PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Advance Member

加入日期: May 2005
[問題]如何讓在開機啟動區的某程式內可延遲執行?

如題.........

這方面因為公司的需求
所以小弟又來再度打擾大家了..........
為的是讓POS軟體中的兩隻程式能自動在啟動區內執行但又必須分先後順序
因為那是有連動關係的
A程式必須先執行後~B程式再執行才能開啟!!
(而不能始AB兩程式同時啟動.....否則會造成B程式無法啟動)

小弟在搜尋內找不到此類程式的討論
yahoo和google也找過了
當然可能有人會建議B程式讓客戶手動執行
我也向公司提議過了,但.....提議不成功....

在此情況下不知道各位先進有何建議或是方法可指教一下
(除了換公司之外~ 小弟才剛從失業中到目前的公司就職1個月而已..... )

舊 2007-02-15, 12:27 PM #1
回應時引用此文章
0955450555離線中  
jiweverlove
Major Member

jiweverlove的大頭照

加入日期: Feb 2005
請問樓主你使用的作業系統是?

小弟提供一個想法
使用批次檔(cmd or bat)寫進程式執行順序
再將批次檔放進開機啟動區

可不可行我沒試過
不過我看過網咖老板都這樣用

此文章於 2007-02-15 01:46 PM 被 jiweverlove 編輯.
舊 2007-02-15, 01:45 PM #2
回應時引用此文章
jiweverlove離線中  
jiweverlove

無責任教學

剛剛回來真無聊
在自己的xp上試了一下
證實我說的方法是可行的
說說我的過程

首先我從電腦裡挑了兩個程式EasyClea跟ConvertZ
避免用到c之類的高階語言及灌程式
選擇用xp裡的批次檔功能
執行xp裡的command 然後打進help
果然跑出指令列表來
然後打開記事本
組合指令寫進去
;後面為註解 說明用實際上我不知道能不能這樣用

cd c:\Program Files\EClea2_0\        ;跳到EasyClea.exe所在的資料夾
start EasyClea.exe"              ;執行EasyClea.exe
start /b/wait sleep.exe 10   ;原cmd下執行sleep.exe 延遲10秒 結束後才跳下一行繼續執行
cd c:\Program Files\convertz802\          ;跳到ConvertZ所在的資料夾
start ConvertZ.exe              ;執行ConvertZ.exe
exit                   ;結束cmd

特別說明第三行 cmd裡沒有看到延遲指令
所以需要這個sleep.exe的程式來延遲
指令就是sleep xx
xx就是想延遲幾秒 需要幾秒就填幾秒
這程式xp並沒有內建 至少我的沒有
就上網找了一個
寫完之後存檔*.cmd 連點執行ok!

不過問題來了
怎麼開機啟動這個cmd檔呢?
不想修改註冊表 不更動系統設定
故xp裡有另兩種可以用
一是 開始>所有程式>啟動 的那個資料夾 拖進去就可以用
二是系統工具裡的排定的工作
我選一 因為我懶得設定
接著重開機...ok

===========================================
龜毛又無聊如我怎會就此罷休
執行的時候cmd視窗不好看 
指令最前面加一行 "cmdow @ /hid"
作用是隱藏視窗

cmd檔不好看又可以掀開亂改 小不爽
上google找了個能轉cmd成exe的小程式
Quick Batch File Compiler 快樂一下
嗯 功能真不錯 可自定圖示
還可以把那個sleep.exe一起打包進去
這樣就不用亂放還要指定目錄
就成了一個小exe 啟動方式可照原樣或其他的很多方法
也可以設定密碼

這程式也有ghost模式
可以把程式執行設定成後台看不見
有心人士利用的話好像蠻危險
(病毒木馬之類的隱藏方式有些是這種)
唯一的問題是,好像bat檔或cmd檔轉成exe的話
防毒軟體會誤判成木馬
還有該程式轉譯時也會出現病毒警告
這很正常
需要從防毒設定成信任檔才能順利執行
不過自己寫的當然沒有疑慮

以上不負責任兼無聊教學
自己亂弄的 不保證觀念正確
有問題請各位網兄多多指教
互相交流討論

附件為sleep.exe 我已掃過無毒 若要下載請再自行掃過

此文章於 2007-02-15 07:17 PM 被 jiweverlove 編輯.
舊 2007-02-15, 07:14 PM #3
回應時引用此文章

多謝jiweverlove兄的指導

但我想多請教一件事

請問這行指令 "cmdow @ /hid" 的引號是jiweverlove要讓它省目一點呢?

還是引號必須加入呢?

目前剛下班不到30分鐘才來回~還沒機會試一下

想說先問起來~明天到公司再看

才不會試到自己明天都不用上班了.......會遲到.....

感謝你呢~
舊 2007-02-16, 01:23 AM #4
回應時引用此文章
jiweverlove

cmdow @ /hid
他的作用是此行之後不顯示隱藏起來
沒引號 可有可無
只是我測試的時候是弄個拷貝檔案的軟體跑
所以畫面字一直顯示輸入的指令及執行的動作
看了很煩
其實在每一行前面加個 "@"
就會顯示出執行完的動作
而不顯示輸入的指令

我也是下午玩一下才湊出來的
算了多了一個新玩具
總之 commad裡有現成的指令可以組合
省事又方便
再不然可能得動到麻煩的Win32 API
Win32 API我就不知道了 
我學C的時候老師沒來上過一次課 所以我不會
舊 2007-02-16, 01:57 AM #5
回應時引用此文章
jiweverlove

更正sleep我的xp有內建
在C:\WINDOWS\system32下
名字為sleep(沒副檔名)
故我搜尋sleep.exe以為沒有
所以那個附件xp應該是不需要的
使用Quick Batch File Compiler轉成exe也不用打包了
只要在C:\WINDOWS\system32下有sleep這檔案就能直接呼叫執行
難怪我覺得奇怪 沒有路徑怎還有功能?

修正第三行
start /b/wait sleep.exe 10

start /b/wait sleep 10

雖然兩個都可以執行
指令嘛 當然越簡化越好啦
舊 2007-02-16, 02:36 AM #6
回應時引用此文章

使用到cmdow @ /hid這個指令總是會出現系統找不到指定的路徑怎麼辦呢?

還是jiweverlove兄能加上cmdow @ /hid這個指令寫一個完整的cmd檔讓小弟參考一下呢?

多謝呢!!
舊 2007-02-16, 04:56 PM #7
回應時引用此文章

還是我的電腦裡沒有smdow.exe這隻檔呢?
舊 2007-02-16, 05:00 PM #8
回應時引用此文章
jiweverlove

@echo off
cmdow @ /hid
cd c:\Program Files\EClea2_0\
start EasyClea.exe
start /b/wait sleep 5
cd c:\Program Files\convertz802\
start ConvertZ.exe
exit

剛回來
這是我昨天最後的修改
多加的第一行是不列出命令列
第二行是執行到此行後隱藏視窗
只是為了美觀

測試的時候可以拿掉
這樣才知道跑了什麼

smdow.exe?這是啥

此文章於 2007-02-16 05:20 PM 被 jiweverlove 編輯. 原因: 校正錯字
舊 2007-02-16, 05:17 PM #9
回應時引用此文章
jiweverlove

刪...多按了一次
舊 2007-02-16, 05:17 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。