PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Kirpheaice
Basic Member

Kirpheaice的大頭照

加入日期: Sep 2004
HiNet開始對P2P應用進行流量管制

HiNet開始對P2P應用進行流量管制

不堪P2P服務帶來的流量負荷,HiNet已針對P2P應用進行流量管制,HiNet網際網路處處長鍾福貴指出,用戶透過P2P技術交換檔案的行為,佔用大量的網路頻寬,已對正常使用網路服務的用戶造成影響,HiNet不得不降低P2P應用的頻寬優先使用等級。

不過,鍾福貴強調,HiNet並未全面阻擋P2P的流量,而是在部分使用時段,對來自大陸的P2P流量做控管,管制的封包也並非是音樂、Skype等網路應用,而是影音檔案的交換。

對於技術上如何控管P2P流量,HiNet並未透露,但網路技術人員指出,在TCP/IP的通訊協定架構下,皆會給予應用程式編號,也就所謂的通訊埠號碼(port number),ISP業者可針對通訊埠號碼判斷數據服務封包屬於那一種應用程式,若看到屬於P2P軟體的通訊埠號碼,即可降低其頻寬使用優先順序等級。

但對於ISP是否能判斷P2P的應用種類是屬於音樂、語音還是影音,北市電腦公會(TCA)技術顧問賈文康說,技術上還是有可能做到,一種情況是P2P技術提供者開放了程式碼,ISP業者就可直接研判,但業者開放程式碼的可能性並不大,另一種情況是ISP業者自有的網路側測工具可攔截數據封包,再判讀該封包的實質內容。

除了透過通訊埠號碼研判流量是否來自P2P應用之外,ISP也可針對目的位址(Destination Address)進行流量控管。賈文康指出,大陸對智慧財產權的觀念並不成熟,現階段許多的P2P的內容多源於大陸,因此不難理解HiNet先對來自大陸的P2P封包進行流量控管。

舊 2005-07-07, 08:47 AM #1
回應時引用此文章
Kirpheaice離線中  
Kirpheaice
Basic Member

Kirpheaice的大頭照

加入日期: Sep 2004
醬子.....不太對吧?!

舊 2005-07-07, 08:49 AM #2
回應時引用此文章
Kirpheaice離線中  
sutzu
Master Member

sutzu的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣台北
>已對正常使用網路服務的用戶造成影響

正常使用的人有很多嗎?
我對這點感到很懷疑
一般正常不抓東西的人 應該很少會考慮用到8M/640K的頻寬吧?
會去申請這種速度以上的 多半都是要玩 p2p居多
舊 2005-07-07, 08:50 AM #3
回應時引用此文章
sutzu離線中  
1953li
*停權中*

加入日期: Apr 2003
您的住址: 新竹
所以2M就夠了。超過了就算給中華電信的紅包。
舊 2005-07-07, 08:54 AM #4
回應時引用此文章
1953li離線中  
New Member

加入日期: Jun 2005
我已經蠻長一段時間感覺有被限制了
舊 2005-07-07, 09:06 AM #5
回應時引用此文章
3939886離線中  
推倒
*停權中*

推倒的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 中華民國台灣台北
ISP業者可針對通訊埠號碼判斷數據服務封包屬於那一種應用程式
==>以後會有模仿瀏覽器封包的BT軟體
舊 2005-07-07, 09:08 AM #6
回應時引用此文章
推倒離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
新聞出處呢?????
舊 2005-07-07, 09:10 AM #7
回應時引用此文章
darksnow離線中  
tory0507
Advance Member

tory0507的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: LUNKUNG
不是很早之前就聽說敗下重金防p2p了

現在速度超過100k/s就要偷笑了
舊 2005-07-07, 09:14 AM #8
回應時引用此文章
tory0507離線中  
七八大頭
*停權中*

加入日期: May 2005
我才裝沒多久說....
難怪昨天開始只剩5-10K...
看來是該換ISP了!
可以用這個理由提前解約嗎?
舊 2005-07-07, 09:18 AM #9
回應時引用此文章
七八大頭離線中  
兄弟象
*停權中*

兄弟象的大頭照

加入日期: Jun 2005
您的住址: 彭政閔他家
我覺得我申請網路就是要來用的啊~難道我買車開~還會被政府限制說:ㄟㄟ!你開太多了!省一下石油好嗎??
~中華電信的狗屁邏輯~我真是猜不透啊
舊 2005-07-07, 09:24 AM #10
回應時引用此文章
兄弟象離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。