PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
jason523
*停權中*

jason523的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 新莊
印象中延修生不能暑休吧??只能隨堂修而已

我也是個準備延畢的學生了...

竟只為了一科"三年級的數學"
死禿頭老師~~~我恨你

舊 2005-06-27, 03:33 AM #21
回應時引用此文章
jason523離線中  
leoatx
Master Member

加入日期: May 2001
引用:
作者野口隆史
再次的謝謝大家

依Arvin L. 兄所言~
不管我現在是延幾,先辦了退學,這樣子我是不是可以報下個學年的夜二專(還是夜四技?)?
意思是說,我現在五專只要辦了休學,過了一年是否就能夠報考二技,並且沒有學分數還有畢業證書之限制?

您是至個意思嗎?

你符合的考二技同等學歷:
(六)凡五年制專科學校肄業學生有下列情形之一者:

3.曾在五年級下學期肄業,因故失學離校或休學一年以上,持有原校修業證明書及成績單者。

都已經延6了....
要是沒有把握延7能全部修完畢業
那不如現在立刻去辦退學
並申請好修業證明書及成績單
隔一年就可以考2技聯招(日校夜校通通可以考)
沒修完的學分通通不用再修.....
完全和一般2技新生一樣....
因為都已經延修一年在降級考4技或2專又要多讀2年.....
等於差一班人3年的時間....
不如馬上辦退學(沒把握修完的話)等一年取得同等學歷(這一年可以準備2技考試)
或有把握修完(剩1年.沒有延8喔.只要不小心一科沒過那就= =")專心苦讀一年取得畢業證書
然後考2技聯招....
別再想降轉夜2專或重讀4技了
那都要在多浪費2年不划算...
要是還有不懂得問題可以pm給小弟....

此文章於 2005-06-27 09:03 AM 被 leoatx 編輯.
舊 2005-06-27, 08:56 AM #22
回應時引用此文章
leoatx離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
我蠻好奇的...樓主是那一間的啊?
不用講校名....透露一下地點就好了
舊 2005-06-27, 09:07 AM #23
回應時引用此文章
chk離線中  
gready
Major Member

gready的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: ...
引用:
作者chk
我蠻好奇的...樓主是那一間的啊?
不用講校名....透露一下地點就好了

好像是土城的那間.......
之前看他帳號底下寫的"xx學院機械會館"
不過不知道是不是就是那間啦
最後的回憶...在我心裡永遠停留!!~
舊 2005-06-27, 10:32 AM #24
回應時引用此文章
gready離線中  
青葉大哥

加入日期: Jul 2004
引用:
作者jason523
印象中延修生不能暑休吧??只能隨堂修而已

我也是個準備延畢的學生了...

竟只為了一科"三年級的數學"
死禿頭老師~~~我恨你

誰說的

小弟就暑修過

小弟也是延修生

5專3數學<-微積分吧,上冊較難,下冊較簡單

這裡延修生通常是指5專6,5專7,2專3,2技3的

而正常畢業約在5月多-6月左右<-班上約有1/3-1/2左右,然後有些人不用延修而必須等暑修成績pass完才能畢業的<-這種人班上最多1/2左右,剩下的1/3就是延修生啦

要延修通常是因為必修學分還欠15分以上(暑修學分應該不能超過10學分),或是專題被當啦

延修生是可以暑修的喔,jason523大哥,您應該是只要暑修就可以在今年畢業了

建議您趕緊去課務組問"還可不可以繳暑修5專3數學的學分費",然後"可不可以暑修"喔,您只有5專3數學2學分吧,應該暑修就可以啦,暑修約在7月上旬-8月中旬,成績約在8月下旬就可以知道了喔

您的想法跟小弟之前想法一樣,後來是班導找我,把事情搞清楚,小弟才去暑修的

哇,路上的女生怎麼越來越高?
女生圓臉比例似乎越來越高啊?

此文章於 2005-06-27 11:32 AM 被 青葉大哥 編輯.
舊 2005-06-27, 11:25 AM #25
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
我是讀土城的那一間啦~

如果我現在辦退學,我會不會就被抓去當兵了?
我今年也要滿22了!

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2005-06-27, 01:00 PM #26
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
青葉大哥

加入日期: Jul 2004
引用:
作者野口隆史
我是讀土城的那一間啦~

我今年也要滿22了!

很有可能

所以Arvin L.大哥才叫您"去找一家夜四技二專去讀,拿來擋兵役"

哇,路上的女生怎麼越來越高?
女生圓臉比例似乎越來越高啊?

舊 2005-06-27, 01:54 PM #27
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
Arvin L.
Senior Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者野口隆史
再次的謝謝大家

依Arvin L. 兄所言~
不管我現在是延幾,先辦了退學,這樣子我是不是可以報下個學年的夜二專(還是夜四技?)?
意思是說,我現在五專只要辦了休學,過了一年是否就能夠報考二技,並且沒有學分數還有畢業證書之限制?

您是至個意思嗎?

你的情形

今年要讀四技二專,就必需辦退學,才有資格
只要辦了退學,就有資格讀四技二專
不用管五專的成績如何,被當哪些,被當多少

今年要讀二技,你今年是鐵定無法拿到畢業證書
所以,只有一條辦法
就是(部定必修)全部及格
並且總學分(必修 + 選修)拿到220分
也就是成績單上要有220學分

明年要有讀二技的資格
就是
1.順利畢業,拿到證書
2.上面說的 ,(部定必修全部及格),總學分220學分
PS:教育部訂必修全部及格,這個部分,明年(有可能)改掉,變成只要220學分

3.,現在就辦休學或退學,明年一定有資格念二技
不願管之前五專的成績如何,被當哪些,被當多少

你現在要做的是
研究好各種的規訂條文
然後憑估自身的情形
以及自己想要的
然後做出一個選擇
舊 2005-06-27, 02:04 PM #28
回應時引用此文章
Arvin L.離線中  
Arvin L.
Senior Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者野口隆史
我是讀土城的那一間啦~

我今年也要滿22了!

那你應該是72年次的吧
只要今年10/1時
你沒有學籍可以辦緩徵
就會對你開始啟動徵兵機制
體檢.抽籤....,這些
最快可能年底你就去報效國家了

但是不是沒有辦法可以擋

像二技統測的准考證,就可以辦延期徵集擋兵單到當年9/30
但是95二技統測的准考證,大約要到95/1月時,才能拿到

那94/10到95/1拿到二技統測准考證,這之間要如何呢?
有一種說法是,拿95二技統測報名證明,就可以擋

還有一種大家知道的方法,就是報考試院考選部辦理的公務人員考試
這個可以延期徵集擋兵單,但是要一直接著報名各種考試,來接續時程

而我說的找一家夜四技二專去讀
這是最保險的方法,絕對沒問題
因為是直接有學籍辦緩徵

總之
你要相當確定,明年可以拿到五專畢業學歷
這樣才有繼續讀五專7的價值

要不然,現在就要找其他的方法
舊 2005-06-27, 02:12 PM #29
回應時引用此文章
Arvin L.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。