PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
tojoseph
Amateur Member

tojoseph的大頭照

加入日期: Aug 2004
真的很離譜,你就只有一個方法了,一個學年(上下學期)把沒修的課全選了,白天晚上都上課唸書
這一年的時間就用你的努力去換畢業證書了,現在專科,大學畢業又不是什麼利害的事了,(除了你是知名度很好的學校,至少還可以),如果你再玩下去,搞不好你連專科學歷都拿不到,別想什麼轉學考了,四技了,你都唸到五年級了,延一年(苦一年)就可畢業了,考二技,這個月的自由時報的報導,台南有一個私立管理學院的學生好像(立德還是致遠)畢業最後一年的時間苦讀,完全不看電視享樂(連上網都沒有),努力的考上了五所研究所,你就學習他的破釜沈舟的決心吧,就算你是台清交大的學生,沒放心思在書本上,學問一樣是做不起來的

西王母云:
黃帝之妻是螺祖,她教人洗衫炒菜做烘爐
養蠶抽絲做衫蛼,栽種菱角在水湖
張儀云:
開國皇帝是軒轅,他嘛有膽識有智慧
一敗蚩尤亂,帶領漢人開山川,坐鎮九州掌中原
西王母云:
商朝有一位惡紂王,他寵妲妃商朝亡
萬里江山從此喪,他天生自大又自狂
張儀云:
商朝會敗,講來講去攏要怪係咧蘇妲妃
透早起床就抺粉點姻脂
在紂王的身邊妖言又妖語
女人禍水害男兒

那講著你查埔郎,大塊妖鬼擱孝男面
那講著你查某郎,懶惰桌頂全蒼蠅
那講查埔郎天生著最狼狽
唷唷唷你看你看有一位查某郎講抺贏人,就親像一隻閹雞咕咕啊飛
!!!
舊 2005-06-26, 09:26 AM #11
回應時引用此文章
tojoseph離線中  
青葉大哥
Master Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者野口隆史
前天早上發現,今年的暑假沒有辦法考插大轉學考了...
原因,學分不足..以前玩掉了..
現在已經延六,實在沒有把握可以在剩下的最一年內把學分修完~
不曉得五專轉學考可不可以像大學轉學考一樣,考自己的學校,然後重新開始??
現在的我如果去當兵,我會失去我人生最美好的東西!!我不想這樣...
現在的我已經緊張到手在冒汗了...
謝謝...

目前五專延6,要延修7年,主要看剩下的學分啦,畢竟有兩個學期+一個暑修可以修學分

此外要看被當的科目開成功的機會是否很難,例如實習類被當的,很容易因為時數多造成跟其他課程衝堂,或是系已經不開此課程了<-可以找別科系同名字的課程修啦,不一定要修本科系的,最怕的是被一些很少人被當的課程,然後又衝堂,例如國文,歷史類<-這個根本很少開暑修

或是專題之類的(這個請跟boss好好商量吧,找個簡單一點的東西來做吧)

延修生基本上只要每節上課都去點名,考試不要考0分,老師都給延修生pass的,而且有的老師基本上對於延修生都很寬容的

要考四技,基本把3年級之前所有的學分修滿就可以考了(5專3年級等同於高中,高職畢業的學歷)

轉學考都是要低一年級的,例如專3就是補人家專二的缺

對了,野口隆史兄,您現在這個5專6的暑假有暑修嗎?

基本上剩下學分在60分左右都還是在5專7+5專7的暑修可以修完

一學期約修20-30分(差不多空堂還有8節左右啦)

所以現在最好先去學校註冊組申請歷年總成績(上面有寫目前修得學分數)
,然後還沒有選課,趕快去選課啦

哇,路上的女生怎麼越來越高?
女生圓臉比例似乎越來越高啊?

此文章於 2005-06-26 10:10 AM 被 青葉大哥 編輯.
舊 2005-06-26, 09:59 AM #12
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
dday
Junior Member

dday的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 特林巴斯星
呃...我五專被二一兩次...(沒有連續二一所以沒有退學)
但是我還是在延六畢業...
就像青葉大哥說的...
還有暑修要多加利用...

接下來就是你心態問題了...
延畢那一年我超拼的...所以考上插大...

如果你心態不改變...
個人掛保證...
插大沒這麼簡單...
那時候報了14個學校,環島一圈...
每間學校走透透...
只上了3間...
這就是愛玩得下場...

不過...至少我還有上...
所以...
心態很重要喔...

青葉大哥的意思真的很適合你現在去做...
因為我當初也是這樣...
先申請成績單...
看缺幾學分...
然後看學校一學期選課上限為多少...
如果超過...
跟老師凹...不過前提是你要跟老師們交情好一點...
以我來說...
當初跟教務長和科主任很熟...
所以啥都是很快完成...

如果有夜間部...一定要上...這樣應該就可以很快畢業了...
我當初也是有上夜間部的課...不然我也畢不了業
還有...把比較難修的課排在暑修...這樣比較好過...暑修也要排滿喔...這樣就有機會了...

最後...我現在念研究所了...我以前也是跟你一樣混...所以希望你別灰心...
你也可以念研究所的...只要你的心態正確...記取現在這樣的害怕教訓...相信你也可以碩士畢業喔...加油!!!

We keep moving forward, opening up new doors and doing new things, because we're curious...
and curiosity keeps leading us down new paths.

---------------------
舊 2005-06-26, 11:39 AM #13
回應時引用此文章
dday離線中  
青葉大哥

引用:
作者dday
呃...我五專被二一兩次...(沒有連續二一所以沒有退學)
但是我還是在延六畢業...
就像青葉大哥說的...
還有暑修要多加利用...

接下來就是你心態問題了...
延畢那一年我超拼的...所以考上插大...

如果你心態不改變...
個人掛保證...
插大沒這麼簡單...
那時候報了14個學校,環島一圈...
每間學校走透透...
只上了3間...
這就是愛玩得下場...

不過...至少我還有上...
所以...
心態很重要喔...

青葉大哥的意思真的很適合你現在去做...
因為我當初也是這樣...
先申請成績單...
看缺幾學分...
然後看學校一學期選課上限為多少...
如果超過...
跟老師凹...不過前提是你要跟老師們交情好一點...
以我來說...
當初跟教務長和科主任很熟...
所以啥都是很快完成...

如果有夜間部...一定要上...這樣應該就可以很快畢業了...
我當初也是有上夜間部的課...不然我也畢不了業
還有...把...

不僅要跟系主任好,還要跟職員好

因為有些認定是職員方面認定喔,例如同科系開的選修課,能不能當你的必修課學分(名字一樣),不過對待延修生方面,不管是職員跟老師都是蠻好的喔

申請歷年成績單,跟好好規劃5專7選課才是比較簡單方法

修滿10學分,通常一般學校,學費方面就是全額付費啦,未滿10學分,1個學就依照學校個別學分收費標準付費啦

基本上選課排課排的好,可以排到只上4天課啦,暑修也是要排課喔

(選課資訊的資料在課務組跟系辦都有,可以好好利用喔)

選課重點就是先掌握把必修課學分給解決,剩下選修可以慢慢找別科系簡單的科目修

小弟是過來人啦,上面小弟打目前5專6,要延修5專7<-這是野口大哥的情形啦,不是小弟目前情形,小弟畢業有段日子了喔

此文章於 2005-06-26 01:29 PM 被 青葉大哥 編輯.
舊 2005-06-26, 12:00 PM #14
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
NobodyKnows+
Regular Member

加入日期: Feb 2005
最少要修滿完整前4年級才有可能轉學考

因為前3年的(只能考大考) 要考也過了聯招的時間了

現在只能 拜託主任 導師 來排你第一學期的課 (不要衝堂)

或 選擇 1.夜修 2. 跨校修

只要不是學分太多 應該1年包暑修的 大多可以修完!!

除非是收班的 那只好看跨校 有沒有符合你所要修的課!!
舊 2005-06-26, 12:15 PM #15
回應時引用此文章
NobodyKnows+離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
謝謝大家的幫忙~
我自己是記得1年修完加上署修如果全部沒半當,我應該是可以畢業~
只是目前的我如果要考四技是不是必須是高(職)中同等學力才行?
如果很遺憾最後一年也沒辦法畢業,那五專的轉學考試我最後的退路了嗎?

我自己跟系主任還有大部分老師交情還不錯,而且系主任以前是我班導師,跟班導之間還蠻好的~
而且我以前曾經被力挺出來選系學會會長..很遺憾,我因操行沒有到申請的標準,沒資格參選...
看來這一年我必須痛定思痛...我似乎沒有任何的後背方案了...
謝謝大家的幫忙!!

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2005-06-26, 02:00 PM #16
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
青葉大哥

引用:
作者野口隆史
謝謝大家的幫忙~
我自己是記得1年修完加上署修如果全部沒半當,我應該是可以畢業~
只是目前的我如果要考四技是不是必須是高(職)中同等學力才行?
如果很遺憾最後一年也沒辦法畢業,那五專的轉學考試我最後的退路了嗎?

我自己跟系主任還有大部分老師交情還不錯,而且系主任以前是我班導師,跟班導之間還蠻好的~
而且我以前曾經被力挺出來選系學會會長..很遺憾,我因操行沒有到申請的標準,沒資格參選...
看來這一年我必須痛定思痛...我似乎沒有任何的後背方案了...
謝謝大家的幫忙!!
操行沒有到申請的標準<-野口隆史大哥,您是不是常翹課啊

曠課一節,扣操行1分,從82分開始扣,操行不到60分就退學了(表示很少來學校上學)

要考4技,要把5專3前面的學分給修滿(5專3之前大部分是共同科目,專業科目比較少)

我之前同學延修,想考有問過課務組的職員,職員是這樣跟我同學回答的,

這樣學歷等同於高中職<-要去學校課務組問比較實際啦(暑假課務組的職員也有上班喔)

如果好好排課
(先確定必修學分一定要給pass,之後剩下的選修學分可以自己安排,最好修超過畢業總學分數<-比較安全)

上課都有去給老師點名,考試不要考0分,應該畢業是不難才對

五專的轉學考試<-小弟記得每一年暑假都有,只是要讀的是目前年級而低一個年級的

例如5專4,補人家5專3的缺,這好像是不成文規定吧,以前有一位學弟也是從較差的學校轉過來的,但是他跟我一樣年紀

因為是補人家學校被退學的學生的缺,所以名額很少,且因為4-5年級很少有人被退學,5專3是退學的大宗,所以幾乎沒有缺,所以您要考5專轉學考,很有可能沒有名額,或是考到後,要重新讀5專3

另外,不是說只要所修的課all pass,就可以畢業喔,應該是說您所修的總學分高過或是剛好等於學校規定的畢業學分

因為如果學校畢業學分剛好是220分,您只修滿219分<-抱歉,就是不能給畢業證書

所以小弟才要您先去學校課務組申請歷年成績單(這上面有目前修得的總學分跟畢業學分)

這樣您才可以好好規劃課表

此文章於 2005-06-26 03:17 PM 被 青葉大哥 編輯.
舊 2005-06-26, 02:48 PM #17
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
dday
Junior Member

dday的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 特林巴斯星
引用:
作者野口隆史
謝謝大家的幫忙~

謝謝大家的幫忙!!

唉唉...看到這想到那時候...
當時我也是風雲人物...
本來是某社團的準社長了...
結果...
功課成績不夠...
被刷下來...
只能當執秘...
鬱悶好久...

在學會也只能當委員不能當主席...
也是因為功課成績不好...

We keep moving forward, opening up new doors and doing new things, because we're curious...
and curiosity keeps leading us down new paths.

---------------------
舊 2005-06-27, 12:32 AM #18
回應時引用此文章
dday離線中  
Arvin L.
Senior Member

加入日期: Dec 2001
這個討論串
有些回答說的不正確
例如五專肄業讀四技的資格
就有人說錯了
並不需要前3年的學分都要修過.....

總之
建議野口網友,研究

1.
大學轉學考的資格,四技轉學考跟大學轉學考的資格也一樣,因為都是四年制大學部

2.
就讀二技的資格,基本上你去年如果5專五唸完,就馬上辦休學,那今年就有讀二技資格了
不用管之前成績多爛....

3.
就讀四技的資格
只要現在辦退學,當下就有讀四技二專的資格
只可惜,今年很多聯招,因為你沒考四技統測所以都不能報
只能報幾個區的夜間聯招,跟獨招

你可以去這裡作功課
http://www.techadmi.edu.tw/
很多很多的資訊

我是比較建議你
如果非常有把握,明年可以5專畢業,拿到證書
那就留下,繼續念5專7年級,並準備明年的二技考試

如果沒把握,明年可以5專畢業
那就現在辦退學
找一家夜四技二專去讀,拿來擋兵役

然後明年考二技(只要你現在辦退學,一年後就有讀二技的資格,不用管之前的成績)
考上二技
就把讀的夜四技二專辦退學

以上所言
都是有依照相關的同等學力規定的資格
來發言的

不是聽來的

此文章於 2005-06-27 01:18 AM 被 Arvin L. 編輯.
舊 2005-06-27, 01:16 AM #19
回應時引用此文章
Arvin L.離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
再次的謝謝大家

依Arvin L. 兄所言~
不管我現在是延幾,先辦了退學,這樣子我是不是可以報下個學年的夜二專(還是夜四技?)?
意思是說,我現在五專只要辦了休學,過了一年是否就能夠報考二技,並且沒有學分數還有畢業證書之限制?

您是至個意思嗎?

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2005-06-27, 02:06 AM #20
回應時引用此文章
野口隆史離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。