PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bass1.
Advance Member

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
引用:
作者area51
統合以上所有說法
說取暖真是太嚴重,先生您過慮了
首先桌機跟筆電是完全不同的思考方向,我沒有移動需求不代表我要一台桌機(我如果要在房間內換個地方呢,桌機就辦不到)
沒有移動需求對店員來講那就是不動了那當然就是買桌機啦(還是他想推那台桌機存貨?)
也許是我沒說清楚講明白,沒有移動需求是指不會帶出門,但是我會在房間裡移來移去啊,躺在床上用筆電很正常吧,好吧,是我沒說清楚我錯了,各位大哥指正有理真是好棒棒!
真知灼見,小弟對各位的景仰有如滔滔江水綿延不絕
ps.我又找到一台M牌的已經SSD+1T了又更比A牌便宜,不過星星牌筆電品質不知如何?
業代莫入,還請各位賜知

星星牌用過一台,而且還是兩萬內的低階便宜貨,用了快五年,
結果最後是ATI的顯示晶片掛了,想說夠本了不想修換新機。
不過只用一台的取樣不準確,只能讓你參考一下。
話說現在星星牌筆電不知貴三洨的根本買不下手......

舊 2017-07-28, 02:38 PM #21
回應時引用此文章
bass1.離線中  
teraflare
Senior Member

teraflare的大頭照

加入日期: Sep 2006
有的功能 是要用到的時候覺得 [有這個真好 雖然有點麻煩...]

有的產品 沒有就是沒也 怎麼生出來...?

其實樓主只要嘴一句 [一個月可能會帶出門一次吧?比方星巴克..]

舊 2017-07-28, 02:44 PM #22
回應時引用此文章
teraflare離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
感覺17吋筆電如果不是電競使用

卻拿來看盤或文書的話,其實有點綁手綁腳的

倒不如買個14~15吋筆電+24吋以上的LCD

怎麼樣都比1個17吋螢幕爽多了

15吋還可以拿去星巴克裝文青

拿17吋的話,咖啡杯都沒地方放了...
舊 2017-07-28, 03:03 PM #23
回應時引用此文章
海豹離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
說真的我有使用大筆電國外長期出差的體驗, 雙肩背而言其實沒啥大不了, 載重不是問題.

問題在於:

1. 續航力, 不論電池多大, 螢幕就是吃電.

2. 體積不好處理, 搭飛機頭頂櫃怕折到壓到, 搭車抱著很大, 放腳邊也很大.

3. 還是體積, 飛機上的桌子小, 搭車的桌子小, 去星巴克小圓桌太小.. 以此類推.

4. 電源超大一顆, 這影響很大, 在外插頭不會很恰好, 很多時候電源懸空... 懂了? XD

以上.
舊 2017-07-28, 03:12 PM #24
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
syntech0307
Regular Member

引用:
作者Earstorm-5
說真的我有使用大筆電國外長期出差的體驗, 雙肩背而言其實沒啥大不了, 載重不是問題.

問題在於:

1. 續航力, 不論電池多大, 螢幕就是吃電.

2. 體積不好處理, 搭飛機頭頂櫃怕折到壓到, 搭車抱著很大, 放腳邊也很大.

3. 還是體積, 飛機上的桌子小, 搭車的桌子小, 去星巴克小圓桌太小.. 以此類推.

4. 電源超大一顆, 這影響很大, 在外插頭不會很恰好, 很多時候電源懸空... 懂了? XD

以上.

本人使用 聯想 g570(15.6")/g770 (17") 的感想.

1/4. 兩種機型的電池是同一型號,g770的續航力較差,
但除螢幕大小外,cpu的耗電也是因素之一.
我買的都是獨顯版,所以變壓器也都同一型號.(獨顯板與非獨顯版的變壓器瓦數不同)

2/3. 17"機種不好找電腦包.我只在光華找到一家有賣,
店家說,17"只有他家有,因為是自己設計在找人做,一批1000個
舊 2017-07-28, 03:31 PM #25
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
Earstorm-5

我頭痛的一個就是買筆電都送電腦包, 我寧可減錢不要電腦包 XD

說真的外出, 我最終覺得14"最合適, 或13.3"的 (重量/續航力/尺寸)
舊 2017-07-28, 03:38 PM #26
回應時引用此文章
syntech0307
Regular Member

引用:
作者Earstorm-5
我頭痛的一個就是買筆電都送電腦包, 我寧可減錢不要電腦包 XD

說真的外出, 我最終覺得14"最合適, 或13.3"的 (重量/續航力/尺寸)

這會踩到 windows 的痛處 ---- 最適字形大小 的問題.
傳統的17" 通常會用 1600*900 面板
15.6"則是 1366*768
但14" 或是 13.3" 還是1366*768, 字就很小了.

不知道平板,可翻轉,變形nb 有沒有改善.
最近沒再找nb,
android /ipad 便宜又好用
但我用 zf3u + typec 轉hdmi + typec usb hub 連鍵鼠,好像比較簡單.

此文章於 2017-07-28 04:04 PM 被 syntech0307 編輯.
舊 2017-07-28, 04:02 PM #27
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者area51
統合以上所有說法
說取暖真是太嚴重,先生您過慮了
首先桌機跟筆電是完全不同的思考方向,我沒有移動需求不代表我要一台桌機(我如果要在房間內換個地方呢,桌機就辦不到)
沒有移動需求對店員來講那就是不動了那當然就是買桌機啦(還是他想推那台桌機存貨?)
也許是我沒說清楚講明白,沒有移動需求是指不會帶出門,但是我會在房間裡移來移去啊,躺在床上用筆電很正常吧,好吧,是我沒說清楚我錯了,各位大哥指正有理真是好棒棒!
真知灼見,小弟對各位的景仰有如滔滔江水綿延不絕
ps.我又找到一台M牌的已經SSD+1T了又更比A牌便宜,不過星星牌筆電品質不知如何?
業代莫入,還請各位賜知

你一開始直接跟店員明說就不用扯這麼多了
講一長串就是不直接講重點
怕業代亂推就自己上網孤狗做最實在
舊 2017-07-29, 12:57 AM #28
回應時引用此文章
marks離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
說實在的青菜蘿蔔各有所好, 也許是沒講清楚, 自己知道要甚麼就好.

不過, 如果桌面可以放下17"螢幕, 基本上已經夠放一般鍵盤, 我可能選小主機+螢幕

因為螢幕不一定要放桌面, 你可以壁掛或是夾在桌面用支撐架, 不會占桌面空間.

螢幕是最重要的人機介面, 大螢幕好面板看得舒服, 視野大效率好, 無價~
舊 2017-07-29, 05:26 AM #29
回應時引用此文章
Raziel離線中  
Earstorm-5

我的作法比較簡單, 就是坦白說我只要什麼, 然後問折扣跟贈品.

回另一位網友字形大小的問題: 基本上不放大到125%我都覺得小 XD

已經使用不同廠牌, 不同尺寸, 現在手頭上還是x205ta小筆電.

昨天也開機MSI, 17.3"的來看看, 都很小.

WIN10對我而言最好的一件事, 就是把OFFICE的125%放大都處理好.

不曉得有沒有人記得以前OS放大, EXCEL很多表格變成#####.

除非重新調整欄寬, 現在不用了, 且基本上我還沒遇到大小超出範圍的情況.

此文章於 2017-07-29 05:55 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2017-07-29, 05:51 AM #30
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。