PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
大師兄SURVIVE
Senior Member

大師兄SURVIVE的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: SMART BRAIN
AVP:侏儸紀與救國團(劇情大量)

繼佛萊迪大戰傑森之後
搶在超人大戰蝙蝠俠前
票房保證的CROSSOVER第2彈:
"異形大戰終極戰士"(AVP)堂堂登場啦!
在日新的大椅子上
我跟著探險隊來到了南極...

發現南極遺跡熱能的企業鉅子
邀集了全球的專家們 一同前往南極勘驗
一到現場 發現連地道都打好了
主角們只好順理成章的下去探險
那遠道而來 卻沒打到洞的鑽孔隊員呢?
接踵登陸的三名終極戰士賞臉宰了他們 總算是沒有白來一趟

金字塔的由來 以及人類 異型 終極戰士三族間的淵源
天資縱橫的教授在五分鐘內就解說得非常詳盡
接下來重頭戲終於登場 新生的異形們開始獵捕主角一行
外頭不甘寂寞的終極戰士匆匆忙忙趕到場內
一會面 就被異形秒殺了其中一個
第二個大發神威 痛毆了異形之後 卻同樣遭到爆頭的命運..

同時 主角們爆胸的爆胸 穿腸的穿腸
僅存的兩人面對最後一名終極戰士
卻領悟岀一個驚天動地的大道理:
"敵人的敵人,就是我的朋友"!
他們想要向終極戰士釋出善意 一起消滅異形
他們會成功嗎?

他們成功了....

在FVJ中 奸詐的佛萊迪壞事幹盡
相形之下比較"單純"的傑森似乎是較安全的一個
而兇殘但尚有理智的終極戰士 比上沒頭沒腦亂殺一通的異形
更是有如救國團大哥哥一般的存在啊

於是乎 當全劇僅存的人類腳色:萊絲小姐將武器還給終極戰士時
你也不難發現那面罩之下的嘉許眼光了(同時還回贈一套武器跟防具喔 )
而在兩人合力炸掉滿坑的異形卵 逃出生天後
終極大哥更是貼心的為萊絲畫上了本次"地球狩獵體驗營"的結訓符號

就在此時 獲釋的異形女王一個旱地拔蔥 撂倒終極大哥
直撲萊絲而去!
等等...那個奔跑 那個怒吼 那個離主角再近都咬不到的悲哀
怎麼跟"侏儸紀公園"裡的暴龍如岀一轍啊?
終極大哥回神 空中一個翻身擊退暴龍...不不,異形女王
與萊絲合力將女王丟進海裡收工
可惜大哥身負重傷 在雪地上氣絕身亡啦..

萊絲傷心欲絕之際 卻見眼前豪光萬丈
一名面貌剽悍的終極戰士站在她面前 身後還有巨大的太空船跟一大隊救國團的工作人員
這位應該是救國團團長的先生 看見了萊絲臉上的結訓記號
心中不僅暗暗激賞這位外星小妮子 龍心大悅之下
便將手中長杖權充是結訓證書 送給了萊絲
團長轉身離去 心中嘆道:
"唉,又一個營區被毀了..."

劇終一幕 告訴有玩AVP電動的觀眾
最強混種下一集才要出現啦

結論:
熱鬧有餘 動作不足
有很多電影的影子 連類似基奴李維騎機車躲核爆的場景都有
甚至還有點"美女與野獸"的感覺...
本來這種片就不用大腦
不過要拍出像AVP如此完全沒有內涵可言的類電玩影片
應該也要下一番功夫吧

音效不賴 當終極大哥出砲時 絕對會令你感動的!
美術設定也相當優秀
影片前半懸疑 後半刺激
看完之後相當愉快(?)
適合完全不想動腦筋看片的你

舊 2004-09-03, 03:07 AM #1
回應時引用此文章
大師兄SURVIVE離線中  
Billylin
Basic Member

加入日期: Nov 2002
好.....文....

舊 2004-09-03, 03:50 AM #2
回應時引用此文章
Billylin離線中  
陳曉揚
Power Member

陳曉揚的大頭照

加入日期: Sep 2001
總覺得最後那群....是故意慢來的...

還有那位"緯綸"(許?)先生 ,是不是飾演異型裡的"主教"?

最後...請大家開演前把手機關機最少也關震動好嗎...不要影響別人觀賞的情緒

今天在環球7廳,那對情侶真的有夠欠扁的,手機響還不快關掉,響了4.5聲才

切...而且還兩次

此文章於 2004-09-03 04:48 AM 被 陳曉揚 編輯.
舊 2004-09-03, 04:46 AM #3
回應時引用此文章
陳曉揚離線中  
bartsheng
Junior Member

bartsheng的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北
引用:
作者陳曉揚
總覺得最後那群....是故意慢來的...

還有那位"緯綸"(許?)先生 ,是不是飾演異型裡的"主教"?

最後...請大家開演前把手機關機最少也關震動好嗎...不要影響別人觀賞的情緒

今天在環球7廳,那對情侶真的有夠欠扁的,手機響還不快關掉,響了4.5聲才

切...而且還兩次

最後那群早就來了,只是用隱形術把自己藏起來.
偉綸先生就是之前在異形系列扮演生化人角色的那位.

最後母異形衝出來搞破壞的場面的確會讓人想起侏儸紀公園
舊 2004-09-03, 09:18 AM #4
回應時引用此文章
bartsheng離線中  
arun
New Member

加入日期: May 2002
文筆真好,尤其是這句
""那個離主角再近都咬不到的悲哀""
令人會心大笑
舊 2004-09-03, 09:29 AM #5
回應時引用此文章
arun離線中  
NanacyX
Major Member

NanacyX的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 福爾摩沙
引用:
作者bartsheng
最後那群早就來了,只是用隱形術把自己藏起來.
偉綸先生就是之前在異形系列扮演生化人角色的那位.

最後母異形衝出來搞破壞的場面的確會讓人想起侏儸紀公園

嗯嗯嗯!!!偉綸先生是出現在異形"2"裡面的生化人~~~~~~~

另外,突然覺得滿好奇的,當年終極戰士1那個沒電腦動畫的時代
到底終極戰士的光學迷彩是怎麼做出來的呢?
真是好奇^^~
舊 2004-09-03, 09:51 AM #6
回應時引用此文章
NanacyX離線中  
Lucas
Major Member

Lucas的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: Taipei
引用:
作者NanacyX
嗯嗯嗯!!!偉綸先生是出現在異形"2"裡面的生化人~~~~~~~

另外,突然覺得滿好奇的,當年終極戰士1那個沒電腦動畫的時代
到底終極戰士的光學迷彩是怎麼做出來的呢?
真是好奇^^~

那不是"光學迷彩" -- 是紅外線熱像圖
有點像彩色地圖不同高度用不同一顏色表示一樣,把高度換成溫度!
八年了,我第一份工作是在一家美國紅外線測溫儀代理商,
記得當年老闆曾得意的解釋裡面的紅外線影像就是用我們代理的機器拍的。
因為故事裡終極戰士的眼睛退化(或許是進化)看不到人類的可見光,只看到
紅外線的波長範圍,還跟我說這是有科學理論的,可以由此推論終極戰士星系
裡的恆星(太陽)已經開始老化,所有的動植物為了生存演化成對紅外線的波長
有反應的生物。
舊 2004-09-03, 11:16 AM #7
回應時引用此文章
Lucas離線中  
Bon-Chih
Golden Member

Bon-Chih的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我家
看的時候想到這篇...
應該會笑出來吧

來救國團就放輕鬆好好玩吧,一切有大哥哥在
舊 2004-09-03, 11:25 AM #8
回應時引用此文章
Bon-Chih離線中  
daryl
Golden Member

daryl的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 大台北
AVP是我在看遍負面影評後,完全不抱任何期望去看.
看完反而精神為之一振,90分鐘的感官刺激,讓我暫時忘了
工作上的鳥事.

我覺得這部電影雖是中型製作成本,但錢都花在刀口上.
劇情當然沒內涵(總不能叫異形 終極戰士演出內心戲吧!)
但我看到異形兒女要去解救被鐵鍊鎖住的異形女王媽媽時,
還是感受到凶狠的異形內心竟有如此感人的孝心.
劇情但也不至於離譜,特別是有兩幕異形 終極戰士面對面對峙的特寫.
完全滿足了我的期望.

突然想到,異形系列應該比終極戰士受歡迎.
一個拍了四集,另一個只拍了兩集.

本片頒獎項目
最佳女主角:Alien Queen
最佳男主角:最後才英勇戰死的終極戰士
最佳配角:異形家族,包刮異形卵 異形幼蟲(螃蟹物) 異形小時候(破膛而出時)
成年的異形.
最令人失望的演出:第一隻掛掉的終極戰士(死的也太快了吧)
最白目的演出:企業家老闆. (終極戰士念你也不久人世,放你一馬.居然還偷襲終極戰士,當然也就掛了.
正是老壽星吃砒霜----活的不耐煩了.)
舊 2004-09-03, 11:28 AM #9
回應時引用此文章
daryl離線中  
大師兄SURVIVE
Senior Member

大師兄SURVIVE的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: SMART BRAIN
引用:
作者daryl
AVP是我在看遍負面影評後,完全不抱任何期望去看.
看完反而精神為之一振,90分鐘的感官刺激,讓我暫時忘了
工作上的鳥事.

我覺得這部電影雖是中型製作成本,但錢都花在刀口上.
劇情當然沒內涵(總不能叫異形 終極戰士演出內心戲吧!)
但我看到異形兒女要去解救被鐵鍊鎖住的異形女王媽媽時,
還是感受到凶狠的異形內心竟有如此感人的孝心.
劇情但也不至於離譜,特別是有兩幕異形 終極戰士面對面對峙的特寫.
完全滿足了我的期望.

沒錯 看avp真的是相當娛樂的一件事
尤其是看到萊絲得到新武裝之後(+2異形頭盾,抗酸強化;+1異形尾刃 )
我更是開懷大笑啊
其實終極戰士有不少內心戲啊
像是示範指導萊絲異形頭防酸液 炸彈會爆炸那兩段
貼心之程度 展現了宇宙泱泱大族的氣度

引用:
作者daryl
突然想到,異形系列應該比終極戰士受歡迎.
一個拍了四集,另一個只拍了兩集.

本片頒獎項目
最佳女主角:Alien Queen
最佳男主角:最後才英勇戰死的終極戰士
最佳配角:異形家族,包刮異形卵 異形幼蟲(螃蟹物) 異形小時候(破膛而出時)
成年的異形.
最令人失望的演出:第一隻掛掉的終極戰士(死的也太快了吧)
最白目的演出:企業家老闆. (終極戰士念你也不久人世,放你一馬.居然還偷襲終極戰士,當然也就掛了.
正是老壽星吃砒霜----活的不耐煩了.)

緯綸單挑大哥哥那段
我居然想到港漫"天下"裡的步驚雲...

其實我比較失望的是
預告裡最棒的一幕 上萬異形圍攻塔頂的終極戰士
居然是出現在回憶片段...
而自爆器也失去終極戰士死前玉石俱焚的氣魄
淪為大哥哥展現武力的小小芭樂...
舊 2004-09-03, 12:39 PM #10
回應時引用此文章
大師兄SURVIVE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。