PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
leader0419
Master Member

leader0419的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 沒人住的地方
GA-965P-DS3 BIOS F10 加強外頻頻率彈性

舊 2007-01-17, 12:49 AM #1
回應時引用此文章
leader0419離線中  
HanyuLee
Elite Member

HanyuLee的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄

多了一個 HIGH SPEED DRAN DLL XXXXXX

自己用的感覺是 Option 2 好像比較好超一點 (D9GMH 1G*4 8 BANK 插滿)

舊 2007-01-17, 01:00 AM #2
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
leader0419

請教一下∼
那個『High Speed DRAM DLL Settings』的option 1跟2選項用意在哪?差別在哪呢?
舊 2007-01-17, 01:15 AM #3
回應時引用此文章
HanyuLee
Elite Member

HanyuLee的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者leader0419
請教一下∼
那個『High Speed DRAM DLL Settings』的option 1跟2選項用意在哪?差別在哪呢?

技嘉大概被記憶體廠商煩死了
有的內部參數要這樣 有的要那樣 才好超

所以大概用那個 Option 1 2來區分內部參數吧

以上存屬猜測 <<真的是猜測 不是暗示

不過可以確定的是 跟超外頻 記憶體的相容性有關係(因為自己有改過1 或 2 有差異)

此文章於 2007-01-17 01:31 AM 被 HanyuLee 編輯.
舊 2007-01-17, 01:29 AM #4
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
leader0419

技嘉這樣也不行阿

丟了個新的bios出來也不解釋說明清楚新的選項作用為何
舊 2007-01-17, 09:47 AM #5
回應時引用此文章
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
各位,我想請問一下,這一版F10除了CPU外頻外,在inlegrated peipherals底下有多了可以開啟AHCI的選項,是否可以使用技嘉的GSATA2的晶片組來開啟SATA2的部分呢?
也希望各位可以教我一下如何開啟技嘉的GSATA2的方法嗎?感謝中
舊 2007-01-18, 12:42 AM #6
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
leader0419

被你這麼一提才發現到的確有了AHCI的選項出現了
以前都沒有,終於在這一版出現了
之前有篇討論http://www.pcdvd.com.tw/showthread....&highlight=AHCI

有人說這塊板子可以開,無奈小弟就是找不到選項
等等來試看看能不能開啟

引用:
作者QQ班代
各位,我想請問一下,這一版F10除了CPU外頻外,在inlegrated peipherals底下有多了可以開啟AHCI的選項,是否可以使用技嘉的GSATA2的晶片組來開啟SATA2的部分呢?
也希望各位可以教我一下如何開啟技嘉的GSATA2的方法嗎?感謝中
舊 2007-01-18, 01:44 AM #7
回應時引用此文章
leader0419

目前成功開啟AHCI模式,真的是開爽的而已啦

不過這當中遇到一些小問題,算是順利解決了∼呼

技嘉的bios說明看來得寫的更明白些,不然弄的好累阿
舊 2007-01-18, 02:13 AM #8
回應時引用此文章
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者leader0419
目前成功開啟AHCI模式,真的是開爽的而已啦

不過這當中遇到一些小問題,算是順利解決了∼呼

技嘉的bios說明看來得寫的更明白些,不然弄的好累阿

帥哥,指導我一下吧,如何設定跟開啟,哪HD的部分是否要拔JUMP呢(3G傳輸),我的是梭魚10 7200轉的16M。
要去上班了
舊 2007-01-18, 08:38 AM #9
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
leader0419

你怎麼知道我長得帥呢?(噁....

哈∼沒有啦,怎麼開啟?您是用ga-965p-ds3這塊板子嗎?

技嘉這塊板子上sata的插槽就分黃色跟紫色

紫色部份是技嘉自己晶片的,黃色才是ICH8的晶片

插紫色的只要在BIOS中把Onboard SATA/IDE Ctrl Mode 中選AHCI就好了阿(請參閱使用手冊)

如果是要啟動ICH8的AHCI模式那就參照HanyuLee大大提供的方法去弄就好了
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....&highlight=AHCI

至於硬碟部份,我想這要請有這顆硬碟的大大出來說明一下了,因為小弟用的是日立的

所以這部份不清楚∼大概就這樣

引用:
作者QQ班代
帥哥,指導我一下吧,如何設定跟開啟,哪HD的部分是否要拔JUMP呢(3G傳輸),我的是梭魚10 7200轉的16M。
要去上班了
舊 2007-01-18, 10:13 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。