PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
惡魔印記666
Master Member

加入日期: Jul 2004
關於SLI支援主版,想聽聽大大們的意見

有四家聽說已量產的
1.技嘉
2.ASUS
3.友通DFI
4.MSI

且說我看過四家規格後的看法

1.技嘉
DPS???官方主版看不到那個電源迴路耶.....是拿掉了嗎(那個散熱...)
1394b蠻吸引我的...800.... (也是唯一一家使用1394b,其他都是1394)
有無附SLI連接卡:不清楚

2.ASUS
加寬的PCI-E距離方便散熱.....這構想不錯^^
但是.....翻過其他版子的文章.....有點怕怕的.....堅若盤屎-_-|||

3.友通
整張版子給我的感覺很不錯
電容用料一貫一流品質的商譽很吸引我
整張版子的配置蠻奇特的(RAM插槽在CPU座上方.......)從沒用過DFI的也不知好不好

4.MSI
以知四家中唯一使用CREATIVE的聲霸音效晶片的7.1聲道(其他都是ALC850-8.1聲道)
新型電源迴路散熱(學技嘉的DPS?!)....還說可長時間超頻.....蠻吸引我的

就以上四家
小弟所能得知的資訊有限
所以無法做詳細的介紹及判斷........在此說聲抱歉了各位大大,若有更詳細的資訊
煩請PO出更正

言歸正傳
**若以上面三家而言
大大們比較中意哪家的版子啊

**配哪家PCI-E的6800U是既便宜又大碗啊(因為要一口氣買兩張....不得不先搞清楚預算)
也煩請PO出6800U-PCIE的價錢.....讓我有個心理準備

小弟年終有十多萬進帳.......敗家心又再開始浮動了
所以.....拜託各位大大們幫忙分析以及解答
謝謝

舊 2005-01-05, 02:41 AM #1
回應時引用此文章
惡魔印記666離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
華碩的確定有附SLI連接器
至於6800U PCI-E 16X顯示卡,似乎台灣不會有正式上市的貨,只能私底下找找看有沒有卡流出來,正式上市的,目前知道MSI和麗臺會出6800GT PCI-E 16X顯示卡,但是MSI上市日期不明,而麗台已經有人買到了
另外SLI的MB還是買nForce4比較好,因為它本身有20Lane,SLI是用8Lane+8Lane,而VIA K8T890 pro只有16Lane,若是要用SLI,VIA的方式不是8Lane+8Lane這樣分,而是一張用北橋全部的16Lane,另一張卡分到的是南橋8251的4Lane,到時候另一張卡的data還必須先走到南橋-->南北橋通道,才會到北橋與另一張卡data會合,好處是不用兩張卡都一樣也不用SLI連接器,壞處是兩張卡資料頻寬差異甚大,而且一張直接連北橋,一張走的是南橋,還得等data一路傳上來,我想效能多少會打折扣

貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀

此文章於 2005-01-05 03:37 AM 被 天昏地暗 編輯.
舊 2005-01-05, 03:04 AM #2
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
howard_yen
Major Member

howard_yen的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 美國
技嘉有附sli連接卡,dps卡有附.
6800u pci-e: eVGA 有,一片要$686
舊 2005-01-05, 04:30 AM #3
回應時引用此文章
howard_yen離線中  
poming

加入日期: Jun 2001
引用:
作者天昏地暗
華碩的確定有附SLI連接器
至於6800U PCI-E 16X顯示卡,似乎台灣不會有正式上市的貨,只能私底下找找看有沒有卡流出來,正式上市的,目前知道MSI和麗臺會出6800GT PCI-E 16X顯示卡,但是MSI上市日期不明,而麗台已經有人買到了
另外SLI的MB還是買nForce4比較好,因為它本身有20Lane,SLI是用8Lane+8Lane,而VIA K8T890 pro只有16Lane,若是要用SLI,VIA的方式不是8Lane+8Lane這樣分,而是一張用北橋全部的16Lane,另一張卡分到的是南橋8251的4Lane,到時候另一張卡的data還必須先走到南橋-->南北橋通道,才會到北橋與另一張卡data會合,好處是不用兩張卡都一樣也不用SLI連接器,壞處是兩張卡資料頻寬差異甚大,而且一張直接連北橋,一張走的是南橋,還得等data一路傳上來,我想效能多少會打折扣

VIA K8T890 pro 北橋本身就有20LANES 不用走南橋
舊 2005-01-05, 04:44 AM #4
回應時引用此文章
poming離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
引用:
作者poming
VIA K8T890 pro 北橋本身就有20LANES 不用走南橋

Sorry,我被雜誌誤導了,剛剛去查了一下,K8T890 pro北橋有20Lane,dual,dual GFX是從這20Lane來分.感謝糾正
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀

此文章於 2005-01-05 12:53 PM 被 天昏地暗 編輯.
舊 2005-01-05, 12:42 PM #5
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
sai012203

sai012203的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 小到不行的工作室.....
如果要選ASUS的A8N SLI Deluxe的話,請參考本人簽名檔測試
3D效能我還沒測就是了
舊 2005-01-05, 01:25 PM #6
回應時引用此文章
sai012203離線中  
poming

加入日期: Jun 2001
引用:
作者sai012203
如果要選ASUS的A8N SLI Deluxe的話,請參考本人簽名檔測試
3D效能我還沒測就是了

我門部門也進了這張 兩塊
現在找得到的好像只有這張
舊 2005-01-05, 02:10 PM #7
回應時引用此文章
poming離線中  
dahone

dahone的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 打狗城
只要是有sli功能的板子,一定都會附下sli連接板,這點無需擔心,
如果你想超頻的話,可以考慮MSI的K8N DIAMONT,
在友站的超頻測試,此板比ASUS的可超度好太多了,
不過,你如果要用麗台的6800GT做SLI的話,
MSI這張板的兩個PCIE16插槽太接近,而麗台的散熱器太大,
會發生無法插上的問題,這是你要注意的地方!
ps.MSI這張板據說下週會上市,約月中左右。

此文章於 2005-01-05 09:28 PM 被 dahone 編輯.
舊 2005-01-05, 09:23 PM #8
回應時引用此文章
dahone離線中  
惡魔印記666

加入日期: Jul 2004
感謝各位大大回應
我說一個小小的結論(翻過一些文)

依我問到的價格
ASUS這張一萬多.......真的假的.......真是爆貴的
1T不好......大概我也不會考慮這張了

MSI聽大大講說電壓上不去......那他的DPS是做假的啊
超電壓,DPS才派的上用場啊........虧我還蠻喜歡他的音效晶片勒....

說友通及磐英可以考慮........
高雄買友通.....蠻難的....尤其高階版更是難得看到......
磐英....我到是有門路....不過....磐英還沒有SLI的版子吧......新的9NDA4+沒有支援SLI耶
(我看過實物了.....NFORCE4 ULTRA晶片沒錯,但竟沒支援SLI.......差點當場暈倒)

6800U PCI-E買不到嗎?!?!
不會吧.......
有大大有門路買嗎........能否告知+價錢也順便講一下好嗎

另友通的版子在高雄哪裡買(或訂)的到啊(支援SLI的那個)
舊 2005-01-05, 11:15 PM #9
回應時引用此文章
惡魔印記666離線中  
dahone

dahone的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 打狗城
華碩那張de官方訂價6900啦,誰說要一萬多?
至於高雄那裡買dfi的板子,
官網上有寫:
南區特約經銷商
1. 京冠電腦有限公司
高雄市三民區建國二路119號一樓A11
電話: (07) 236-9901 ~2
2. 全揚資訊有限公司
高雄市三民區建國二路236號一樓
電話: (07) 281-0862

你問問看吧。
舊 2005-01-05, 11:29 PM #10
回應時引用此文章
dahone離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。