PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
max888
Master Member

max888的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 天使消失的街道
卡布其諾咖啡的奶泡有什麼作用??

最近都喝卡布其諾咖啡,也照全世界的慣例打了奶泡
我知道卡布其諾咖啡是一定有奶泡的,
可是我一直搞不清楚奶泡在卡布其諾咖啡中扮演的角色是什麼?
口感更好?味道更好?

另外有的在卡布其諾咖啡上用糖漿畫九宮格
有的在卡布其諾咖啡上灑一些粉(應該不是胡椒粉)
上次去買咖啡豆,店家煮一杯卡布其諾咖啡請我喝,
卻拿了5瓶糖漿,要我自己選擇喜歡的加在咖啡裡
卡布其諾咖啡真的是變化無窮丫!!!

舊 2003-05-01, 01:55 AM #1
回應時引用此文章
max888離線中  
SCE
*停權中*

加入日期: Mar 2001
您的住址: TAIPEI TAIWAN
打奶炮是男人的夢想啊!

好吧,我是來亂的....

舊 2003-05-01, 02:27 AM #2
回應時引用此文章
SCE離線中  
ABSOLUT
*停權中*

ABSOLUT的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: TAIPEI
舊 2003-05-01, 02:41 AM #3
回應時引用此文章
ABSOLUT離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
引用:
Originally posted by SCE
打奶炮是男人的夢想啊!

好吧,我是來亂的....

......
#0F559A #014990
舊 2003-05-01, 03:12 AM #4
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
pcv
*停權中*

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北
打奶炮是男人的夢想啊!
================

酷..MAX拔拔不知如何想.........
舊 2003-05-01, 03:28 AM #5
回應時引用此文章
pcv離線中  
Crazy Dog
Major Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 南崁
奶泡上面撒的是肉桂粉、可可粉或是巧克力粉
可可粉跟巧克力粉還好,不過肉桂粉的味道…各有所好吧!小弟並不是很喜歡

至於為何要打奶泡呢?
猜想(只是猜想)
1.增加口感的變化
讓飲者在喝的時候,口中同時有咖啡,有牛奶,有奶泡(好像是在說廢話
會讓咖啡的口感綿密而多層次

2.保持咖啡的溫度
空氣是熱的不良導體
奶泡中含有大量空氣,覆蓋在咖啡上正好可以防止咖啡的溫度快速喪失
讓飲者有更充裕的時間從容的品嚐咖啡
舊 2003-05-01, 03:41 AM #6
回應時引用此文章
Crazy Dog離線中  
NOMRD
Power Member

NOMRD的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北
在卡布奇諾上灑的是肉桂粉,不過我個人是很討厭那種味道!
有些人泡咖啡加奶油球都會攪拌均勻,可是一個會泡咖啡的朋友告訴我放奶油球千萬不要攪拌,我是不知道為什麼啦,也許跟卡布奇諾的奶泡有異曲同工之妙
舊 2003-05-01, 03:45 AM #7
回應時引用此文章
NOMRD離線中  
Nick Chien
Regular Member

加入日期: May 2000
您的住址: Canada
卡布奇諾的奶泡好像是用來保持咖啡的溫度用的..
可以把咖啡跟空氣隔開..

奶精(奶油球)的創新用法而已...

這是小弟以前在書上看到的...
舊 2003-05-01, 04:00 AM #8
回應時引用此文章
Nick Chien離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
卡布奇諾的前身是曼特寧
因為曼特寧的味道是強苦(真的很苦)
義大利的傳教士為了喝起來不那麼苦~所以把牛奶打到發泡
再放在曼特寧咖啡上~再灑上肉桂粉~結果就產生意想不到的好味道

大部份人都不在乎上面有沒有粉~只在乎有沒有奶
如果只有奶的話~基本上跟Latte(好像叫拿鐵)沒有兩樣~
因為兩種的牛奶都是特別多的~

至於不攪拌奶精是為了在咖啡表面形成一層薄膜
喝完一口會在口上留下奶香味~不過我個人認為是因為奶精比較油的關係

基本上我個人去叫卡布奇諾一定會要加肉桂(因為肉桂的成本高一點)
這樣聞起來才香~
加其他種粉的都比不上肉桂來的香~不過肉桂本身是沒有什麼味道的
還有一點歐~就是肉桂可以改變親親時****的味道歐~
舊 2003-05-01, 08:04 AM #9
回應時引用此文章
Phenix離線中  
max888
Master Member

max888的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 天使消失的街道
引用:
Originally posted by Phenix
卡布奇諾的前身是曼特寧
因為曼特寧的味道是強苦(真的很苦)
義大利的傳教士為了喝起來不那麼苦~所以把牛奶打到發泡
再放在曼特寧咖啡上~再灑上肉桂粉~結果就產生意想不到的好味道
大部份人都不在乎上面有沒有粉~只在乎有沒有奶
如果只有奶的話~基本上跟Latte(好像叫拿鐵)沒有兩樣~
因為兩種的牛奶都是特別多的~

卡布奇諾(Espresso Cappuccino )跟Latte(拿鐵)的差別好像就是那沱奶泡吧....
剛剛把曼特寧的豆子拿來啃一下...沒有想像中的苦,倒是有點酸...
引用:
Originally posted by Phenix
這樣聞起來才香~
加其他種粉的都比不上肉桂來的香~不過肉桂本身是沒有什麼味道的
還有一點歐~就是肉桂可以改變親親時****的味道歐~

肉桂粉直接灑在柱子上嗎??
舊 2003-05-01, 09:01 AM #10
回應時引用此文章
max888離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。