PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
冷卻室外機安裝方位問題

某企業牆上掛著3個"風扇" 對著我家方位(中間無任何遮蔽與阻礙)
平均3-5分鐘運轉/停止 轟轟轟 實在受不了
如果對方願意..將所有風扇朝上 ,對我家的噪音可以減少多少? 明顯嗎?
(其實是5個 兩組橫躺葉片朝上 另外3組掛牆面朝我家)

舊 2024-07-21, 08:30 PM #1
回應時引用此文章
wkm離線中  
Eric999
Major Member

加入日期: Jan 2018
應該想太多了,掛在別人的牆上
需要舉證危害到你

而且全台灣一堆都這要掛....我們家後巷子內也是一堆這樣對著處理

舊 2024-07-21, 09:23 PM #2
回應時引用此文章
Eric999離線中  
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
看起來像 2水冷、3分離式(沒看過垂直放的,因為雨水直接進機器,壓縮機不知道轉90度冷媒會怎樣跑);

只想的到舉報環保局噪音(感覺不會超過標準)....

此文章於 2024-07-21 09:40 PM 被 polor 編輯.
舊 2024-07-21, 09:36 PM #3
回應時引用此文章
polor現在在線上  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
想到幾年前有流行室外機隔熱貼紙,還不便宜,有沒有人關注過這東西實際效果的?
舊 2024-07-21, 11:21 PM #4
回應時引用此文章
f3346離線中  
老老濕

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
室外機用風罩往上吹

但噪音沒多大用處

什麼叫認知作戰?
就是他們讓你以為只是因為政治立場不同在爭執
但核心的部分是他們想掩蓋他們的真實社會面
只要吵就會模糊了焦點

................................
看看板上有多少五毛
舊 2024-07-22, 05:10 AM #5
回應時引用此文章
老老濕離線中  
wkm

加入日期: May 2002
圖左邊兩顆風扇就是朝上
我不知道這樣朝上沒有朝我家是否能降噪
運轉時整棟房子在噪音壟罩範圍下,十多公尺外都能聽到
低頻噪音檢舉好像要關窗量測...這樣就變小聲了
只是整年關窗空氣無法對流家裡很悶
舊 2024-07-22, 09:59 PM #6
回應時引用此文章
wkm離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
那兩個朝上的是應該是(水簾)冷卻塔 而不是一般的(冷媒壓縮機)室外機

那種冷卻塔的扇葉本來就是朝天的

舊 2024-07-23, 01:16 AM #7
回應時引用此文章
a9607離線中  
pcwheat
Major Member

加入日期: Feb 2006
整串看下來,我在想,樓主該不會以為風向是引導噪音方向的主因吧?

回到問題點,如果主要訴求是減低噪音,
現今都市化的情況下,除了自己加裝隔音窗,怕是很難解決。
如果是想連空氣悶一起解決,我只想到熱交換機
舊 2024-07-23, 04:03 AM #8
回應時引用此文章
pcwheat離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
室外機這種就是互相傷害

還看過做隱藏外面有東西擋著,這超蠢的散熱很差
舊 2024-07-23, 07:30 AM #9
回應時引用此文章
cys070離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
如果是不正常的.請對方找廠商修理

冷氣室外機沒有設計平躺的.平躺會直接壞掉.他吹不涼.你聽到的噪音更大

https://www.ykal.com/knowledge/ques...oner-noise.html

重新安裝冷氣室外壓縮機支架
重新扭實冷氣室外壓縮機底角螺絲
調整風扇位置,更換風扇支架或更換風扇軸承
適度調整銅管位置
加裝隔音氣密窗
加裝減震橡膠墊或隔音棉
定期清洗冷氣室外壓縮機
更換冷氣室外壓縮機
更改冷氣室外壓縮機安裝位置

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2024-07-23, 09:33 AM #10
回應時引用此文章
SUNGF離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。