PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aug
*停權中*

aug的大頭照

加入日期: Jan 2002
VP-930的怪問題

DVI接ELSA FX-5600

D-SUB1接ELSA TI-4200

螢幕使用一段時間會出現雜訊.切換螢幕解析度後又正常.這是什麼原因呢?
VP-930B的OSD原本是水平的,沒去更動.偶而會變成垂直的? 謝謝.

舊 2006-12-21, 11:48 PM #1
回應時引用此文章
aug離線中  
thundermyth
Amateur Member

加入日期: Oct 2005
之前有遇過類似的問題,結果後來發現是顯示卡風扇停了 

OSD我都沒在用,所以不清楚…

Kingston DDR-400 dual 1GB
MSI K8N Neo 4 PE
GECUBE RADEON X850-PE
Creative SB X-Fi Elite Pro
Seasonic 600Watt power supply
LiteON 16x DVD +/- RW
Hitachi 80GB ATA-100
Segate 200G ATA-100
WD 200G SATA x2

-- External --
Viewsonic VP930b
X-Fi Elite Pro Console
FILCO Majestouch FKB104M/EB
Logitech MX1000 Mouse
Sony PS2 GamePad
Creative HQ-1300 Headphone
ESI nEar05 eXperience

-- MP3 Player --
Creative Zen Touch 20GB + 線控 + ATH-EW9

此文章於 2006-12-22 12:42 AM 被 thundermyth 編輯.
舊 2006-12-22, 12:38 AM #2
回應時引用此文章
thundermyth離線中  
digictx
Junior Member

加入日期: Aug 2005
會不會是6bit dithering 8bit的晶片掛了
舊 2006-12-22, 01:36 AM #3
回應時引用此文章
digictx離線中  
misa
Golden Member

加入日期: Dec 2004
OSD會變垂直的問題可能無解,因為我的也是這樣
送修兩次都沒弄好,想說對我沒什麼影響也懶的再修了
那個雜訊有可能是螢幕的問題,因為我也遇到過
剛開始要開機一段時間才會出現雜訊,切換解析度會變正常,有時換個畫面也會變正常
但過一陣子會越來越嚴重、越來越頻繁,用切換解析度的方式也沒用

以我過來人的經驗,建議你直接送修吧

我相信VP930一定有很多瑕疵,只是三鳥不說而已
舊 2006-12-22, 01:51 AM #4
回應時引用此文章
misa離線中  
jinmei
Basic Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
接頭沒接好也會....我有次懶的鎖緊螺絲就會變這樣。

你試試看將訊號線的兩端街頭看看是不是沒接好。
舊 2006-12-22, 01:14 PM #5
回應時引用此文章
jinmei離線中  
GaryV
Regular Member

GaryV的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 府城
我的VP-930B也發生過這樣的問題,
不用等了直接送修吧,
會越來越多雜訊,
我的後來變成整個畫面雜點閃爍 。
舊 2006-12-24, 01:31 AM #6
回應時引用此文章
GaryV離線中  
misa

樓主 + GaryV兄 + 小弟自己
目前已有三位發生這個問題的人,還有其他的網友的VP930b也有此問題的嗎?
舊 2006-12-24, 08:37 AM #7
回應時引用此文章
misa離線中  
zideaddin
Amateur Member

加入日期: Jan 2005
有 小弟女友的VP930b 也出現一樣的問題了><
舊 2007-01-06, 03:16 PM #8
回應時引用此文章
zideaddin離線中  
misa

第四位苦主出現了...
舊 2007-01-06, 06:27 PM #9
回應時引用此文章
misa離線中  
aleslie
Master Member

aleslie的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 修羅國
我的OSD也在某一天就變成直的了..........
真是奇怪的毛病
真的無解阿?

『レяソ墓標ズ名ゾゆヘセ!!死エスヘタ𨧻ゆソ荒野ザ!!』
舊 2007-01-09, 11:39 AM #10
回應時引用此文章
aleslie離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。