PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
rickyhsimen
Amateur Member

加入日期: Feb 2004
我在想王建民風潮繼續持續下去,韓國應該會出現這樣的****文。

Who is Chien-Ming Wang ?

如果你對此名字不熟析,或是從未聽過,那代表的你可能鮮少關心體育新聞,或是以與世界脫節。相信國人對朴贊浩這個名字一定不陌生,一個在MLB創下單季18勝,至今仍為亞洲選手的單季最高紀錄。這項令國人驕傲的紀錄,被一個同樣來自亞洲的台灣選手Chien-Ming Wang,於9/20號追平,成為『朴贊浩第二』。
當亞洲各國媒體大肆報導這位來自台灣的選手時,卻鮮少知道,這位選手跟我國卻有著極深的淵源。當年我國李氏王朝末期國內遭日本入侵,國之動亂,許多皇族因此向他國遷徙以避動亂,而屬仁祖九世孫—恩信君的庶出的『金』姓皇族,也隨之遷徙。當時金姓皇族中的『金盃匕』帶領家部向南遷,遷至於今日之『玫品』。後又因日軍迫害,『金盃匕』之子『金濠笅』,率領剩餘家部,繼續向南出發,經『怍璧』、『艾幗才泮』出了東海後輾轉遷移至了現今台灣台南的東勢。遷至台灣後金盃匕與金濠笅的後代為了怕日軍迫害將姓氏由金改為王。改為王姓是因為金與KING同音,而KING之意代表著『王』,象徵著金氏一族為李氏之皇族血脈。而Chien-Ming Wang正是金氏皇族之後代,當然爾Chien-Ming Wang也屬大韓民族之ㄧ員。
當Chien-Ming Wang追平其前輩朴贊浩單季18勝紀錄時,同時也代表著我大韓民族人才輩出,在世界的棒球體壇上,佔有重要地位。當Chien-Ming Wang追平單季18勝紀錄時,也希望他朝著朴贊浩生涯113勝邁進,為我大韓民族在棒球體壇上繼續發光

舊 2006-09-25, 09:10 PM #1
回應時引用此文章
rickyhsimen離線中  
多啦A夢拼圖
Silent Member

加入日期: Mar 2006
應該不會這麼扯吧
對岸比較有可能這樣安慰自己

舊 2006-09-25, 09:24 PM #2
回應時引用此文章
多啦A夢拼圖離線中  
nows
Major Member

nows的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北城囉
有好笑到
"金盃匕""金濠笅"

此文章於 2006-09-25 09:43 PM 被 nows 編輯.
舊 2006-09-25, 09:42 PM #3
回應時引用此文章
nows離線中  
monza001
Basic Member

加入日期: Aug 2005
原來是你編的
我還以為是真的韓國的文咧

此文章於 2006-09-25 09:46 PM 被 monza001 編輯.
舊 2006-09-25, 09:44 PM #4
回應時引用此文章
monza001離線中  
Eric6502
Major Member

加入日期: Dec 2002
除了中秋節, 韓狗倫該不會也想把王建民註冊成為他們的吧?

此文章於 2006-09-25 09:47 PM 被 Eric6502 編輯.
舊 2006-09-25, 09:46 PM #5
回應時引用此文章
Eric6502離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
引用:
作者monza001
原來是你編的
我還以為是真的韓國的文咧

"金盃匕""金濠笅"
.......

含狗自爽, 舉世皆知.......

10年
舊 2006-09-25, 09:48 PM #6
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
rickyhsimen
Amateur Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者nows
有好笑到
"金盃匕""金濠笅"

剛剛PO再我的網誌時,還因為濠笅兩字不能PO一.一"

今日閑閑無事的無聊惡搞文XD
舊 2006-09-25, 09:49 PM #7
回應時引用此文章
rickyhsimen離線中  
代替月亮逞罰你
*停權中*

加入日期: Sep 2006
十足的****文,rickyhsimen 的****文。
舊 2006-09-25, 09:58 PM #8
回應時引用此文章
代替月亮逞罰你離線中  
BarryTW
Regular Member

加入日期: Sep 2006
哈....這是韓國的泡菜日報報導嗎?
有偽基的KUSO風格
http://zh.uncyclopedia.info/wiki/%E9%9F%93%E5%9C%8B
樓主去偽基更新一下好了

http://tw.barry.googlepages.com/index.htm
中英文SUB字幕轉SRT,中英雙字幕,字幕處理調整教學
瞬間訂正SRT字幕檔錯字,SubRip、SubToSrt字庫檔下載 相關討論串
教學文章整理:AVI 轉DVD,為市售DVD加入字幕,DVD選單修改與製作,MKV檔相關教學
舊 2006-09-25, 10:41 PM #9
回應時引用此文章
BarryTW離線中  
C_C
*停權中*

C_C的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 大陸
Talking

引用:
作者多啦A夢拼圖
應該不會這麼扯吧
對岸比較有可能這樣安慰自己

這個你盡管放心好了.....以純粹霑光的心態看臺灣的成就的不是大多數大陸人的想法。

一般媒體上按照官方慣例報道的新聞,你們不用太在意.....
舊 2006-09-25, 10:58 PM #10
回應時引用此文章
C_C離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。