PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
美國牛
*停權中*

加入日期: Mar 2012
完顏康、蕭峰對我來說真的都是悲劇英雄

最近又看了一次金庸小說

突然對這兩個同樣面對要當漢人還是胡人的角色感到有興趣

我只覺得,這兩個人都很可憐

如果我是完顏康,你叫我在從小照顧我的完顏洪烈,和一個實在是毫無感情瓜葛的楊鐵心中選,我一定也是選擇完顏洪烈,因此完顏康本來就應該只能叫完顏康,雖然說他是被搶來當金國王子,但你怎麼能硬要他姓楊呢?

蕭峰就更可憐了,宋人當不成,當契丹人也當不成,當然只好自殺

舊 2012-04-26, 07:42 PM #1
回應時引用此文章
美國牛離線中  
盜鐵人
*停權中*

盜鐵人的大頭照

加入日期: Sep 2010
林平之也是悲劇英雄.....

舊 2012-04-26, 07:44 PM #2
回應時引用此文章
盜鐵人離線中  
美國牛
*停權中*

引用:
作者盜鐵人

他也是

要是你也遭遇到家破人亡,還得每天面對有人要暗中致你死地

性情不會變才怪,如果有一個機會能讓你報仇,但必須要付出代價(自宮練劍),只要你能付出那個代價,不願意做的人又有幾個?

金庸小說其實很多反派都是這樣,但是金老總是用他自己的標準來評斷,因此金庸小說雖然好看,但還稱不上傳世經典

此文章於 2012-04-26 07:48 PM 被 美國牛 編輯.
舊 2012-04-26, 07:47 PM #3
回應時引用此文章
美國牛離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
楊康雖然是被完顏洪烈養大的
但殺了楊鐵心的人同時也是完顏洪烈
古人有云:殺父之仇不共戴天
為了享榮華富貴,忘了自己是誰
這才最不應該

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2012-04-26, 07:48 PM #4
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
limaike
*停權中*

加入日期: Sep 2011
引用:
作者野口隆史
楊康雖然是被完顏洪烈養大的
但殺了楊鐵心的人同時也是完顏洪烈
古人有云:殺父之仇不共戴天
為了享榮華富貴,忘了自己是誰
這才最不應該

我很懷疑一個人從小在那種環境下長大,到底有多少機會會真的認為漢人血親才是真的他的血親?

不能說你一定不對,但如果我是楊康,我覺得我可能也做出類似的決定
舊 2012-04-26, 07:50 PM #5
回應時引用此文章
limaike離線中  
apia001
Regular Member

apia001的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: Taiwan
岳靈珊 : 守活寡的我才是大悲劇...
舊 2012-04-26, 07:50 PM #6
回應時引用此文章
apia001離線中  
鐵甲無敵金鐘罩
Junior Member

鐵甲無敵金鐘罩的大頭照

您的住址: 蟹堡王餐廳
郭襄聽她說得傲慢,小嘴一扁,道:「姊夫自然了得,但我不信世上就沒及得上他的人。」郭
芙道:「你不信,那便等著瞧罷!」言下甚有傲意。郭襄道:「我便識得一人,比姊夫好上十
倍。」郭芙大怒,道:「是誰?你倒說出來聽聽。」郭襄道:「我為什麼要說?我自己心中知道,
那便是了。」郭芙冷笑道:「是朱三弟嗎?是王劍民?」她說的幾個都是少年英俠。郭襄不住
搖頭,道:「他們連姊夫也還及不上,怎說得上好過他十倍。」郭芙道:「除非你說咱們外公
啦、爹娘啦、朱大叔啦這些前輩英雄。」

王劍民也是個悲劇英雄

舊 2012-04-26, 07:52 PM #7
回應時引用此文章
鐵甲無敵金鐘罩離線中  
盜鐵人
*停權中*

盜鐵人的大頭照

加入日期: Sep 2010
引用:
作者apia001
岳靈珊 : 守活寡的我才是大悲劇...

這角色也很悲劇
老公是變態
老爸也是變態

此文章於 2012-04-26 07:55 PM 被 盜鐵人 編輯.
舊 2012-04-26, 07:53 PM #8
回應時引用此文章
盜鐵人離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者盜鐵人

林平之沒有資格稱英雄
岳不群覬覦林家闢邪劍譜
還利用女兒去誘惑林平之
明知道令狐沖喜歡岳靈珊
還弄了個莫須有的罪名讓令狐沖去思過涯面壁思過
還說他偷了闢邪劍譜跟紫俠秘笈
這些事情林平之最後自己心裡都明白
但是他對令狐沖的態度卻跟個仇人似的
明明華山派除了岳靈珊外,真心對他好的
就只剩令狐沖跟寧中則而已
而且令狐沖還曾救過他的性命
而且要不是令狐沖,闢邪劍譜早就被嵩山派搶走了
哪還輪得到他

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2012-04-26, 07:54 PM #9
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
美國牛
*停權中*

引用:
作者野口隆史
林平之沒有資格稱英雄
岳不群覬覦林家闢邪劍譜
還利用女兒去誘惑林平之
明知道令狐沖喜歡岳靈珊
還弄了個莫須有的罪名讓令狐沖去思過涯面壁思過
還說他偷了闢邪劍譜跟紫俠秘笈
這些事情林平之最後自己心裡都明白
但是他對令狐沖的態度卻跟個仇人似的
明明華山派除了岳靈珊外,真心對他好的
就只剩令狐沖跟寧中則而已
而且令狐沖還曾救過他的性命
而且要不是令狐沖,闢邪劍譜早就被嵩山派搶走了
哪還輪得到他

如果閣下生活在每天都有人可能要暗算你的這種變態生活,你逃也逃不掉,如果閣下還能夠保持「一般人」的道德水準,那可就不容易了
舊 2012-04-26, 07:56 PM #10
回應時引用此文章
美國牛離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。