PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
APPLEKID
Senior Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 地球
Sony終於想通了!!! Use Hi-MD as imagetank!!!

遲早要出現的......

http://www.watch.impress.co.jp/av/d...040810/sony.htm

不過還要等到10月喔...真是久啊......

搞不好到了那時又出台可以用USB 2.0的Hi-MD來騙......

MACRO APO-LANTHAR 125mm F2.5 SL已於2007/03/15上午10:30入手... minolta鏡頭群之野望第一階段結束...
lenovo L220x 22' 1920x1200 LCD於2008/06/27正式到手!
tc electronic konnekt 8在2009/03/14正式入手,搭配AKG k271 MK2真是好聽啊...
Bessa R2A + Cral Zeiss Biogon 2/35於2009/07/01入手... RF元年開始...
beyerdynamic dt990於2010/04/06入手了... 真是重金屬的好朋友啊...

我的相本 , 若傷了大家的眼球和視網膜, 敬請見諒
新的blog 上線了... 晚上睡不著or無聊就來看看吧...

我的BOINC stat
舊 2004-08-10, 07:44 PM #1
回應時引用此文章
APPLEKID離線中  
黑狗弟
Elite Member

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
看起來蠻好玩的..

那個讀卡機因該也支援 CF..

而且也不需要外接電源..

希望不只支援一個型號的 HI-MD.. 或者檔案格式..

這個真的買的過..

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2004-08-10, 07:51 PM #2
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
arenoe

arenoe的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 板橋
引用:
作者APPLEKID
遲早要出現的......

http://www.watch.impress.co.jp/av/d...040810/sony.htm

不過還要等到10月喔...真是久啊......

搞不好到了那時又出台可以用USB 2.0的Hi-MD來騙......

話說用NH1來傳送Imagetank的資料會慢到爆

舊 2004-08-10, 07:55 PM #3
回應時引用此文章
arenoe離線中  
ray1115
Major Member

ray1115的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: B5D\\\
USB1.X 想快也沒辦法阿
話說...這一組買下來也是將近15000...
果然是"索你"...
等看看哪位先進的試用效果吧
不然1G真的頗動人的...
舊 2004-08-11, 08:04 AM #4
回應時引用此文章
ray1115離線中  
herlock
Major Member

加入日期: Jun 2000
想通了嗎? Sony 要早想通的話, 十幾年前 MD 早就搶下儲媒寶座, 偏偏一條牛想剝好幾次皮, 讓 MO 有機會坐大...

現在看起來還是一樣不怎麼乾脆的感覺...
舊 2004-08-11, 09:37 AM #5
回應時引用此文章
herlock離線中  
SCE
*停權中*

加入日期: Mar 2001
您的住址: TAIPEI TAIWAN
引用:
作者herlock
想通了嗎? Sony 要早想通的話, 十幾年前 MD 早就搶下儲媒寶座, 偏偏一條牛想剝好幾次皮, 讓 MO 有機會坐大...

那是因為容量的關係。
MD當時最多只有一百多MB的容量,怎樣也敵不過當時已經640MB的MO。
舊 2004-08-11, 10:00 AM #6
回應時引用此文章
SCE離線中  
APPLEKID

引用:
作者herlock

至少有進步了啦...

那個MD不是MO的一個改良版嗎??? 也是屬於磁光型的儲存媒體吧...
而且Sony自己也有MO機啊...不過現在只有5.25吋的而已......
MD和MO並行...Sony才有利基啊......

不知道Hi-MD的寫入速度如何說...
要不真的是很好的隨身儲存媒體...
當然啦...只限於有買Hi-MD的人啦......
MACRO APO-LANTHAR 125mm F2.5 SL已於2007/03/15上午10:30入手... minolta鏡頭群之野望第一階段結束...
lenovo L220x 22' 1920x1200 LCD於2008/06/27正式到手!
tc electronic konnekt 8在2009/03/14正式入手,搭配AKG k271 MK2真是好聽啊...
Bessa R2A + Cral Zeiss Biogon 2/35於2009/07/01入手... RF元年開始...
beyerdynamic dt990於2010/04/06入手了... 真是重金屬的好朋友啊...

新的blog 上線了... 晚上睡不著or無聊就來看看吧...

舊 2004-08-11, 10:01 AM #7
回應時引用此文章
APPLEKID離線中  
BBCT
Golden Member

BBCT的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 米國
Talking

引用:
作者herlock

Sony從來沒有乾脆過啦!

雖然我也覺得很多東西Sony做得都很有質感!

但是很多東西硬是想要弄一個自己個規格!

讓很多自家的產品比較無法大眾化!

以前的MD是一例,之後的MS又是一例!

以前用717的我,就很幹說為啥那時的MS Pro貴到死!

MS Pro 256MB可以買將近兩張同容量的30X 的CF!

到了828才跟市場妥協使用了CF!

要是Sony在儲存媒體方面能夠更開放一點,更宏觀一點!

我想應該不至於造成近期的獲利不佳的情形!

以上是小弟淺見!

有錯請指教!
舊 2004-08-11, 10:24 AM #8
回應時引用此文章
BBCT離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
想通了?
想通了為何Hi-MD限制一大堆?
USB 1.X
1GB Hi-MD
數位歌曲無法上載回電腦
這個不行那個不行
都什麼時代了
要傳資料還要忍受USB 1.X的速度
不知道什麼東西叫做USB 2.0 ?
不知道什麼東西叫做1394a?
現在都什麼時代了
要存資料1GB算啥東西
我就不信沒辦法推出2-3GB的Hi-MD出來

而且好像只有特定的MODEL可以用而已
舊 2004-08-11, 10:31 AM #9
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
APPLEKID

數位歌曲為何不能上傳回電腦???

嗯...
假如今天所有的使用者都買原版CD...
歌曲都是直接由CD轉進MD中...
能不能回傳電腦...似乎也不是啥很嚴重的問題...
MD只是外出的方便性...回家聽無失真的CD不是更好???
當然啦...有些人只聽APE or WAV的......
這就沒什麼說回不回傳的問題...

但是現在人的音樂取得來源越來越多啦...
由於P2P軟體和對岸的貢獻...MP3真的很容易取得...
加上有些CD中好聽的就那麼一首......
自然會想要用copy的方法來取得...
但是在copy的途中...就會造成版權所有人的損失...

Sony自己有音樂出版部門...
當然不希望這類盜版的情事出現......
所以才會加一些所謂的著作權保護機制...
很麻煩...很不符合大家的"人性"
但是對自己的音樂出版部門而言...是一種保護的作用......

我不知道iPOD可不可以回傳到電腦上...
但是我知道很多國產或是韓產的或是新加坡的MP3 player都可以做得到...
資料可以像隨身碟一樣的copy...
那是因為這些公司底下沒有出版部門...
要是有出版部門或是有和一些出版公司合作的話...
我想也是會加入防護的機制...這是一定的...
一些廠商為了迎合現代消費者的喜愛...所以不做保護的機制...
其實對製作的人傷害蠻大的...
畢竟大家(包括小弟我)...都不是那種把整首"試聽"完之後...
還一定會去買正版的人...

為何不做USB 2.0???
為何不做1394b???
為何Hi-MD沒有2G以上的空間???
技術層面都做得到啊...那為何不做呢???
能真正發揮1394b的速度的儲存媒體有多少??? 有多少人的機器能接???
USB 2.0大家都有...但是真的需要用到嗎???
如果現在的Hi-MD每秒只能寫入1MB...
用USB 2.0有意義嗎???
一首歌3MB來算...1G可以存多少???
君不見實驗室的一堆儀器還在使用print port or rs232嗎???
有人抱怨過嗎??? 很少吧...
機器穩最重要...其他的如果沒啥問題都可以被接受...
如果你的數位照片能夠安全的保存在外來的儲存媒體中...
這應該才是imagetank的用意......

這東西出了...我大概會買...
畢竟我覺得對我而言...
用類似MO的東西來儲存...我覺得會安心些...
單位儲存價格比也是比CF來的便宜...
加上這兩樣東西加起來體積也算蠻小的...也不會很重...
電池也算很好取得...也可以吃蠻多的卡...
加上可以作為隨身聽...
for me, that is all...
我也知道未來速度一定會更快...容量一定會更高...
我也知道S社就是這樣...
東西都不會一次出完...再如何好的東西都一定會有小缺憾...又喜歡自創規格...
電子的東西就是這樣...先買先享受嘛......

一點看法...請大家指教...

舊 2004-08-11, 11:42 AM #10
回應時引用此文章
APPLEKID離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。