PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
coolalert
Golden Member

coolalert的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台中
將BARTON2500+超上3200+的條件--第三階段黃金七號加冰水壓縮機--冰水冷--

這是顆BARTON2500+0317MPM
離小弟上次測試BARTON已經好久了
大家都知道,要玩超頻,溫度可以說就是一切
在不同的散熱下,CPU超頻幅度將有不同的表現
而現階段BARTON3200+是最高階的AMD CPU
只要加一點電壓,改善一些散熱
現在只要花3100元即可擁有3200+了
算是已經進入物美價廉的階段
BARTON3200+跟飛雁級相比雖然仍略遜一籌
不過以量來說還是值得推薦

許可的話將分別作以下測試,將CPU超上3200+時,求得所需的各項數據
1.CQ6空冷
2.無散熱排只用TANK水冷(水溫33度時)
3.壓縮機冰水冷(水溫3度以下)
4.乾冰

第三階段黃金七號加冰水壓縮機

測試環境:

M/B :ABIT NF7-S2.0_c1 BIOS:NF7D_14 Driver 2.03 SW 北橋水冷,南橋風扇
MEM :A DATA DDR400 turbo CL=2 256mbx2 dual ddr winbond-BH5_4-2-2-2 0238週期雙面模組
VGA :Quadro FX 2000+ 空冷 Driver:4410
HDD :Maxtor 6E040L0(40GB) X2 轉 S ATA RAID 0 Sili3112_10033
POWER: DELTA 350W 改 +HEC 350W
CPU cooler:黃金七號水冷加冰水壓縮機
CPU:BARTON 2500+ 0317MPM

晶片顏色

0317MPM

測試平台

壓縮冰水主機

結露珠的水冷頭(大氣濕度50%)

測試條件
裸機
在2200MHZ(3200+)
cpu vcore1.5v
vdd1.5v
agp 1.6v agp80mhz
vddr2.90v時

SUPERPI32M過
PRIME95測20MINS
3DMARK03過

測試開始,室溫28度,大氣溼度65%,開空調及除濕機將大氣濕度降至50%才開始測試

冰水機水溫2.4度C

測試SUPERPI32M通過

測試3DMARK03通過
但這次的測試又發生掉頻的現象
看看3D03抓的頻率,再看看THG_CLOCK,再看看WCPUID,而MBM是開機時的頻率(未更新)
設了THERMAL-THROTTLING50%以上以後,還是會有開機近十次發生一次掉頻的現象

測試PRIME95@20MINS通過

以上

NF7D14BIOS因為對CPU溫度偵測偏低,因此針對CPU溫度作正數補償8度(將MBM數據+8度顯示)
測試期間CPU溫度最高僅為30度

冰水冷又比水冷好了一些,拜冰水機水溫2.4度C之賜
少了0.2v即可以達到與水冷必須1.7v才能達到同樣的效能
MBM監控cpu溫度從最高少了17度
但水溫也強迫下降了達32度,測完時水溫3.3度
冰水冷雖然有其效能,但因為大氣溼度過高時,會造成結露的問題
若不改善將不耐長期使用,並導致硬體短路

舊 2003-06-21, 06:58 AM #1
回應時引用此文章
coolalert離線中  
太朗
Basic Member

加入日期: May 2003
您的住址: West Coast CA
那台壓縮冰水主機真是太屌了.....

舊 2003-06-21, 07:10 AM #2
回應時引用此文章
太朗離線中  
vincent08
Advance Member

vincent08的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中世貿附近
C大,結露的問題還是最頭痛的....
很棒的測試.
舊 2003-06-21, 07:40 AM #3
回應時引用此文章
vincent08離線中  
coolalert

引用:
Originally posted by vincent08
C大,結露的問題還是最頭痛的....
很棒的測試.

vincent大哥最近比較空了
舊 2003-06-21, 07:53 AM #4
回應時引用此文章
vincent08
Advance Member

vincent08的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中世貿附近
引用:
Originally posted by coolalert
vincent大哥最近比較空了

最近沒上來,感覺又退步了...
舊 2003-06-21, 08:04 AM #5
回應時引用此文章
vincent08離線中  
OPS
Senior Member

OPS的大頭照

加入日期: Apr 2003
水 桶 放 那 麼 高 ,

不 怕 地 震 時 倒 下 來 嗎 ?
舊 2003-06-21, 08:59 AM #6
回應時引用此文章
OPS離線中  
@颱風@
Major Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園
真感動呢`~~
我終於又可以看到c大大的圖了
3.不喜歡路上只有自己一台車@@
就這樣甩掉了一台,就遇到下一台
超掉了一台,又加速找下一台
超復一超,我永遠有超不完的車...
舊 2003-06-21, 09:41 AM #7
回應時引用此文章
@颱風@離線中  
coolalert

引用:
Originally posted by OPS
水 桶 放 那 麼 高 ,

不 怕 地 震 時 倒 下 來 嗎 ?

921剛過
要倒要再等100年
舊 2003-06-21, 09:42 AM #8
回應時引用此文章
raylin1030
Basic Member

加入日期: Apr 2002
Thumbs up

真是有夠猛~~~~
不過結露的問題還是很嚴重~~~~
看來電腦還是整台放在冰庫比較好~~~
舊 2003-06-21, 09:50 AM #9
回應時引用此文章
raylin1030離線中  
jeffchen
Master Member

jeffchen的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台北/內湖
Thumbs up

粉九沒看到寒流ㄌ!! 讚讚讚!
這次由少將直升上將 鹹魚翻身唷..
辛苦ㄌ 忙著清理結露問題
推ㄌ...
舊 2003-06-21, 10:25 AM #10
回應時引用此文章
jeffchen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。