PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:
作者porocks
好市多拐童大嬸案 警調查結果出爐

北投分局得知消息後,主動聯繫家長展開調查,根據家長描述的過程,調閱好市多相關監視器,經詳細比對後發現,這起疑似拐童案件是誤會一場,該名遭指控的大媽疑似發現女童走在推車車道上,大媽疑顧慮女童安全,將女童輕推到車道旁,並非文中所說摟著走的拐童的事件。警方非常注重婦幼安全,在此呼籲民眾,若發現可疑或不法情事,請民眾趕緊報案。

http://www.appledaily.com.tw/realti...170724/1167813/

幸好這次是誤會一場 , 不過警覺性還是要有 ,
不該因為沒事了就放鬆 , 或是酸原事主反應過度

舊 2017-07-24, 09:27 PM #31
回應時引用此文章
喵醬離線中  
爪哇
New Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者h1010000
同感
所以當初看到這張表
也馬上傳給內人看...

當然,你說的沒錯
12~18,差不多就是國、高中階段
不過我覺得,雖說是逃家
或說是被誘騙逃家,會比較適合
而且就算是逃了,一段時間應該也該回家
也不應就此失蹤...

再參考這張...

以這張來說,12~18尋獲率是最高的
所以看來,大多數應該就是逃家後再返家
但也有逃了之後就回不了家...

至於12歲以下失蹤的
正常都是被拐騙帶走,尋獲率當然就低了...

18年總共未尋獲647個12歲以下孩童
平均一年不到四十個
真的不需要危言聳聽
台灣治安還是不錯的
沒有這麼多拐賣集團啦!

此文章於 2017-07-25 02:48 AM 被 爪哇 編輯.
舊 2017-07-25, 02:46 AM #32
回應時引用此文章
爪哇離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
台灣拐小孩如果不是用來勒索,那風險報酬根本不成比例吧。

與對岸或是鄰近的東南亞國家相比,台灣的集團根本沒有什麼競爭力。 當真台灣還有那種繪聲繪影的拐賣集團嗎?
舊 2017-07-25, 03:40 AM #33
回應時引用此文章
laifu離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
犯罪的投資報酬率也不光是這樣看, 台灣的罰責輕跟很低的破案率舉世聞名.

看多少出事情的都希望來台灣, 而不是去大陸, 或留在原本被抓的國家.

一句話說明: 犯罪者天堂.
舊 2017-07-25, 05:50 AM #34
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
都說"未遂"了, 要走官方途徑是不一定能有甚麼好處理的, 只能自己多注意.

我帶小孩出去玩, 沒跟身邊也至少會坐在一個可以看到他的位子, 如果只有一個出口更好,

如果是開放空間, 就只能多走動盯著. 平時也要給小孩機會教育, 對陌生人要警戒, 不可被

引誘, 隨時要看得到家人 待在家人附近...等
舊 2017-07-25, 06:56 AM #35
回應時引用此文章
Raziel離線中  
cyborg009
Major Member

cyborg009的大頭照

之前有個朋友
在大陸的菜市場買菜
她講一下電話
就發現她旁邊的女兒( 才2歲)
就不見了
她趕快跑得到處找
才發現她女兒被一個大嬸抱走了
她趕快追上去把她女兒抱回來
問那個大嬸為啥把她女兒抱走
那大嬸就皮皮的說 她只是逗女孩子玩而已

那時我就想 假如在菜市場找不到
可能就被賣走了吧
舊 2017-07-25, 07:23 AM #36
回應時引用此文章
cyborg009離線中  
Earstorm-5
Senior Member

我說個經歷吧, 之前看到小偷家的人不斷來打量我家的時候(那時剛好臥病在家一段時間).

報警處理也是沒下文, 即使有前科, 即使天天來踩盤子, 只要對方還沒犯罪就不能抓, 有錄影也一樣.

當然也可能是誤會了, 他只是夢遊剛好走到我這裡~
舊 2017-07-25, 07:52 AM #37
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
看到這個新聞就有一個疑問.這位爸爸事後都沒問小孩當下的情況嗎??
6歲的小孩對當下情況有描述部份情況的能力了.
舊 2017-07-25, 09:59 AM #38
回應時引用此文章
我要回來離線中  
songmong12
Major Member

songmong12的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 高雄的大醫院附近
引用:
作者laifu
台灣拐小孩如果不是用來勒索,那風險報酬根本不成比例吧。

與對岸或是鄰近的東南亞國家相比,台灣的集團根本沒有什麼競爭力。 當真台灣還有那種繪聲繪影的拐賣集團嗎?

其實.....殺頭生意有人作,賠錢生意沒人作

犯罪跟音樂一樣是不分國界的

因為在別的地方可能要關到死,在台灣罰個3000就結案了

另外......相同一個案例,不是有個路上隨便扇女的巴掌,然後罵一罵把人帶走的
(假裝情侶打架)

我覺得這個模式也是一個很危險的案例....因為這個在台灣路人也一樣不會理
舊 2017-07-25, 10:24 AM #39
回應時引用此文章
songmong12離線中  
bass1.
Advance Member

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
引用:
作者我要回來
看到這個新聞就有一個疑問.這位爸爸事後都沒問小孩當下的情況嗎??
6歲的小孩對當下情況有描述部份情況的能力了.

剛看電視新聞說,小孩老爸一開始就跑去忙別的事根本忘記看顧
小孩,所以小孩才會站在車道上,才會有大媽去拉小女孩怕被
推車撞到的畫面。看這老背講話內容,大概也是沒反省過自己
的樣子。
舊 2017-07-25, 12:15 PM #40
回應時引用此文章
bass1.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。