PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lin5
Amateur Member

加入日期: Sep 2004
[求助]用DVD Decrypter作Multi-PGC的DVD加中文字幕出現問題

我之前發過文章問如何做Multi-PGC的DVD
有一位大大說不要管PLAYLIST
直接做好就可以產生檔案了
我做好了要產生檔案出現了訊息
Combined(Multiplexed)Bitrate too high-cannot exceed 10.08Mbp..sae reduce
stream or number of streams to be multiplexed

3 Warnings :
- Menu Menu1 : No Background Image defined, use default blank image!

- Menu Menu1 : No Buttons defined!

- Menu Menu1 : No Subpicture defined, use default blank subpicture!

請問是什麼錯誤呢
謝謝

舊 2005-02-12, 07:23 PM #1
回應時引用此文章
lin5離線中  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
唉...你該不會是第一次用DVDMaestro製作含中文字幕的DVD吧...
先前我也講過,倘若你是第一次用這軟體,我是強烈建議先不要找MPGC的片子開刀...
因為一些基本的問題你都沒碰過,就來玩進階...這樣你碰到的挫折會更多...
我覺得你不如先不要管什麼選單保不保留的問題
先把中文字幕DVD作出來最重要,剩下的你可以以後再研究

不過呢...還是先幫你解這問題...
你的問題看起來是預設的選單設定沒有拿掉,預設的播放章節也沒設定好
使得DVDMaestro製作時產生了一些警告訊息,不過,警告歸警告
東西有沒有出來最重要,你可以先看看東西有沒有產生出來了
你也可以試著用PowerDVD播放(Vob檔),可以播就不算失敗
基本上這樣就可以進行下一步驟...覆蓋...但這裡不講這個
先講怎麼讓你在產生檔案時不發生錯誤吧...
請先到下面網址看圖吧!!
1.請把標示1的地方(也就是預設的選單Menu1)刪除,若有別的選單也請一併刪除
(按del刪除...)
2.用滑鼠選擇2處,再用滑鼠右鍵點選3,選擇"Movies"->"Movie1"->選擇第一串的數字
就這樣,做完後再試著產生一次檔案,還有問題再說吧!!
另外,若你以後要用覆蓋的方法,那麼以後您也別管章節的設定了
因為原版的ifo檔案裡面都已經有設定了,設了也只是白費工夫而已!!

舊 2005-02-13, 08:03 PM #2
回應時引用此文章
substar999離線中  
axon
Regular Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: South Africa
借問一下

用DVDMaestro製作含中文字幕的DVD後,如果用原版的ifo檔案覆蓋,而PLAY不是重頭開始,反而是2分多後(原ifo第一章的時間),請問可以調哪裡?或需要什麼其他步驟?

謝謝
舊 2005-02-17, 05:01 AM #3
回應時引用此文章
axon離線中  
lin5
Amateur Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者substar999
唉...你該不會是第一次用DVDMaestro製作含中文字幕的DVD吧...
先前我也講過,倘若你是第一次用這軟體,我是強烈建議先不要找MPGC的片子開刀...
因為一些基本的問題你都沒碰過,就來玩進階...這樣你碰到的挫折會更多...
我覺得你不如先不要管什麼選單保不保留的問題
先把中文字幕DVD作出來最重要,剩下的你可以以後再研究

不過呢...還是先幫你解這問題...
你的問題看起來是預設的選單設定沒有拿掉,預設的播放章節也沒設定好
使得DVDMaestro製作時產生了一些警告訊息,不過,警告歸警告
東西有沒有出來最重要,你可以先看看東西有沒有產生出來了
你也可以試著用PowerDVD播放(Vob檔),可以播就不算失敗
基本上這樣就可以進行下一步驟...覆蓋...但這裡不講這個
先講怎麼讓你在產生檔案時不發生錯誤吧...
請先到下面網址看圖吧!!
1.請把標示1的地方...

我單PGC的作過了
可以成功說
步驟比多PGC的簡單多了
不過多PGC的就是卡在這裡
我按照大大做的一樣出問題說
把MENU刪掉結果還是一樣出現問題說
不知道到底怎麼回事呢..
出現什麼MENU的
請問一下多PGC的
如果要加字幕要加再第二段然後把時間移到那個長度的PGC時段
還是把全部字幕全部加在一起長度就行了嗎
音效AC3是要把第二段PGC的AC3放在第二段接在第一段PGC的後面對不對呢
謝謝
舊 2005-02-17, 05:34 PM #4
回應時引用此文章
lin5離線中  
axon

既然借用樓主的地方問問題,稍微回應一下,免得沒禮貌。

基本上。我用DVDMaestro製作含中文字幕的DVD,不管單一PGC或多PGC,我的作法都一樣,也不用到playlist。匯入AC3&M2V及各字幕,我就直接compile。完成後,只留電影檔(vts_01_01 ~ vts_01_0x),其他刪掉。把原版的其他檔copy進來,用infoedit更改有關字幕的設定,最後取得VTS磁區。用nero燒,會小小警告一下,照燒不誤。拿到家用DVD player看沒問題。

現在可以請好心的大大們回答我之前有關ifo的問題嗎?!
舊 2005-02-18, 06:07 AM #5
回應時引用此文章
axon離線中  
substar999

引用:
作者axon
借問一下

用DVDMaestro製作含中文字幕的DVD後,如果用原版的ifo檔案覆蓋,而PLAY不是重頭開始,反而是2分多後(原ifo第一章的時間),請問可以調哪裡?或需要什麼其他步驟?

謝謝

感覺是你排的順序錯了
因為MultiPGC影片的排列上不一定一開始就是正片
可能是一些LOGO、廣告,或是一些導演講評之類的
影片,所以你得先弄清楚順序,再把影片排好應該就行了
假如不想這樣玩,你先試著在DVDMaestro裡面把正片往
後拖兩分鐘,看看這樣會有怎樣的結果!!
我知道這樣很花時間,所以遇到這種情況我會把影片先截短
(這樣DVDMaestro Compile的時間會短得多)
然後再來慢慢試!!
舊 2005-02-18, 07:30 PM #6
回應時引用此文章
axon

感謝大大的回應
我有檢查原PGC排列,PGC1是主電影,PGC2是1秒,所以因該不是順序問題。如用Power DVD檔案模式開啟vts_01_01 vob,一開始便播放2分多的電影片段,之後才從Logo開始。如果用Infoedit看它的IFO章節構造,Chapter 1是從2分多(frame 4488),而不是從頭開始。不知道這樣解釋,清不清楚?
舊 2005-02-20, 01:20 AM #7
回應時引用此文章
axon離線中  
rhapsody
*停權中*

rhapsody的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者axon
既然借用樓主的地方問問題,稍微回應一下,免得沒禮貌。

基本上。我用DVDMaestro製作含中文字幕的DVD,不管單一PGC或多PGC,我的作法都一樣,也不用到playlist。匯入AC3&M2V及各字幕,我就直接compile。完成後,只留電影檔(vts_01_01 ~ vts_01_0x),其他刪掉。把原版的其他檔copy進來,用infoedit更改有關字幕的設定,最後取得VTS磁區。用nero燒,會小小警告一下,照燒不誤。拿到家用DVD player看沒問題。

現在可以請好心的大大們回答我之前有關ifo的問題嗎?!

光看你不管 PGC, 用 DVDMaestro 做 multi PGC 還沒用到 playlist
用本來的 *.ifo 直接覆蓋你做好的 ifo
你做的 DVD 已經是不符合DVD 標準架構了
這會產生你無法預期的錯誤
不見的每一台 DVD 都放的出來, 或許有的可以, 有的不行
萬一發生錯誤時,會如何處理? 不知道啊
或許每一台 DVD player 會有不同處理
甚至連 PC 的 DVD 播放器甚至都會不同處理
你試試看 ifoedit , powerdvd, windvd ,
來播放你這一個做的 DVD, 會不會不一樣...或許都會不一樣
因為可能會有錯誤...而這是無法預知的

DVD 架構複雜. 不是像你想的 少 PGC, 會從哪一段開始撥??

你找一個軟體, 叫 PGCedit , 去開啟 DVD 看看
DVD 有很多命令的, 盡量做成符合標準的 DVD

不然就算了..不要保留選單..簡單多了
等你熟悉各種 tool, 尤其是 DVDMaestro, ifoedit, PGCedit
就可以很得心應手的 製作各類型 DVD 了

向我現在是保留選單,加入中文字幕, multi-pGC 也都沒什麼問題了
也都符合標準 DVD 架構了
所以 nero 也沒warning 了
舊 2005-02-20, 01:42 AM #8
回應時引用此文章
rhapsody離線中  
substar999

引用:
作者axon
感謝大大的回應
我有檢查原PGC排列,PGC1是主電影,PGC2是1秒,所以因該不是順序問題。如用Power DVD檔案模式開啟vts_01_01 vob,一開始便播放2分多的電影片段,之後才從Logo開始。如果用Infoedit看它的IFO章節構造,Chapter 1是從2分多(frame 4488),而不是從頭開始。不知道這樣解釋,清不清楚?

您是說您做好的vts_01_01.vob一開始就是從2分多的電影片段開始??
倘若是這樣,您不會覺得您一開始從DVDMaestro作出來的東西就有問題了嗎??
所以我前面所說的就是要請您在DVDMaestero裡面先把正片往後拖2分鐘
再compile出來看看有無問題!!所以請您先試過再說吧!!

另外回應一下樓上rhapsody兄的說明
您說的很有道理沒錯,但是否真的不符合DVD基本架構,恐怕您倒是
言重了,以覆蓋的方式來作一區中文字幕DVD的方法,我試了不下數
十片,小問題不敢說沒有,但選單、影片和字幕能正確播放卻是毫無
疑慮的,而且所謂的覆蓋自然不是單純的覆蓋而已,覆蓋之後還得用
ifoedit修改字幕選項,字幕色盤等等,且因為原版ifo裡面許多設定早
已完備(如選單、PGC、章節等等),所以用此方式往往會比較省時間,
而且以小弟的作法,字幕的校正才是最重要的事情(尤其是簡體字幕,
不修一修太傷眼了),所以其他方面的小瑕疵我反而會當作沒看見,
畢竟影片主體的完整比較重要,您說是吧!!
舊 2005-02-20, 04:09 AM #9
回應時引用此文章
wuslin
Major Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者rhapsody
光看你不管 PGC, 用 DVDMaestro 做 multi PGC 還沒用到 playlist
用本來的 *.ifo 直接覆蓋你做好的 ifo
你做的 DVD 已經是不符合DVD 標準架構了
這會產生你無法預期的錯誤
不見的每一台 DVD 都放的出來, 或許有的可以, 有的不行
萬一發生錯誤時,會如何處理? 不知道啊
或許每一台 DVD player 會有不同處理
甚至連 PC 的 DVD 播放器甚至都會不同處理
你試試看 ifoedit , powerdvd, windvd ,
來播放你這一個做的 DVD, 會不會不一樣...或許都會不一樣
因為可能會有錯誤...而這是無法預知的

DVD 架構複雜. 不是像你想的 少 PGC, 會從哪一段開始撥??

你找一個軟體, 叫 PGCedit , 去開啟 DVD 看看
DVD 有很多命令的, 盡量做成符合標準的 DVD

不然就算了..不要保留選單..簡單多了
等你熟悉各種 tool, 尤其是 DVDMaestro, ifoedit, PGCedit
就可以很得心應手的 製作各類型 DVD 了

向我現在是...

那能請問你做Multi-PGC的DVD加中文字幕時
PLAYLIST1就是載DVDMaestro裡面直接加電影的NFP轉成CHP的那個檔案就行了吧
那PLAYLIST2到底要怎麼作呢
就是卡在這裡不知道要作什麼說
謝謝
舊 2005-02-20, 04:01 PM #10
回應時引用此文章
wuslin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。