PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
PromLin
Elite Member

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
還有人記得法國四傻與皮爾李察嗎?

好懷念以前那些法國爆笑喜劇.
法國四傻的[傻瓜大鬧市運會], [傻瓜大鬧超級市場].......
皮爾李察的[天翻地覆].........
有人還記得這些片子嗎?
DVD恐怕沒有希望會出吧???

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2001-12-13, 08:45 PM #1
回應時引用此文章
PromLin離線中  
Frank Lin
Major Member

我也看過『傻瓜大鬧市運會』與『傻瓜大鬧超級市場』,記得還有『傻瓜新兵日記』和『傻瓜大鬧戰場』。四傻(五傻?)和皮爾李察好像都是Claude Zidi帶出來的?
不過我比較喜歡彼得謝勒,真正的喜劇天才......而且極少數演過庫柏力克二部片子的演員。

舊 2001-12-13, 09:44 PM #2
回應時引用此文章
Frank Lin離線中  
domingo

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台東
這幾部法國片,真是超好笑的!

PromLin兄,你是四年級的吧!
舊 2001-12-13, 09:48 PM #3
回應時引用此文章
domingo離線中  
BEE

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
皮爾李察的小生害羞 系列穿紅鞋的男人.. 電梯向左轉 (我笑出眼淚)以我的口味 算是法國幽默中很可以看的。
四傻系列 大鬧運動會 大鬧香港 大追擊之類的 +豆豆系列 +周星馳系列 +裘路易+小伯樂+金凱瑞 這種胡鬧式的喜劇 或擠出來的表演 從我懂事以來 好像就 零 慾望去看。 潛意識裡就當作沒發生過。不過 有次看了HBO 金凱瑞那的 楚門的世界 有 艾迪哈瑞的那部 因為被人說 好翻了 結果 是 錦囊妙計+英國電視劇集- 密諜 的現代版 也是只看了十分鐘。
我喜歡 大野遊龍 系列 在戲院中看的時候 差點沒笑到把電影院的椅子給拆散了(又拍又打又搖前排椅背。)不過後來那胖瘦演警察的就有點打混 收會尾騙 $ 的感覺。
我最喜歡的還是 蘿蔔懷司 傑可李蒙 或法國情境喜劇 愛瑪姑娘那場利用撞球燈當武器 口中塞了顆球可把我笑得快休克了.......傻女十八嫁 好到每一嫁 都不知被人翻拍了多少部電影。結論: 還是要演員表情不做作的喜劇 能打動我。

ps: 另外有部 傻大姐的 桃花宮 諷刺摩羅後宮王妃的 當時演了四天 被禁 因為邦交問題 不知現在開禁沒? 其實這電影 也沒有十分優 只是看過的人 欺負沒眼福的說 好得不得了。

此文章於 2001-12-13 10:57 PM 被 BEE 編輯.
舊 2001-12-13, 09:53 PM #4
回應時引用此文章
BEE離線中  
cwj51688

cwj51688的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 高雄市
Re: 還有人記得法國四傻與皮爾李察嗎?

引用:
最初由 PromLin 發表
法國四傻的[傻瓜大鬧市運會], [傻瓜大鬧超級市場].......
有人還記得這些片子嗎?

看樣子我們年齡相當

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
不斷持續學習,不斷保持懷疑
才能不斷成長,成就豐富知識
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
舊 2001-12-13, 09:55 PM #5
回應時引用此文章
cwj51688離線中  
PromLin

引用:
最初由 BEE 發表
我喜歡 大野遊龍 系列 在戲院中看的時候 差點沒笑到把電影院的椅子給拆散了(又拍又打又搖前排椅背。)不過後來那胖瘦演警察的就有點打混 收會尾騙 $ 的感覺。

還有人記得[大野遊龍]???
泰倫斯希爾與布德史�**�???
看完後笑得肚子痛了三天....哈!哈!哈!..............

應該是這一部吧? [大野遊龍](They Call Me Trinity, 1971), 有出DVD喔!!!

此文章於 2001-12-13 10:46 PM 被 PromLin 編輯.
舊 2001-12-13, 10:15 PM #6
回應時引用此文章
PromLin離線中  
BEE

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
To PP:
大野遊龍 頭四場戲簡直是四兩撥千斤的神來之筆 劫匪搶老哥 被反劫 又搶老弟 被反洗 窮途末路 搶到他們家 又被兄弟的老爸老媽 連褲子都剝了 等兩人洗一缸 污水之後 那種引發出來的神經笑氣傳播全院 那怕是胖哥 喉嚨理的咆哮氣音 都可引來全場大笑......
如果 今天這電影重上 大概就沒那效果了 因為 這些點子 幾乎所有的段落 笑點 被全世界搞喜劇的反覆應用到爛了........可是 當時可讓大家開了眼界 實在幸運活在那年代.....

ps:我有兩部片的 LD 電影原聲帶 LP ....一張 大野系列音樂 精選
cd 集........大概是東半球唯一的一張 hehehehe (^^)
這種手筆 不是敗家可形容 簡直出賣了靈魂。

此文章於 2001-12-13 10:47 PM 被 BEE 編輯.
舊 2001-12-13, 10:42 PM #7
回應時引用此文章
BEE離線中  
PromLin

布德史�**伒P泰倫斯希爾這兩個胖瘦活寶, 在演出[大野遊龍]後曾經紅極一時, 可惜以後片子越拍越差, 漸漸淪落成在三流電影中客串小配角, 現在的觀眾可能沒有多少人還認得他們的吧.

已經有N年沒有再看過[大野遊龍], 情節早就忘得差不多了, 只模糊地記得幾場戲, 例如把錢袋拿來當橄欖球耍, 或是將時鐘撥快撥慢作弄人....一區有出DVD, 改天弄回來再重溫一下.....

舊 2001-12-13, 11:53 PM #8
回應時引用此文章
PromLin離線中  
blade

加入日期: Feb 2001
引用:
最初由 BEE 發表
不過 有次看了HBO 金凱瑞那的 楚門的世界 有 艾迪哈瑞的那部 因為被人說 好翻了 結果 是 錦囊妙計+英國電視劇集- 密諜 的現代版 也是只看了十分鐘。

敢問一下您所說的英國影集"密諜",
是不是叫"prisoner"?(或是我會錯意了....)

因為這部影集也是主角莫名其妙被抓進一個奇怪的城鎮跑不出來,
雖然他拼命想出去卻老是不得其門而出....(看楚門的時候聯想到這個設定)
好像蠻短的,只拍了一季左右。

男主角(名字忘了)後來在梅爾吉勃遜的"英雄本色"裡
演過長腿王.....
舊 2001-12-14, 01:00 AM #9
回應時引用此文章
blade離線中  
AT9M
Junior Member

加入日期: Jul 2001
Re: 還有人記得法國四傻與皮爾李察嗎?

引用:
最初由 PromLin 發表
有人還記得這些片子嗎?

哈哈!我以為沒人記的這電影了.
我想你至少應該是到戲院看過日本卡梅拉,看過電視影集COMBAT,看過卡通MIGHTY MOUSE的年齡吧!
我想這可能是很多人的最早的法語片吧!下一部可能就是隔了好久好久以後的"La Boum"...
舊 2001-12-14, 01:09 AM #10
回應時引用此文章
AT9M離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。