PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kkola
Advance Member

kkola的大頭照

加入日期: Jan 2002
眼角膜受傷影響視力會回復嗎?

小弟的眼角膜因為撞到眼睛鼻墊..
使我的右眼的眼角膜受傷,破了一小個洞
現在是好很多了...
但眼睛還有一點灼熱感.眼睛紅紅的.視力有點看不清楚
去給醫生看了後.醫生說現在眼角膜表面已經差不多自己修復了
但是我目前還是看不清楚的原因是因為我傷到的眼角膜部分在黑眼球
所以以後好了裡面會有個像是疤痕似的
(就像是皮膚受傷後會有疤痕的意思)
導致我視力會受到影響
但他說等以後回復較穩定時
再來治療那個疤.
但我一直在煩腦視力真的可以回復嗎??
請各位給我一點意見好嗎??
因為我很痛心我的視力受到影響呀...><
謝謝...

舊 2006-05-08, 09:54 PM #1
回應時引用此文章
kkola離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
這個問題還是問幫你醫療的醫生吧~~

舊 2006-05-08, 10:13 PM #2
回應時引用此文章
P&W離線中  
tu_dou
Major Member

tu_dou的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Down Under
引用:
作者kkola
現在是好很多了...
但是我目前還是看不清楚的原因是因為我傷到的眼角膜部分在黑眼球
導致我視力會受到影響
再來治療那個疤.
謝謝...

只有文字的描述我想再高明的醫師都不敢給你打包票....
舊 2006-05-08, 10:28 PM #3
回應時引用此文章
tu_dou離線中  
changold2
*停權中*

加入日期: Feb 2004
引用:
作者kkola
現在是好很多了...
導致我視力會受到影響
再來治療那個疤.
謝謝...

這樣子隔空抓藥跟瞎子摸象差不了多少,而且病歷也缺東缺西

[ 眼睛還有一點灼熱感.眼睛紅紅的.視力有點看不清楚 ]

這是受傷後多久的事

[ 所以以後好了裡面會有個像是疤痕似的 ]

您自己照鏡子看的到疤痕嗎

建議回診時問清楚一點您想了解的問題,醫生不是神,但是大致上對預後會有個底
舊 2006-05-08, 10:55 PM #4
回應時引用此文章
changold2離線中  
Elise

Elise的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: Taiwan Hsinchu
Unhappy

眼「鏡」鼻墊嗎∼
醫生讓你用什麼方式治療?受傷時很痛吧!
傳統的整個眼睛包起來?還是用醫學用隱形眼鏡?
受傷程度如何?表面被挖一塊起來破皮而已嗎?

眼角膜受傷破皮復原以後就看不太出來有傷痕了!
不信可以等好了以後到其他大醫院去檢查即可,沒講的話醫生根本不會注意到!
因為有受傷修補的關係,多少會對視力有些影響,因人而異例如散光。
這一次復原了,不代表不會再復發,這也需要看個人體質及復原狀況。

為何會復發?醫生形容角膜受傷破皮,復原後就像是水泥地面破掉一塊一樣!
再怎麼補久了也會有再脫落的時候,所以不保證這復原一次能稱多久。
不過對於視力倒是不會有多大的影響。
舊 2006-05-08, 11:58 PM #5
回應時引用此文章
Elise離線中  
changold2
*停權中*

加入日期: Feb 2004
引用:
作者Elise
眼「鏡」鼻墊嗎∼
醫生讓你用什麼方式治療?受傷時很痛吧!
傳統的整個眼睛包起來?還是用醫學用隱形眼鏡?
受傷程度如何?表面被挖一塊起來破皮而已嗎?

眼角膜受傷破皮復原以後就看不太出來有傷痕了!
不信可以等好了以後到其他大醫院去檢查即可,沒講的話醫生根本不會注意到!
因為有受傷修補的關係,多少會對視力有些影響,因人而異例如散光。
這一次復原了,不代表不會再復發,這也需要看個人體質及復原狀況。

為何會復發?醫生形容角膜受傷破皮,復原後就像是水泥地面破掉一塊一樣!
再怎麼補久了也會有再脫落的時候,所以不保證這復原一次能稱多久。
不過對於視力倒是不會有多大的影響。

小弟忘了說明,角膜的疤痕一般都只是表面不平整而已,而且角膜是透明的,要很注意的找才找的到
舊 2006-05-09, 12:33 AM #6
回應時引用此文章
changold2離線中  
kkola

kkola的大頭照

就是被眼「鏡」鼻墊所傷...受傷時真的是生不如死啊><
醫生給我二罐眼藥水..一罐是消炎的.一罐是人工淚液
眼睛則沒有包起來..因為我需要一直點眼藥水
受傷的程度昨天醫生有幫我做進一步檢查
只有表面破皮而以

因為小弟二眼近視700度..散光也200多度
所以醫生叫我要定時檢查
我受傷時是星期六..到今天也休息第四天了
但是右眼還是有點小模糊
Elise 大你說不會影響到視力的意思是說
視力會慢慢回復到跟以前一樣嗎?
謝謝

p.s.大家真的要好好保護自己的眼睛呀
眼睛真的很保貴
舊 2006-05-09, 07:21 AM #7
回應時引用此文章
kkola離線中  
Elise

Elise的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: Taiwan Hsinchu
沒包喔?那是選擇用醫學用隱形眼鏡來治療嗎?
醫生幫你壓了幾層?壓緊實一點比較不會再復發。
用醫學用隱形眼鏡來治療對生活上比較沒問題,一切正常眼睛也還可以運作。

度數倒是不會有什麼大影響,不過我擔心的是你的散光,200度這蠻深的吧!
不知道復原後狀況會不會更糟?這不知道要看狀況了。
大部分角膜受傷一個禮拜都能OK恢復健康!

我是不知道角膜還可以在復原後還可以怎樣修復疤痕啦?
要讓你更能瞭解我的形容,可以到便利商店買杯布丁來試。
挖掉一塊,再把那一塊補回去,應該看不太出來吧!你角膜就像這樣子。
就算醫生要幫你修補,你也知道角膜有多敏感了,你不怕痛的話就試試看嘍∼

基本上你禱告不要再復發就天下太平了,不然每次復發如果不處理好又遇到庸醫的話。
破皮的傷口會越變越大喔!
等到連帶醫學用隱形眼鏡治療都會感到疼痛時,就抱歉了,只能用包的了!
躺一個禮拜嘍∼

還有一般隱形眼鏡也不要想戴了!除非你想挑戰測試一下復原的傷處有多牢固∼
不然基本上不會建議,但是要戴的話可以問醫生,醫生會有建議戴法及脫法。
就這子祝好運!好好修養嘍!多休息∼
舊 2006-05-09, 02:12 PM #8
回應時引用此文章
Elise離線中  
青葉大哥
Master Member

加入日期: Jul 2004
角膜破皮如果不是很嚴重

應該幾天內就會好了,只是那段時間,眼睛很"乾",乾到很像有人拿針刺的感覺(台語說的"刺目"吧)

這時候眼科通常是開維他命A軟膏,或是人工淚液+眼藥水

這時候約在早上,中午,跟晚上會發作一次(可能是水分代謝的關係吧)

儘量不要揉眼睛,還有多喝水,不要看強光(角膜受傷後會比較畏光啦)

不過以後會不定時發作(多用熱毛巾敷吧)

小弟記得上次看眼科(角膜破皮),是醫師拿棉棒點小弟眼睛(醫師叫我看下面,上面,看左邊,看右邊這樣的吧)

哇,路上的女生怎麼越來越高?
女生圓臉比例似乎越來越高啊?

此文章於 2006-05-09 02:47 PM 被 青葉大哥 編輯.
舊 2006-05-09, 02:45 PM #9
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
kkola

kkola的大頭照

Elise大.你說的治療方式.醫生沒有這樣幫我用耶...
因為我這次是第二次受傷了..第一次也是右眼.
但是受傷是在眼白部分.所以大約三天就康復了
但這次破皮的部分是在黑眼球部分
昨天去看醫生.醫生也說我的破皮部分也康復了啊
因為他說受傷部位在黑眼球
所以有疤痕...多少會影響我的視力
但是這點好像跟Elise的意思不大一樣
我是在台中的白佳欣眼科看的
這間在台中也算是不錯的
但是重點就是我的右眼還是看不清楚><
不是近視那種看不清楚<跟遠近沒關係>
看來我再多休息幾天
星期五再回診好好問問醫生好了
謝謝Elise及青葉大哥的回覆
有問題我也會再PO上來跟大家討論的
謝謝
舊 2006-05-09, 04:08 PM #10
回應時引用此文章
kkola離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。