PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
david429tw
Amateur Member

david429tw的大頭照

加入日期: Sep 2006
[求助] 能播放Full HD的最低需求 該組準系統還是HTPC呢

是這樣的 小弟最近正在裝潢新家 目前買了一台42吋的液晶螢幕
這台螢幕主要是放在客廳 那是希望能播些HD畫質的影片 而因為藍光尚未普及 播放器等等還太貴
於是想先暫用"VeryCD"的高畫質電影來看看 (希望這樣說不會觸犯到板規)

1.
想請問各位 目前要播放 Full HD畫質的影片 以最低價需求考慮需要什麼等級以上的顯示卡呢
因為是想裝台小的主機放置在客廳 主要是放置影音資料及播放影片音樂與節目錄影等作為主要用途
請問在希望儘可能節省預算的前提下 我該裝準系統好還是HTPC好呢
基本配備需要達到什麼門檻才能順暢的播放Full HD呢 這台主機應該是會裝Vista

2.
會在房間設置一台主要動物機當作資料中心 讓客廳電視要看的影音資料直接從"區網存取播放"
這樣一來客廳的主機只需要有播放Full HD的功能即可 經由Gigabyte區域網路 應該可以乘載藍光畫質所需的傳輸吧 ?
那請問是否有小台便宜又可以播放Full HD影片的主機 能選擇呢

3.
再請教一個問題 目前對於無線網路技術 是否有較高速的方案呢 有推荐的AP嗎

或是各位大大是否能有任何建議 都麻煩告訴我唷 謝謝

舊 2008-01-30, 09:13 AM #1
回應時引用此文章
david429tw離線中  
dynamo
Master Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台中
要省錢就用HTPC吧
準系統一樣配備會貴一些
可以等新的AMD 780g or MCP78平台
應該有機會用低階CPU就撥Full HD
還有網路是gigabit不是gigabyte
要即時傳檔應該勉強OK吧

舊 2008-01-30, 11:51 AM #2
回應時引用此文章
dynamo離線中  
idleic2

加入日期: Mar 2004
您的住址: 亞洲.台灣.台北
準系統 跟 HTPC

又不是 同等的 相對 名詞

準系統 也可以是 HTPC 阿

HTPC 也還是 PC 阿

HTPC 家庭劇院電腦

ATEN CS-1764 DVI KVMP
(上網)/(CPU:NA)/(MB:NA)/(RAM:NA)/(VGA:NA)/(HDD:NA)/(NA)
舊 2008-01-30, 01:12 PM #3
回應時引用此文章
idleic2離線中  
AMD-Ti
Elite Member

AMD-Ti的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: Großdeutschland
1080i的藍光TS影片每秒流量約3MB
所以,即使區網不支援到1G,那用100M的也綽綽有餘了.
前幾天也在家裡實地測試在A電腦上透過100M的區網直接從B電腦傳來播放,OK.

此文章於 2008-01-30 01:36 PM 被 AMD-Ti 編輯.
舊 2008-01-30, 01:34 PM #4
回應時引用此文章
AMD-Ti離線中  
piyopiyo
Major Member

加入日期: Jan 2001
準系統也可以是HTPC啊,兩者又不互相衝突。
上個月才組了一台HTPC,正好是用浩鑫XPC的準系統SG-33G5,
CPU使用INTEL E2200,無顯示卡,用準系統內建G33晶片顯示,
此CPU已經可以順利播放Full-HD的h264、vc-1等規格影片沒有問題,給您參考一下。
舊 2008-01-30, 05:21 PM #5
回應時引用此文章
piyopiyo離線中  
idleic2

引用:
作者AMD-Ti
1080i的藍光TS影片每秒流量約3MB
所以,即使區網不支援到1G,那用100M的也綽綽有餘了.
前幾天也在家裡實地測試在A電腦上透過100M的區網直接從B電腦傳來播放,OK.

區網 是 100Mbit/s or 1Gbit/s

藍光TS影片流量 可以 達 30Mbit/s

修正一下單位

(上網)/(CPU:NA)/(MB:NA)/(RAM:NA)/(VGA:NA)/(HDD:NA)/(NA)
舊 2008-01-31, 01:04 AM #6
回應時引用此文章
idleic2離線中  
idleic2

引用:
作者david429tw
是這樣的 小弟最近正在裝潢新家 目前買了一台42吋的液晶螢幕
這台螢幕主要是放在客廳 那是希望能播些HD畫質的影片 而因為藍光尚未普及 播放器等等還太貴
於是想先暫用"VeryCD"的高畫質電影來看看 (希望這樣說不會觸犯到板規)

1.
想請問各位 目前要播放 Full HD畫質的影片 以最低價需求考慮需要什麼等級以上的顯示卡呢
因為是想裝台小的主機放置在客廳 主要是放置影音資料及播放影片音樂與節目錄影等作為主要用途
請問在希望儘可能節省預算的前提下 我該裝準系統好還是HTPC好呢
基本配備需要達到什麼門檻才能順暢的播放Full HD呢 這台主機應該是會裝Vista

AMD ATi UVD2 的顯示卡有 3450 3470 3650 3670
AMD ATi UVD 的顯示卡有 2400 2600 3850 3870
AMD ATi UVD2 的 IGP MB 有 780G 780GX

nvidia 的 VP3 的顯示卡有 新 8400GS , 9600
nvidia 的 VP2 的顯示卡有 8400GS , 8500 , 8600 , 新 8800

nvidia 的 VP3 or VP2 的 IGP MB 有 MCP78

引用:
2.
會在房間設置一台主要動物機當作資料中心 讓客廳電視要看的影音資料直接從"區網存取播放"
這樣一來客廳的主機只需要有播放Full HD的功能即可 經由Gigabyte區域網路 應該可以乘載藍光畫質所需的傳輸吧 ?
那請問是否有小台便宜又可以播放Full HD影片的主機 能選擇呢

請看 MB + CASE 的狀況阿
MZ915-M + AMD ATi 3450 應該 ok 吧?

HTPC 看 解碼能力
CPU 硬上 or VGA 硬體加速能力

動物機 主要 要省電

資料中心 主要 要 硬碟 容量 大 又有 備份機制

我是分 三台 PC
引用:
3.
再請教一個問題 目前對於無線網路技術 是否有較高速的方案呢 有推荐的AP嗎

我等 802.11n

802.11n 在 200808月 會正式定案
現在的 802.11n 是 草稿2.0

不過 剛出 會貴喔 !

802.11g , 不建議用來 看HD影片

舊 2008-01-31, 01:25 AM #7
回應時引用此文章
idleic2離線中  
aann
Amateur Member

加入日期: Aug 2001
弟的PC 是 p4-3.4g + ATI AGP HD 2600 PRO+ram 2G 可以順暢播 FULL HD 19200X1080 影片嗎?可以的話再考慮買 FULL HD 螢幕.謝謝!
舊 2008-05-16, 05:47 PM #8
回應時引用此文章
aann離線中  
tamado9519

加入日期: Jan 2008
引用:

1.

看看這篇吧,這篇寫的很清楚。
【原創】組裝 HTPC 建議最低等級配備(2008/03/13 update) - HD.club 精研事務所

引用:
2.
這樣一來客廳的主機只需要有播放Full HD的功能即可 經由Gigabyte區域網路 應該可以乘載藍光畫質所需的傳輸...

小台又便宜?
多小台?Micro-ATX大小或是Mini-ITX大小或是XPC大小?
多便宜?好歹要說一下預算吧。

引用:
3.

有規格上較高速的方案--820.11 Draft N跟MIMO。
但是測試非常非常的少,我目前還沒爬到有關區網傳輸的部份。

我家裡是用820.11G,區網傳輸最高"2.5MB/S"。
(一台直接接AP提供的有線孔,另一台以無線方式連結AP;後面這台就放在AP旁邊,所以沒訊號強弱問題。)
對照網路上的其他測試,820.11G的區網傳輸速度極限似乎也只能到這樣。
舊 2008-05-16, 06:33 PM #9
回應時引用此文章
tamado9519離線中  
tamado9519

加入日期: Jan 2008
引用:
作者aann
弟的PC 是 p4-3.4g + ATI AGP HD 2600 PRO+ram 2G 可以順暢播 FULL HD 19200X1080 影片嗎?可以的話再考慮買 FULL HD 螢幕.謝謝!

試試看這個蒐集國外預告片的網站。
3Y Movie Zone (中文的)
先自行下載下來播放看看吧。
舊 2008-05-16, 06:38 PM #10
回應時引用此文章
tamado9519離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。