PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
z..
Master Member

z..的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 演一圈 (誤~
SanDisk Extreme micro SDXC UHS-I 64G 讀寫速度45MB SD卡測試!

今天來分享一張手機用的Micro SD卡,容量有64G。

其實,我不是一個手機或是儲存卡容量的重度使用者,然後也算是個勤儉持家的新好男人!!

除非必要,決不亂買東西。(我知道有人可能會想吐我口水,沒關係,我忍!)

在很久很久..很久...很久...以前智慧型手機還沒問世的時候,也大都是隨便一隻0元機就用好幾年的時代。

我一直無法體會,怎麼有手機控這種一天到晚換手機的人類品種,會出現在這個世界上...。

當年我的0元手機剛好也有MicroSD卡的插槽,雖然拍照功能不太強,拍起來還會起霧起毛球...。

想說好吧!!就買了一張4G的MicroSD卡頂著用看看先,反正,我絕對用不滿這麼大容量的卡的。

隨著時間的推進,這張4G的卡也就這樣跟著我來到了2013年的這個年尾了,真想對它說,你真的辛苦了。(廠商也辛苦了,一張卡讓我用了至少8年有吧?竟然還不壞XD)

但是其實,這張卡也在我前一隻HTC感動機上服役了1年有餘,大家可能會奇怪,當時的感動機不是有送8G記憶體,我怎麼不用?

這個問題很好,因為呢...,我把感動機送的那一張8G卡,插到行車紀錄器上了,這樣的結果就是,行車紀錄器也有卡,感動機也還有4G記憶卡可用。

怎麼想都是雙贏阿XDDD

好的,我就不廢話太多了,天氣很冷,腦袋有點卡,我就盡快結束這回合好了。

這張就是今天要介紹讀寫速度給大家看的增你強MicroSD卡,可能大家又會奇怪了,是不是跟各位印象中的速度有所落差?

沒錯,這是一張Extreme系列最新款的記憶卡,跟官網上目前標榜,讀80MB/寫入50MB是不一樣的另一個產品,但我不太懂的是,怎麼還是標上Extreme?

明明讀取速度掉了快一半,寫入由50MB掉了5MB,怎麼看都不應該標Extreme,這會讓消費者混淆的。

所以,如果你在外觀上看到的是這樣64G,然後45MB/s 300X的,就是今天介紹的速度,並非80/50MB那款~。

為了測試出它的極限,又不想因為讀卡機設備封印了極限,所以特地選了這台創見 USB 3.0機種的RDF8,然後再去創見官方網站更新到最新韌體,來跑今天的測試。

這張就是當初0元手機時候,陪我走過好幾年頭的4G SD卡。

當時根本不用去注意速度,趁這次的機會,順便測試一下到底跑"多快"好了。

結果如下,就是這麼慘XDD

讀取20MB,寫入還不到10MB...

上面既然說了,我不是一個會隨便亂買東西的人,那麼這次為什麼會想換這張64G的SD卡呢?

為的就是這隻SONY Xperia Z手機了,一開始使用的時候,我也還是裝著骨董4G記憶卡來用。

可是這隻Z內部有一個連拍的功能,然後又是一隻錄影有1080P的機種,在某次錄製鋼琴幾段後就發現4G的記憶卡開始不敷使用了,連拍功能也是,裝著4G記憶卡在拍的時候,好像無法連著按到爽!

在那個當下,我就開始網路尋找,要一張寫入快容量衝到手機可以支援到最高,但又不貴的記憶卡來換的想法。

但是看來看去,大多數的MICRO SD卡大都是標榜讀取速度70~90MB快,可是寫入都只有到鳥鳥的30MB左右,唯一看上眼的只有一款SanDisk Extreme系列的80MB/50MB。

可是價格又是貴死人的3千3百多元...

難道就沒有寫入快至少可以跟上我SONY Z連拍的記憶卡,價格又便宜的嗎?

找了好久,終於找到這張標榜讀取與寫入都是45MB的Micro SD卡了,價格也只要2千多一點,而且還是Z可以支援到的最高容量64G!

SanDisk Extreme micro SDXC UHS-I 64G插上SONY Xperia Z之後,在系統裡面可以辨識出的總和容量大小。

用手機測試軟體跑一下看看。

SD Card Tester跑分

安兔兔得分

A1 SD Bench測試得分

開始使用USB 3.0讀卡機測試讀寫能力

雜亂檔案寫入來到25MB左右,讀取來到36~37MB。

Crystal Disk Mark讀寫,還不錯已經快到Sandisk標榜的讀寫45MB值了。

在4K的部分也很強!

ATTO讀寫

最後來個Z的連拍功能,請注意看連拍的檔案數字,真的很順又很快!!
[YOUTUBE]RI9g7r2SmV0&feature[/YOUTUBE]

結論:

這張64G卡是目前寫入跟讀取幾乎同步又價位還算合理的一張記憶卡,如果你最近在找手機大容量的卡,可以買來試看看,一定會讓你滿意的。

舊 2013-11-29, 09:40 PM #1
回應時引用此文章
z..離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
是不是少了什麼?

舊 2013-11-29, 09:42 PM #2
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
fugame
*停權中*

加入日期: Sep 2013
引用:
作者SMiLEAhPaiN
是不是少了什麼?

奶圖在哪
舊 2013-11-29, 10:13 PM #3
回應時引用此文章
fugame離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
passing by.......
舊 2013-11-30, 06:56 AM #4
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
ailu
Power Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 風城
引用:
作者fugame
奶圖在哪

奶圖在哪?+1

Z大被盜帳號了嗎?
舊 2013-11-30, 11:30 PM #5
回應時引用此文章
ailu離線中  
saoyo
Regular Member

加入日期: Apr 2005
我11月買手機的時候也想買張UHS-I 的記憶卡 不過爬文爬了很久
才發現 現在的手機好像幾乎都沒支援這種傳輸速度 唯一有支援的好像是三星的s4還是note3
之後就打消換這麼好的記憶卡的念頭了....
舊 2013-12-01, 01:23 PM #6
回應時引用此文章
saoyo離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
冷颼颼的....一點暖意都沒有
要敲碗了
舊 2013-12-01, 04:18 PM #7
回應時引用此文章
pompom離線中  
x2mms
*停權中*

x2mms的大頭照

加入日期: Oct 2008
sandisk之前有32G的災情

....

怕怕
舊 2013-12-01, 05:35 PM #8
回應時引用此文章
x2mms離線中  
spiderwood
Major Member

spiderwood的大頭照

加入日期: Feb 2005
聽說這裡有清涼的…

敲碗ing……

引用:
作者x2mms
sandisk之前有32G的災情

....

怕怕

是 micro sd 嗎?

sandisk Extreme sd 32G 我倒是有一張,目前當相片儲存頭好壯壯…

此文章於 2013-12-02 02:45 AM 被 spiderwood 編輯.
舊 2013-12-02, 02:43 AM #9
回應時引用此文章
spiderwood離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
資展會場價都要3千出頭
網路上只看到PC家有2字頭的平輸貨
舊 2013-12-02, 08:58 AM #10
回應時引用此文章
marks離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。