PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
勇哥
Regular Member

勇哥的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北市
Smile

引用:
Originally posted by andytsai
請問在網路流傳的我的野蠻女友vcd,是如何設定的(virtualdub & tmpgenc)?
我的野蠻女友avi轉vcd
resize ???
我覺得非常完美,請知道的人告知

這個問題我也很想知道耶,有人知道嗎?
另外再問一個問題,如何把一個Divx的avi轉成一片裝的svcd?
最近在網路上看到有人把"時時刻刻"的avi轉成一片裝的SVCD,不知道要做成如此
要在virtudub & tmpgenc裡面怎麼調呢?

舊 2003-03-16, 04:42 AM #61
回應時引用此文章
勇哥離線中  
browup
Basic Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: earth
引用:
Originally posted by redoctober10
請問:1.如何在vitualdub中作resize的工作?(英文不好不知道相關選項在哪,請多包涵)
2.還有先在vitualdub作resize之後再加上字幕
最後在交給TMPGEnc做轉檔的工作
這樣轉出來的檔案字幕是不是會比較清楚啊?

追加一問:

在Louis Chou 整理編寫的SVCD製作流程中, vitualdub要做2個resize動作,
請問字幕是不是要在第二個resize之後再上比較理想 ?

舊 2003-10-11, 03:41 PM #62
回應時引用此文章
browup離線中  
Sean100
New Member

加入日期: Jan 2003
各位大大
我在將avi轉成mpg檔時,出示nothing to output BFRAME DECODER LAG,請問要如何解決!! 要加裝什麼code嗎?
謝謝
舊 2004-02-05, 03:18 PM #63
回應時引用此文章
Sean100離線中  
Richard Chang
*停權中*

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
回覆: Divx轉vcd或svcd教學問題資料匯整

引用:
Originally posted by ego
Divx轉vcd或svcd教學問題資料匯整
ogg
這種音頻格式的divx無法使用virtualdub或者是nandub來開啟
所以就要換一套工具了
目前可能也只有這個工具可以用而已
那就是ms出的工具GraphEdit
開啟GraphEdit
按file\render media file,選取將轉換的avi檔
這時請記得將你的sub字幕檔跟avi檔放同一個目錄裡
圖一

刪掉兩個顯示的filter
圖二

按graph\insert filter選取將加入的filter
需要加入的filter有以下四個
video compressorivx filter
audio compressor:MP3 filter
directSHOW filter:AVI MUX
directSHOW filter:File writer
圖三

拉好所有線之後按下play就可以開始了
圖四

在avi-mux上按右鍵選property可以觀看進度資料
如果avi檔沒問題的話,就能順利幫你轉出一個帶字幕的avi檔
再用tmpegenc壓縮即可
其實graphicedit還可以有很多變化,請自行研究

圖檔都不見了,有哪位大大有備份呢?可以幫忙一下嗎?
舊 2004-06-22, 02:26 PM #64
回應時引用此文章
Richard Chang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。