PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
PromLin
Elite Member

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
[北非諜影]雙碟版 & [亂世佳人]兩光版

今天華納發行了一堆老片, 我先買了[北非諜影]和[亂世佳人]......[北非諜影]的片量很多, 不用怕買不到......[亂世佳人]的片量則比較少, 一上架就被搶光了, 我已經買到架上的最後一片..........

[北非諜影]是雙碟版.....算起來, 我已經買過三種公版DVD, 和2000年發行的單碟版, 還有這次的雙碟版......假若將來有十碟版, 還是要繼續收的.........聽說這次新版有經過數位處理, 畫質比2000年單碟版還優, 可惜用我家的破電視看不出來...........

[亂世佳人]則是兩光版(雙面單層), DVDinfo雜誌誤寫成雙碟版.....以此片在影史的地位, 沒有發行雙碟版真是太不應該了, 可以說是有點應付了事........而且畫質也沒有很好, 跟公版DVD相差無幾......特別收錄只有預告片而已......嗯...嗯...不急著收藏的人, 還是公版DVD加減看就好.......等將來發行的七十週年紀念版吧!!!............

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2003-08-05, 09:38 PM #1
回應時引用此文章
PromLin離線中  
leslielin
Senior Member

leslielin的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
以"亂世佳人"的歷史地位居然不重新進行數位處理,只好拒買華納版,繼續保留我的協和贈片了

舊 2003-08-05, 09:58 PM #2
回應時引用此文章
leslielin離線中  
MJKOP
Junior Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: L' Atalante
看起來亂世佳人可以省下來了

北非諜影也收過單諜版.......

當然雙碟也是必敗的
舊 2003-08-05, 10:00 PM #3
回應時引用此文章
MJKOP離線中  
Ed.Ch.

Ed.Ch.的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台中(台北)
WHAT!! [亂世佳人]是兩光版, 畫質 SO SO, 這資訊很重要, 那勢必要有下一章哦!
且應是 4:3, PromLin 兄知道當初有做成寬螢幕嗎?

之前買的新版梁祝打至大螢幕也是糊成一片, 約50吋已是極限, 哀!!
我媽倒是看的很高興~~
舊 2003-08-05, 10:36 PM #4
回應時引用此文章
Ed.Ch.離線中  
PromLin
Elite Member

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
[亂世佳人]的原始影像比例是1.37:1, 在重演時曾經Blow-up成70mm(2.20:1).

另外, 我比較過華納正版和公版的中文字幕....是不一樣的, 我覺得華納正版的中文字幕, 翻譯得沒有公版的優美.....根據我的猜測, 公版的中文字幕應該是使用當初的院線版......據說, 院線版的中文字幕, 是邀請某位知名散文家翻譯的(好像是思果), 翻譯得相當優美.........

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2003-08-05, 10:53 PM #5
回應時引用此文章
PromLin離線中  
Ed.Ch.

Ed.Ch.的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台中(台北)
引用:
Originally posted by PromLin
[亂世佳人]的原始影像比例是1.37:1, 在重演時曾經Blow-up成70mm(2.20:1).

另外, 我比較過華納正版和公版的中文字幕....是不一樣的, 我覺得華納正版的中文字幕, 翻譯得沒有公版的優美.....根據我的猜測, 公版的中文字幕應該是使用當初的院線版......據說, 院線版的中文字幕, 是邀請某位知名散文家翻譯的(好像是思果), 翻譯得相當優美.........

受教了~~ 有拉寬比例版本來看一下~做 A-B test 那才過癮,
以本片的場面沒有寬螢幕總覺得美中不足!!

十多年來應徵過不少大學生, 電腦越是發達, 這些人的文筆及字跡、白字數量,
只能說一年不如一年, 尤其是一手像小學生的字真讓人啼笑皆非!

離題啦! R1 字幕翻譯有時也是讓人啼笑皆非,
R3偶有發生, 下次應來個R3字幕翻譯找碴踢館
舊 2003-08-05, 11:14 PM #6
回應時引用此文章
Ed.Ch.離線中  
ks34
Master Member

加入日期: Dec 2000
回覆: [北非諜影]雙碟版 & [亂世佳人]兩光版

引用:
Originally posted by PromLin
今天華納發行了一堆老片, 我先買了[北非諜影]和[亂世佳人]......[北非諜影]的片量很多, 不用怕買不到......[亂世佳人]的片量則比較少, 一上架就被搶光了, 我已經買到架上的最後一片..........

[北非諜影]是雙碟版.....算起來, 我已經買過三種公版DVD, 和2000年發行的單碟版, 還有這次的雙碟版......假若將來有十碟版, 還是要繼續收的.........聽說這次新版有經過數位處理, 畫質比2000年單碟版還優, 可惜用我家的破電視看不出來...........

[亂世佳人]則是兩光版(雙面單層), DVDinfo雜誌誤寫成雙碟版.....以此片在影史的地位, 沒有發行雙碟版真是太不應該了, 可以說是有點應付了事........而且畫質也沒有很好, 跟公版DVD相差無幾......特別收錄只有預告片而已......嗯...嗯...不急著收藏的人, 還是公版DVD加減看就好.......等將來發行的七十週年紀念版吧!!!............

我也有買華納新版亂世佳人,或許真該為它講幾句公道話
此片雖是雙面dvd-5規格,但是畫質比市面上的公版實在強
太多了,而即使是最近dvdinfo雜誌附送的dvd-9版也無法與
華納版的畫質一較高下,華納版顯然有用華納獨家的影像數位
化處理及修飾過,尤其用投影機打大銀幕觀看更是明顯
亂世佳人是二戰前拍的彩色片{1939} 受限於當時彩色底片
的技術依然未發展成熟,顏色總覺不夠鮮豔自然,此種先天條件
的限制即使以後再發新版或superbit一樣對畫質的改良無濟於事
真想收藏的話,這一版應可考慮
舊 2003-08-06, 12:53 AM #7
回應時引用此文章
ks34離線中  
Jummie

Jummie的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 臺北市
回覆: 回覆: [北非諜影]雙碟版 & [亂世佳人]兩光版

引用:
Originally posted by ks34
我也有買華納新版亂世佳人,或許真該為它講幾句公道話
此片雖是雙面dvd-5規格,但是畫質比市面上的公版實在強
太多了,而即使是最近dvdinfo雜誌附送的dvd-9版也無法與
華納版的畫質一較高下,華納版顯然有用華納獨家的影像數位
化處理及修飾過,尤其用投影機打大銀幕觀看更是明顯
亂世佳人是二戰前拍的彩色片{1939} 受限於當時彩色底片
的技術依然未發展成熟,顏色總覺不夠鮮豔自然,此種先天條件
的限制即使以後再發新版或superbit一樣對畫質的改良無濟於事
真想收藏的話,這一版應可考慮

嗯!我記得沒錯的話,亂世佳人是黑白片,後來因為彩色影片當道,為了趕時興,於是運用人工著色,讓它變成彩色片,所以顏色有點奇怪,我剛看剛拿到的亂世佳人,畫質跟我當初看的彩色版差好多,簡直太自然了,所以我懷疑會沒有經過數位化處理與修飾嗎?因為我沒看過公版的,只憑好多年前的印象,我覺得就畫質來說,還不錯啦!

blink Nattie's eyes 眨眨娜緹兒眼睛
The Next Enormous Wave of Taiwan Cinema 臺灣電影後浪潮

我寧願遊蕩在妳身邊做七天的野鬼,跟隨妳,
就算落進最黑暗的地方,
我的愛,也不會讓我成為永遠的孤魂。 -李慕白

故國神遊,多情應笑我,早生華髮。
人生如夢,一樽還酹江月...
舊 2003-08-06, 01:03 AM #8
回應時引用此文章
Jummie離線中  
ks34
Master Member

加入日期: Dec 2000
回覆: 回覆: 回覆: [北非諜影]雙碟版 & [亂世佳人]兩光版

引用:
Originally posted by Jummie
嗯!我記得沒錯的話,亂世佳人是黑白片,後來因為彩色影片當道,為了趕時興,於是運用人工著色,讓它變成彩色片,所以顏色有點奇怪,我剛看剛拿到的亂世佳人,畫質跟我當初看的彩色版差好多,簡直太自然了,所以我懷疑會沒有經過數位化處理與修飾嗎?因為我沒看過公版的,只憑好多年前的印象,我覺得就畫質來說,還不錯啦!

1939年拍的亂世佳人應是用彩色底片拍的
當時已有彩色底片,但是頗貴且色澤較不自然
所以很多導演寧願拍黑白片
最近重看bbc 納粹警世錄,裡頭有幾段納粹宣傳部為希特勒
在二戰前拍的紀錄片屬於彩色片可略窺一二
舊 2003-08-06, 01:12 AM #9
回應時引用此文章
ks34離線中  
Jummie

Jummie的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 臺北市
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [北非諜影]雙碟版 & [亂世佳人]兩光版

引用:
Originally posted by ks34
1939年拍的亂世佳人應是用彩色底片拍的
當時已有彩色底片,但是頗貴且色澤較不自然
所以很多導演寧願拍黑白片
最近重看bbc 納粹警世錄,裡頭有幾段納粹宣傳部為希特勒
在二戰前拍的紀錄片屬於彩色片可略窺一二

之前上課時,老師有放一部亂世佳人的幕後製作,裡頭有提及著色一事...

blink Nattie's eyes 眨眨娜緹兒眼睛
The Next Enormous Wave of Taiwan Cinema 臺灣電影後浪潮

我寧願遊蕩在妳身邊做七天的野鬼,跟隨妳,
就算落進最黑暗的地方,
我的愛,也不會讓我成為永遠的孤魂。 -李慕白

故國神遊,多情應笑我,早生華髮。
人生如夢,一樽還酹江月...
舊 2003-08-06, 01:29 AM #10
回應時引用此文章
Jummie離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。