是要秉持客觀立場。

Y-500散熱膏的C/P算是不錯,
比上不足、比下有餘,
只是高價產品是否真的高品質,
那真的是見仁見智。

拿價格不相當的東西相比,
坦白說C/P應該才是重點,
不然有何相比的意義呢?
舊 2005-06-09, 06:37 PM #38
回應時引用此文章
teagle離線中  
ditomditom
Junior Member

ditomditom的大頭照

加入日期: Aug 2004
Y-500是不是一只在漲阿
之前大到一些大大的文章
110 40G => 150 40G => 180 40G 含運 (180我最近問到)不知前面150有沒有含運
150 100G => 200 100G
HD: 美光 M4 64G seagateS 250G WD 640G 日立1T
顯示卡:MSI 6850 DDR5 1G
燒錄機: Pioneer A11
CASE: Lancool PC-K62
POWER: 影隼 400W
散熱器:V6 GT
音效卡:SE-90PCI
擴大機:PROART-9600
喇叭:AE EVO-1
滑鼠:steelseries XAI
鍵盤:Cherry G80-3000 白 青
舊 2005-08-03, 09:38 AM #39
回應時引用此文章
ditomditom離線中  
dtt2200
Senior Member

dtt2200的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 佛心來的
話說回來... Y500會不會用一段時間就乾掉了?
這點我很care.....@@"
AS5是不致於啦. 至少我還沒看過乾掉

3dfx 最後的紀念
舊 2005-08-03, 10:33 AM #40
回應時引用此文章
dtt2200離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。