PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aaa
Major Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: taiwan,彰化縣
請問喇叭線跟電線的差別.

喇叭線可以當電線用嗎?(如紅黑線).

舊 2001-06-24, 12:35 AM #1
回應時引用此文章
aaa離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
Re: 請問喇叭線跟電線的差別.

引用:
Originally posted by aaa
喇叭線可以當電線用嗎?(如紅黑線).

容許電流不一樣吧?
小心電線走火。

白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2001-06-24, 08:06 AM #2
回應時引用此文章
AUXO離線中  
Zephyr

加入日期: Feb 2001
您的住址: 碎石堆緩衝區
要用喇叭線作電源線的話 ,
記得要找容許電流較大的 ,
有些粗點的喇叭線可以有 10A 以上的容許電流 ,
但是如果你是要拉較長距離的電源線的話 ,
建議你還適用一般的電纜就好了 ,
畢竟錢不好賺~~~~~
舊 2001-06-24, 08:39 AM #3
回應時引用此文章
Zephyr現在在線上  
Scott-L
New Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台北
~
我房間的燈就是用喇叭線去接的...
本來是30瓦的環型日光燈,後來覺得太暗,就買了兩個菲利普的省電燈泡來用,又不想花錢買新的燈座,所以就......

剛才看到AUXO說 "小心電線走火" !!................
趕快踩上去摸摸看喇叭線有沒有熱熱的......
呼~ 還好...正常......
不過我也用了三個多月了說.........
舊 2001-06-24, 11:39 AM #4
回應時引用此文章
Scott-L離線中  
Jacky_2k
Advance Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台中綠色走廊
那是因為那些用品,耗電量不大,電流需求較小,若遇到耗電量大,電流較大,你的電線未必承受得住,為了安全起見還是再用電方面多注意一下吧....
舊 2001-06-24, 12:07 PM #5
回應時引用此文章
Jacky_2k離線中  
ups

加入日期: May 2000
您的住址: 台中縣
to 3a
\\喇叭線可以當電線用嗎?(如紅黑線).
◎勉強用可以,長期不適合,由於紅黑線外皮不佳用久了會軟化怕就怕導致短路那不是說著玩的很危險的!短路整條線著火歐!還有老鼠也很喜歡咬紅黑線不知位神麼做音響維修工程時在下常遇到。
◎還有的紅黑線外皮會吐酸素用久了內銅線會變黑〝酸化〞
◎如要找喇吧用於電源線找電流足的,雙外皮〝不易破皮才不會導致短路此點很重要歐!〞一般使用的標準電源線也都是雙外皮的!
◎還有內銅線用絞線比用單心線的好,較軟!
舊 2001-06-24, 02:24 PM #6
回應時引用此文章
ups離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。