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- - 什麼染料的CD-R適合燒什麼類型的檔案?
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我對燒錄不內行 只用過萊德白金(3桶)
山水二印 40X 綠色面板 48X 黃色面板 前一段時間有人分享測 c1c2的軟體, 我就把一年多來燒的東西測了幾十片 機種 Liteon 40125S 1. 資料片 遊戲片 最好 平均 c1 0.0幾 到 0.幾 , 極少到個位數的 2. audio CD c1c2 稍高 大部分平均 c1 在個位數 3. VCD c1c2 最高(最差) c1 三 到 二.三十(ps.最高的這3片有2片是二印的, 另一片是48X 黃色面板) 這種測試可以當作參考嗎 不過我想以後燒VCD 會去買水藍的了 |
看到這裡有高手 順便請教
白金 也是 Phthalo cyanine 呀 (跟金片一樣?) |
引用:
白金片和金片的差別只在於反射層的材質不一樣... 白金片是用銀,金片用金...而染料還是相同的 改變材質的主因是因為要節省成本(錸德率先改變反射層材質...) 而綠片和水藍片的不同也只在於反射層的材質不一樣... 都是Cyanine染料....水藍片是用銀,綠片是用金 至於AZO則是一開始就用銀做為反射層材質(AZO染料是最晚發明出來的) 染料的顏色加上反射層的顏色組合而成為我們看到的顏色.... 至於現在有在賣的黑片,橘片,黃片,紫片,蘋果綠片...等 都只是改變CDR基版(就是壓克力那層)顏色... 而染料是Phthalocyanine...因為Phthalocyanine呈白色偏黃, 只要改基版就可以有想要的顏色效果... 對於資料的保存性沒有什麼大改變, 但是在寫入時由於基版顏色改變造成雷射光打到染料層所造成的效果不可知 (雷射光的功率,波長是否會改變?) 造成寫入資料的正確性也就不可知了..... (黑色壓克力可能因為比較不透光可能達到保存性增加, 但是在讀寫資料時反而需要較強的功率,使讀寫頭壽命縮減.....) |
我也建議不要買黑片~~
因為我有朋友燒過VCD之後真的想拿去丟掉(會有馬賽克出現)~~ |
基本上,買大廠牌的片子就好了∼
不管是哪家工廠製作的, 相信大廠的品牌應該不至於片子太差, 個人覺得SONY,TDK...等片子, 讀取上都沒有問題∼ |
剛才用藍色版面的三菱Metal Azo(湛藍片)複製兩片音樂CD
燒錄軟體是Nero 5.5.10.42 燒錄器是LITEON LTR-48246S(韌體版本是SS0E) 燒錄後讀取面會出現一道同心圓 同心圓內側的寶藍色變淡了 同心圓外側的寶藍色沒變淡 放入富及第FAV-699HV DVD放影機與Panasonic SL-CH80床頭音響(1994年製) 有時完全讀不到,有時要很長一段時間過後才讀得到 請問這是正常現象嗎? |
引用:
其實你看到的這篇有很多我都是聽依次聽說.. 譬如: OMEGA BLACK(黑色) 純黑的材質,能防止光線損壞當中的有機染料,大大延長CD-R的壽命,保存更長時間。 我個人是認為黑色確實是可以大量吸收光線!!但是同樣會對讀取或是燒錄造成影響!! 而且染料應該也不是那個顏色的才對~ WATER BLUE(湖水藍色) 用最新的防DATA LOST技術,大大減少Buffer Under Run的情況, 所以在一對一及一對多的1x-12x燒錄模式中擁有超強的穩定性。 Buffer的出現應該是來源機或是硬碟機的資料遞補速度太慢,而使得Buffer掏空才會產生Buffer Under Run的情況!! 實在是想不出碟片的進步會使得電腦本身Buffer Under Run出現的機率會降低... 除非當時的空騙品質普遍都很差... |
引用:
不知道您是用多少倍速燒的呢,因為我猜是倍速太高的關係,若您用8X(我自己所有的片子都只用8X燒,不管機器可以燒到多高,而燒人情片就給他用40X,管他的:D )燒應該不會出現同心圓,機器也都可以正常讀取,我的經驗是這樣。 |
to Chromosome
我用16倍速燒
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引用:
我想你說的同心圓ㄥ該是有燒過和沒燒過痕跡的差別吧.... 如果讀不到應該是你的音響挑片,用低倍速燒or改用水藍片燒試試看... 水藍片的相容性最好... |
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