PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
u865
Master Member

u865的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者wordman
我記得十幾年前有一研究生不爽在BBS大鳴大放罵京典大黑店(這文章還查的到),被那老板聽說有個很機車的弟弟堅持告進法院,上報且傳喚許多人結果有一半是客人半是同行.研究生敗訴還賠許多錢.....PS.我當時有看到此報紙報導

劣者記得之前諮詢過我們法律系教授,何謂"毀謗"???
一般犯罪必須五個要件人,事,時,地,物同時成立才算,譭謗也不例外:
1.人:明確的目標!
就是誰在毀謗?在這個網路世界裡
除非站長願意配合京典,否則京典連要告的對象都沒有~
因為毀謗不是由檢察官提起公訴的,所以站長如果不爽並無配合的義務!!
2.事:
該目標所發表的言論明顯違背事實,且有"蓄意"妨害他人名譽之嫌
3.時:
發表時間
4.地:
該目標發表言論的地點
5.物:
物證
很遺憾,如果真要告以上這些舉證責任全部都在京典身上
所以如果以前真發生過這樣的事件,煩請po一下出處
劣者很有興趣知道,甚至可以拿回去學校當我們教授教案例題材也不錯!!

舊 2004-12-07, 08:24 AM #71
回應時引用此文章
u865離線中  
揮去三千煩惱事
Advance Member

揮去三千煩惱事的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 天二 72級劍術詩人 RF 48級 冒險者
[QUOTE=sxaw]wordman的身分頗可疑,昨天才註冊的
發表的所有文章都是替京典滅火的
不像有些人都是老站友了
懷疑wordman是京典緊急派上PCDVD滅火消毒的打手

PCDVD 論壇自由是靠各位大大維持 各自表述立場 沒什麼不好阿 政府一言堂 風氣 也要引進這自由論壇 個人深表不感茍同 百花齊放 自由發言 沒什麼不好 如果 真是 京典人員上來發言 也該開放心胸 讓她暢所欲言 而不是搞 保密防諜這種 舊把戲 質疑他人. 請就事論事不要人身攻擊.

舊 2004-12-07, 08:25 AM #72
回應時引用此文章
揮去三千煩惱事離線中  
True
*停權中*

加入日期: Jan 2002
看戲看戲 大家心裡都有個底....

還蠻奇怪的 說了一件屬實的事情 還會被告毀謗喔 蠻好笑的....

事情本來就是這樣 還怕別人說出來 還要靠惡勢力去告別人 或者修理別人???

擺明了是當PCDVD上面的人眼睛都瞎了嗎
舊 2004-12-07, 08:29 AM #73
回應時引用此文章
True離線中  
s5861230
Major Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者wordman
(而京典的處理態度不同,就算我1小時後回來,店員也說不能換新,只能送修,也就是說若是我在京典買到瑕疵品)那應是他無法判定不是不換吧!
大家的舒發情緒可是別成同業利用攻擊而不自知,我記得十幾年前有一研究生不爽在BBS大鳴大放罵京典大黑店(這文章還查的到),被那老板聽說有個很機車的弟弟堅持告進法院,上報且傳喚許多人結果有一半是客人半是同行.研究生敗訴還賠許多錢.....PS.我當時有看到此報紙報導

在哪裡啊 我怎麼查不到 拜託你把連結貼出來給大家看看
舊 2004-12-07, 08:48 AM #74
回應時引用此文章
s5861230離線中  
DiabloSV
Amateur Member

加入日期: Dec 2004
引用:
作者u865
各位息怒吧!!
劣者認為天昏地暗兄拿掉圖示正確的,昨天正在吃晚飯看到差點吃不下.............

連續錯過兩次,
昨晚上來看,第一次的圖被拿掉,
今天上來看,第二次放的又被拿掉,
早上看提振一下精神應該不錯吧!

我沒關係!心臟強的很,
mail給我吧!
ATI 9700PRO
Creative SB Audigy
Maxtor 120G SATA
Lite-On DVD-ROM
RICOH CD-R/RW MP7200A
Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet
EIZO L768
舊 2004-12-07, 09:21 AM #75
回應時引用此文章
DiabloSV離線中  
wordman

您的住址: 台灣
引用:
作者天昏地暗
不是他無法判定,而是他很堅持的說,就算RAM真的壞了,也不能換新的給我,只能送修
"店員堅持RAM只能送修,不能換新的給我",這就是重點,所以說不是能不能換,而是根本不換
至於現在是不是這樣,我不清楚,因為沒再去京典買過RAM了
那可找公司管理階層那麼大的公不會有此問題是屬員工表答錯誤
舊 2004-12-07, 09:25 AM #76
回應時引用此文章
wordman離線中  
DiabloSV

不過,我在京典維修部也遇過一次很好的工讀生,
當時他在幫我同學的電腦裝機做測試,
不時被叫上樓又跑下來,
手上的單多得不得了(我記得當天好像是星期六下午),
一邊仔細幫我們做測試(還用3DMark跑了一遍),
一邊還提醒我們,
那台電腦的記憶體配的是聯強的記憶體(不是我選的,我沒給意見,完全是看我同學預算給店家配的),
容易有硬體衝突問題發生,
所以一定要測試完整才給我們。
光是我們那一台電腦,那個工讀生就搞了兩個多小時。
不過我想,他也做不了多久吧!
ATI 9700PRO
Creative SB Audigy
Maxtor 120G SATA
Lite-On DVD-ROM
RICOH CD-R/RW MP7200A
Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet
EIZO L768
舊 2004-12-07, 09:35 AM #77
回應時引用此文章
DiabloSV離線中  
True
*停權中*

加入日期: Jan 2002
引用:
作者wordman

我真的很懷疑你是X典的員工
舊 2004-12-07, 09:40 AM #78
回應時引用此文章
True離線中  
kuerten

kuerten的大頭照

加入日期: Mar 2004
我也來談談

嗯嗯嗯~~我想我被京典那過人的服務品質已經過了7年了吧
當初~~是K6-166-200剛出的年代
也是我開始步入自行組裝我的電腦配備過沒多久
那時我想換我的第一顆CPU
對於k6的造型跟性能非常喜愛
那天去光華商場時看到京典櫥窗中擺著一粒黑頂的k6-200
我便很興奮~當場詢問為什麼離上�**晹�2星期之久
妳們已經有了?她們回答我她們是透過特殊管道拿到的
那時候是一位約30出頭的女性替我服務的
當然喔巴桑也很賣力的發傳單
那位女性不是工讀生 我覺得應該不是自家人就是兒子的媳婦吧
因為他店裡只有2顆~又一直說全台只有她們有
我便受牠們的洗腦提出1萬大洋敗下去了
使用上並沒有問題~但是k6正常應該是銀頂的~他的卻是黑頂
當時他很自信滿滿的跟我說166跟200版是不一樣的
但是有天我翻雜誌時發現了那顆黑頂k6是為工程師測試版
上面還打著ENGINEER SIMPLE
我便去看看我這顆是不是也有此特徵..................果然!!!!!!!
臉上頓時3條線~這種東西也拿來賣!!!
便拿回店家理論! 理論的過程中就再店家前被她們一群人羞搙
超級機車的~買前一個樣~買後一個樣~
以東西根本沒壞為理由~叫我有問題去巷子裡的客服部處理
去客服部站了1個鐘頭沒人理我
讓我從此再也不去那家店買東西了(有啦我目前音效卡AUDIGY是在那買的)
勸大家沒有電腦底子別去那家店
那家店能開這麼九也不容易~服務這麼差~
舊 2004-12-07, 09:53 AM #79
回應時引用此文章
kuerten離線中  
口畢 口皮 ULTRA

口畢 口皮 ULTRA的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 永和豆漿的發源地
Thumbs down 現在的工讀生國文程度真差

引用:
作者wordman

語言表達能力有待加強,段落之間也沒加標點符號,錯別字更是讓人無法忍受

可憐的工讀生,連國中都還沒畢業吧
VGA:ATI Radeon HD 4870 1GB-GDDR5
HD1:WD Raptor 36GB/10000RPM/16MB
HD2:WD VelociRaptor 150GB/10000RPM/16MB
HD3:WD Caviar 640GB/7200RPM/16MB
Sound card:Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Music

此文章於 2004-12-07 10:09 AM 被 口畢 口皮 ULTRA 編輯.
舊 2004-12-07, 10:01 AM #80
回應時引用此文章
口畢 口皮 ULTRA離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。