PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
PromLin
Elite Member

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
兩部1940年代經典名片的正版三區DVD

上周出了兩部1940年代經典名片的正版三區DVD, 一是哥倫比亞出品的[一代奸雄](All the King's Men, 1949), 一是米高梅出品的[紅河谷](Red River, 1948), 這兩部雖然我早已擁有公版DVD, 但既然代理商有勇氣敢出這種冷門又老舊的片子, 我也不吝惜的以實際行動表示支持.

對老片有興趣的人, 對這兩部一定是耳熟能詳, 我就不再贅言; 對老片沒興趣的人, 多說也無益.
若有人回應時再聊.

舊 2001-06-27, 12:01 PM #1
回應時引用此文章
PromLin離線中  
drcslin
Power Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台北市
(正板)比(公版)畫質好很多,又有值得參考的Bonus material.
(公版)當試看片,喜愛的,值得保留的還是要買(正版片).

舊 2001-06-27, 01:57 PM #2
回應時引用此文章
drcslin離線中  
PromLin

這兩部的正版片, 畫質確實比公版片好很多, 尤其是[紅河谷]改善最多, 沒有公版片那種偏亮模糊的問題.
但是仍會有些許破損的雜訊出現, 可能是母帶已受損的緣故.

電影是文化資產的觀念, 近年才在美國成形, 很多早期的片子, 都沒有好好保存, 而遭受損傷甚至毀壞的命運, 實在讓我們這些愛影人感到心痛.
舊 2001-06-27, 02:20 PM #3
回應時引用此文章
PromLin離線中  
Ck Lin
Senior Member

Ck Lin的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei,Taiwan
母帶受損真是回天乏術!我買過一張失去的地平線畫面更慘...忽明忽暗不說,雜訊更多,但依然不減收藏的價值,還挺貴勒...!!
舊 2001-06-27, 02:48 PM #4
回應時引用此文章
Ck Lin離線中  
PromLin

引用:
Originally posted by Ck Lin
母帶受損真是回天乏術!我買過一張失去的地平線畫面更慘...忽明忽暗不說,雜訊更多,但依然不減收藏的價值,還挺貴勒...!!

[失去的地平線]還有幾分鐘是靜態畫面, 因為母帶已經遺失, 但仍不減此片的經典地位.
舊 2001-06-27, 03:34 PM #5
回應時引用此文章
PromLin離線中  
天舞
Major Member

其實我最期待的公版片出正版的是之前曾經有電影公司把某些黑白片利用電腦著色成為彩色片的影片,例如說是北非諜影
大概在我念高中的時候,華視曾播出過北非諜影彩色版

我覺得這才是真正值得買的曾經出公版的正版片
只是好像從來沒看過有相關的影視產品有發售過
舊 2001-06-27, 06:14 PM #6
回應時引用此文章
天舞離線中  
Ck Lin
Senior Member

Ck Lin的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei,Taiwan
to 天舞
那你應該沒有錯過亞藝特價時的綠野仙蹤吧?!
to PromLin
沒錯,以前找錄影帶找的要死就是沒有這部片子,一發現dvd時的興奮之情不可言喻...貴還是值得!!
舊 2001-06-27, 06:28 PM #7
回應時引用此文章
Ck Lin離線中  
天舞
Major Member

我還真是錯過了「綠野仙蹤」
多謝提供資料
舊 2001-06-27, 06:33 PM #8
回應時引用此文章
天舞離線中  
PromLin

引用:
Originally posted by 天舞
其實我最期待的公版片出正版的是之前曾經有電影公司把某些黑白片利用電腦著色成為彩色片的影片,例如說是北非諜影

基本上, 我不會想去看電腦著色版, 我認為忠於原味是最重要的.
曾經看過[金剛](King Kong, 1933)與[冷面殺手](La Samourai, 1967)的電腦著色版, 令人倒足味口, 塗出來的顏色真是不自然.
其實我非常欣賞黑白攝影, 因為缺少顏色的輔助, 導演更要注重光影的運用, 可以參考[大國民](Citizen Kane, 1941)的景深攝影, 或[黑獄亡魂](The Third Man, 1949)的陰影效果, 都是彩色攝影無法相比擬的.

To CK Lin :
當初哥倫比亞為了出[失去的地平線], 確實費了一番功夫, 因為母帶已經殘缺不堪, 只好到處蒐集拷貝再剪輯而成, 但還是短少九分鐘(不知道有沒有記錯), 只好用靜態畫面代替.
現在我們可以有目前這種破爛的版本可看, 雖然婉惜但還是要心存感激了.
據我所知, 有很多老片, 現在都已經屍骨無存了.

PS: [綠野仙蹤]並沒有經過電腦著色, 本來就是分成 現實->黑白 / 仙境 -> 彩色.

此文章於 2001-06-28 09:24 AM 被 PromLin 編輯.
舊 2001-06-28, 09:15 AM #9
回應時引用此文章
PromLin離線中  
coolchet

加入日期: Nov 2000
您的住址: 臉書之 高苦茶
我也贊成保持原味!!!

黑白片不應該去著色 當初北非諜影推出著色版還引起影迷激烈抗議
舊 2001-06-28, 10:14 AM #10
回應時引用此文章
coolchet離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。