PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   小容量企業碟的選擇 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1182887)

eegf 2021-02-20 04:49 PM

小容量企業碟的選擇

現役日立用了十年覺得該買顆新的以備不時之需
不過我500G從來沒塞滿過不想買太大的
想說頂多買2T就夠了
要是有哪顆4T品質比較有保障也可以接受
現在日立已經買不到了請問買哪顆比較沒問題?

misman+++ 2021-02-20 07:38 PM

引用:
作者eegf
想說頂多買2T就夠了

小容量的話,建議直上SSD就行了。

堅持要企業碟的話,死雞或WD都能選… :) :) :)

eegf 2021-02-20 09:21 PM

引用:
作者misman+++
小容量的話,建議直上SSD就行了。

堅持要企業碟的話,死雞或WD都能選… :) :) :)

現在SSD比我五年前買的時候便宜很多
可是我還是不敢賭SSD的壽命

我在想是要買Toshiba的MG04還是繼承日立的WD ultrastar

冰的啦魔王大人 2021-02-21 11:36 PM

買一大一小啊,
小的買企業級的 SSD, 放系統
大的機械碟堆放物品 雜物,

再把系統備份到大的.
圓滿解決.

JMPY 2021-02-22 01:07 AM

MG04 4T用1.5年一切正常,但溫度很熱情.

MD04維修時,接待小姐說MC MG相對很少收件.

日立Deskstar NAS 10TB用3年很穩定.

但振動相對大許多,MG04比較正常.

台灣企業級售價偏高,要是我會考慮兩顆MD系列,
作一份備份.
MD04我有兩顆,其中一顆已滿5年,也很穩定.

aya0091 2021-02-22 01:09 AM

重要資料多備份比較有意義

什麼企業碟也不保證十年不壞

而且你資料那麼小根本不用煩惱太多

美光MX500 2TB便宜又好用,嫌貴可以買1TB的

備份碟隨便外接2TB就行了

vn514026 2021-02-22 11:12 AM

+1 買什麼廠牌型號的硬碟一顆都不如買兩顆硬碟做資料備份。

退一步來說就算你買到一顆很耐用的硬碟,過非常久它還是會壞,沒備份資料你最後什麼都不會剩下;我去年壞了一顆2008年買的500GB硬碟,因為平時有備份資料,所以壞掉立刻換掉就回復運作...

U12 2021-02-22 05:15 PM

南京梵多的HC320 8TB弄回來4000台幣左右,過年前買了兩顆做RAID1

eegf 2021-03-02 04:12 PM

打聽一下MG04要訂貨
正在考慮要不要買顆DT01V就好

話說現在還有沒有CMR的2.5吋HDD能買?

明彥 2021-03-02 04:34 PM

引用:
作者eegf
想說頂多買2T就夠了

你倒不如買兩顆裝的NAS

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。