PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Voodoo6000
Junior Member

加入日期: Sep 2006
面試官給我的題目

恩恩 今天就去*****面試

過程很久

先讓我了解工作環境 (工作內容 面試官說還要在面試才說)
辦公室的環境氣氛之類的

寫完個人資料後 就是有類似性向測驗的問卷
還包含一些數學的腦力激盪(我卡死在這裡)

題目↓
------------------------------------

● ● ●

● ● ●

● ● ●

以上共有9個點 用4條直線 1筆劃連起來

------------------------------------

想破頭 .......

當然還有複試

現在公司在面試新人時 很多都這樣玩嗎 ?
雖然在面試過程中很健談 聊到雙方的家務事

畢竟我剛退伍 在職場上是菜到不行阿

舊 2010-12-07, 01:49 AM #1
回應時引用此文章
Voodoo6000離線中  
老柏(第三)
*停權中*

老柏(第三)的大頭照

加入日期: Nov 2010
老到不能在老的動腦問題

你要不要先去買一本智力測驗來背再去面試???

智力測驗可是面試的家常便飯喔

舊 2010-12-07, 01:53 AM #2
回應時引用此文章
老柏(第三)離線中  
地海巫師
*停權中*

地海巫師的大頭照

加入日期: Aug 2006
這種題目.坦白講真的很無聊很機車

我以前負責面試題目

有看過很多這種的

當時我有想到

[就算找到一位能拋開束縛.能夠創新思考的人進來.
還不是要被公司一堆老規矩綁死?
只會要求新人創新.公司怎麼不自己來創新?
又能接受到多大的程度?]

我想這要看你面試的公司他的研發態度為何?

如果是專利很強.很會開發新產品的公司.我覺得出這種題目不意外

如果是保守型的公司.我會覺得要是你真的會這題.那進了公司恐怕你會很痛苦
舊 2010-12-07, 02:01 AM #3
回應時引用此文章
地海巫師離線中  
老柏(第三)
*停權中*

老柏(第三)的大頭照

加入日期: Nov 2010
引用:
作者地海巫師
這種題目.坦白講真的很無聊很機車

我以前負責面試題目

有看過很多這種的

當時我有想到

[就算找到一位能拋開束縛.能夠創新思考的人進來.
還不是要被公司一堆老規矩綁死?
只會要求新人創新.公司怎麼不自己來創新?
又能接受到多大的程度?]

我想這要看你面試的公司他的研發態度為何?

如果是專利很強.很會開發新產品的公司.我覺得出這種題目不意外

如果是保守型的公司.我會覺得要是你真的會這題.那進了公司恐怕你會很痛苦

重點是要是看過了就沒意義了

就像以前有人視力測驗去把整張測驗表背下來
-------------------------------
我以前去面試的公司考的更機車

他是一張卡很多行每行有一堆數字,然後你把每行各數字加起來總合就是那行的答案(比如說13567=1+3+5+6+7),然後看你30分鐘內能算多少行,這根本在比心算和燒腦袋的

此文章於 2010-12-07 02:05 AM 被 老柏(第三) 編輯.
舊 2010-12-07, 02:03 AM #4
回應時引用此文章
老柏(第三)離線中  
ganbee
Advance Member

加入日期: Jan 2001
這一題主要是看你會不會局限在小圈圈內,因為線是可以超出這九個點外面的,大部份的人會一直在九個點內劃半天,一但把線劃出範圍外,自然就能用4條直線、一筆劃把九個點連完。

這個題目小時候有看過,不過我也是只會局限在九個點的範圍內,答案只有一個的,經驗可以彌補掉這些缺失,很多公司只是想找天才而已。

大部份的公司給的智力測驗都是一眼就能看出來,高分或低分,能看得出你對事物的學習速度有多快,至少要更進一步,還是得靠個人努力。

出社會久了,你會發現能出一張嘴的,會比懂得更多的人來得賺錢,除非是很聰明很聰明的腦袋,不然都只是出賣勞力跟精神力在賺錢的。

我是覺得等到要離職,老闆才願意替你加薪的,我寧可不要為了五斗米折腰,頂多再找個公司,就算薪水養不起車跟房子,那就一個人過一生吧!更狠一點的,大部份的小公司,其實離職後還是可以賺一大筆錢的,反正老闆夠黑心,又何必跟他比良心,一通電話就可以等著錢拿了。
舊 2010-12-07, 02:06 AM #5
回應時引用此文章
ganbee離線中  
地海巫師
*停權中*

地海巫師的大頭照

加入日期: Aug 2006
引用:
作者ganbee
我是覺得等到要離職,老闆才願意替你加薪的

是.今年初我部門同事離職.主管才畫大餅說以後會給他什麼高級工作並加薪
他老兄回答:[我考上公務員(高考)]
主管直接簽了離職書...

另外我也是靠跳槽來加薪.我覺得這樣比較快
不過當面試官看過我以前的薪水並同意我要求的薪水時
我也在想:[真的是外國的和尚會唸經....]
舊 2010-12-07, 02:15 AM #6
回應時引用此文章
地海巫師離線中  
Voodoo6000
Junior Member

加入日期: Sep 2006
面試官先叫我回去想想
不過這種問題若不能當下回答的話 好像就失去意義了吧
舊 2010-12-07, 02:23 AM #7
回應時引用此文章
Voodoo6000離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
面試官給我的題目

面試過很多公司 好像越大的公司 關卡越多

聽說 要去辜狗工作 有6關?

之前去過一間 友X
還有考你情境題目的?

問你說 如果 工作上
主管的意見明顯是錯的
跟你的認知有衝突 你會怎做?

當年我年輕
經驗不夠回答不好 事後問過一個前輩 他才告訴我比較好的解答

不知道大家的回答是怎樣?
舊 2010-12-07, 02:26 AM #8
回應時引用此文章
abo5738離線中  
屌爆俠
*停權中*

屌爆俠的大頭照

加入日期: Apr 2010
面試和甄選的時候會緊張是無可厚非的吧,這試題算是簡單的了
只不過當你愈急著找出解答時就愈容易被既有觀念箍制、束縛…

遇過有些徵才活動不過是基層技術員還考智測而且還限定時間…

舊 2010-12-07, 03:21 AM #9
回應時引用此文章
屌爆俠離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者老柏(第三)
老到不能在老的動腦問題
http://img174.imagevenue.com/loc375...2_122_375lo.JPG (http://img174.imagevenue.com/img.ph...2_122_375lo.JPG)

你要不要先去買一本智力測驗來背再去面試???

智力測驗可是面試的家常便飯喔

我看不懂耶,你這麼畫不是多兩點
舊 2010-12-07, 03:28 AM #10
回應時引用此文章
厝漢離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。