PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Select_from
*停權中*

加入日期: Mar 2012
CCNA Security書上的第一題

各位學長:

這一題我覺得相當意外。題目是:

危害組織機構電腦資源的大部分攻擊是從哪發起的?

a. Internet

b. 內部網路

c. 大學

d. 對電腦資源進行實體直接存取的入侵者

我選a。但答案是b。內部網路居然有比較多的攻擊,這是真的嗎?

感謝大家指導!!

舊 2012-06-04, 06:34 AM #1
回應時引用此文章
Select_from離線中  
ffg3
Senior Member

ffg3的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 風雨欲來的鬼島
引用:
作者Select_from
各位學長:

a. Internet

b. 內部網路

c. 大學

我選a。但答案是b。內部網路居然有比較多的攻擊,這是真的嗎?

感謝大家指導!!

我不是學長
我只是個小嫩嫩

不過內部網路這個答案應該來自於

無知的員工使用者,亂抓亂上網
就算Proxy保護得好好的。

整個內部網路還是會被病毒、蠕蟲、殭屍木馬...三小鬼怪給感染侵略

Internet只是個因

大量龐大的員工用戶使用者才是結果的原因

例如:Foxy

舊 2012-06-04, 07:17 AM #2
回應時引用此文章
ffg3離線中  
crystally
Basic Member

加入日期: Apr 2005
我不是學長~

這一題如果在十年前,答案可能會是A或是C

不過以現在木馬、殭屍電腦氾濫的現在,從內部攻擊會是最多的。

從外部來的攻擊,現在的防火牆,IDP,WAF幾乎可以把90%的攻擊抵擋住,以攻擊方來說從外部攻擊是最笨的方式。

引用:
各位學長:

a. Internet

b. 內部網路

c. 大學

感謝大家指導!!
舊 2012-06-04, 08:14 AM #3
回應時引用此文章
crystally離線中  
Select_from
*停權中*

感謝兩位學長指導!!
舊 2012-06-04, 08:27 AM #4
回應時引用此文章
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
不只CCNA, 許多security的教材也是異口同聲的講, 危害威脅最大的來源是內部網路.

不要用猜想的, 那是有數據的調查結果, 記好就是咯. 細節可以找report出來看為什麼是如此.

人原本的直覺不一定是對的, 這也是看書補充知識的目的.
舊 2012-06-04, 08:35 AM #5
回應時引用此文章
Raziel離線中  
limaike
*停權中*

加入日期: Sep 2011
引用:
各位學長:

a. Internet

b. 內部網路

c. 大學

感謝大家指導!!

家賊難防有沒有聽說過?
舊 2012-06-04, 08:38 AM #6
回應時引用此文章
limaike離線中  
Select_from
*停權中*

非常感謝各位!!!!
舊 2012-06-04, 08:44 AM #7
回應時引用此文章
cmwang

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
鵝是覺得這種題目根本沒有標準答案,因為每個人對攻擊和威脅的定義可能都不一樣吧....
舊 2012-06-04, 08:54 AM #8
回應時引用此文章
cmwang離線中  
limaike
*停權中*

加入日期: Sep 2011
引用:
作者cmwang
鵝是覺得這種題目根本沒有標準答案,因為每個人對攻擊和威脅的定義可能都不一樣吧....

這題我想是直接從英文題目翻譯過來的

我想英文題目會寫得更清楚在問甚麼,如果直接考英文,對一個 MIS 或 IT 人員來說應該定義方面的問題不太大
舊 2012-06-04, 09:00 AM #9
回應時引用此文章
limaike離線中  
Raziel

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
引用:
作者cmwang

有個律師的笑話可以影射security這個領域....

當你官司打贏了, 律師說 我們贏了.

當你官司打輸了, 律師說 你輸了.

security 難搞跟好搞的地方就是他沒有標準答案, 只有最佳答案. 你不需同意, 也不需不同意,

有些考試明明你知道四個選擇有三個都可以是對的, 但是還是要選一個相對最正確的.

做了security機制, 他也不會給你什麼擔保, 因為哪只是 逼近 正確的答案. 責任是有限的
舊 2012-06-04, 09:01 AM #10
回應時引用此文章
Raziel離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。