PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
yow7112
Amateur Member

加入日期: Dec 2004
[心得]女生用的電腦

自從上次在這問過大家的意見後,也過了一個月了
其實2個禮拜前就已經組好了,不過最近大考要到囉,一直找不到時間發文
配備請參考之前討論過的這篇組給女生用的電腦
果然女生還是重外表,最後她選了AOPEN的intel系列~~
主機部分花了15700(後來決定多裝個軟碟機) 螢幕mozo d72 +果凍鍵盤10000元入手
滑鼠是羅技的,型號不明,660元入手,OZAKI的2.1聲道喇叭1250入手,型號也不明
小超出預算,為了搭配整組的顏色好看,可是花了不少時間找配件呢,組起來真的蠻好看的

其實主機在我手上也只有2天的時間,所以我也只就我使用了2天的時間的感覺發文~
優點
1:輕薄短小,尤其適合住宿舍常常要搬來搬去的女生使用
2:外型搶眼,真的很漂亮,連我都想組一台來玩玩了
3:超安靜,幾乎是聽不到任何的聲音
4:穩定,這點就有點保留了,畢竟我才用了2天,不過2天沒關機全速跑UD還是很穩
5:價錢合理,這就沒什麼好說了

缺點
1:擴充性幾乎是零了,決定裝了軟碟機以後,已經沒有空間在放下第二個硬碟or光碟機
2:再來就是準系統內附的說明書真的蠻簡略的,只有一些基本的安裝說明而已~

不過這台既然是女用機,上面2個缺點可以說對女生而言完全不是問題~~
大概就是這樣了,如果想了解更多請參考Mobile01小董大的這篇大作
小弟其實都是參考他這篇的,要考試了所以也無法多說什麼,最後附上幾張圖片
雖然拍的有點醜(不是我拍的 ) 給各位大大分享囉~

PCDVD團隊報名與簽到處
PCDVD團隊在UD官網的頁面

舊 2005-03-16, 06:27 PM #1
回應時引用此文章
yow7112離線中  
pilotjay
Power Member

pilotjay的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 高雄
果然不錯
要不是擴充性太差的話,連我都心動

財.色.藝.無德可矣?
舊 2005-03-16, 06:32 PM #2
回應時引用此文章
pilotjay離線中  
walala
Junior Member

walala的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台中郎?台中狼?!
那位主人應該很高興吧,這組電腦真是引人注目啊!!!
好吸引人的白色喔!!!!!
說真的!!好看到了極點!!
果凍鍵盤也是超讚的!!
舊 2005-03-16, 06:33 PM #3
回應時引用此文章
walala離線中  
MITSUI-GD74-
*停權中*

加入日期: Mar 2005
感覺蠻素面的.. 乾淨.. 看起來很舒服
舊 2005-03-16, 06:36 PM #4
回應時引用此文章
MITSUI-GD74-離線中  
stky
Advance Member

加入日期: Jan 2002
配白的173p+mx5021搞不好更殺
不過價格也很殺

此文章於 2005-03-16 06:46 PM 被 stky 編輯.
舊 2005-03-16, 06:45 PM #5
回應時引用此文章
stky離線中  
^DS^
Senior Member

^DS^的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 蒿棘居
一年後要是主機板掛掉,Aopen又不接受付費維修的話
那就......

以上的話適用所有準系統 XD

講這話沒啥意思
因為我被我朋友那台星野的準系統嚇過二次 -_-||
舊 2005-03-16, 06:50 PM #6
回應時引用此文章
^DS^離線中  
pilotjay
Power Member

pilotjay的大頭照

加入日期: Nov 2002
那組喇叭.................

算了,當我沒說過

財.色.藝.無德可矣?
舊 2005-03-16, 06:53 PM #7
回應時引用此文章
pilotjay離線中  
kivx
Major Member

kivx的大頭照

加入日期: Oct 2004
該款鍵盤小弟還蠻中意的
不過小弟更中意 無限星幻手 啊~~~~~
舊 2005-03-16, 06:56 PM #8
回應時引用此文章
kivx離線中  
瘋狂火星人
Elite Member

瘋狂火星人的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 無止盡的文件地獄~~
考慮到擴充的話,其實可以把軟碟機換成USB介面,那就有空間加HDD了......
或是把以後要加的HDD、燒錄機等等的弄個外接盒......
至於其他的RAM、CPU、VGA......
這是準系統的先天限制了......
舊 2005-03-16, 06:56 PM #9
回應時引用此文章
瘋狂火星人離線中  
LEXUSRX330
Advance Member

LEXUSRX330的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 地獄
看起來不錯耶 但什麼是"果凍鍵盤"?? 看不太懂 XD
舊 2005-03-16, 06:56 PM #10
回應時引用此文章
LEXUSRX330離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。