PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Aaron Hsu
Major Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
小弟學藝不精,請問什是 face out?

剛看了首頁的一篇 P4 文章,最後用到 face out 這個詞,小弟實在是一頭霧水,如果說產品淘汰應該是 phaseout。多人喜歡言談之間夾雜一些英文,但講出來老外又聽不懂,color 講成 collar, file 講成 fire, cancel 講成 cancer, cheap, sheep, ship 不分,older, odor, ordor 念出來都是 odor,這種例子不勝枚舉。講得人家聽不懂就算了,用寫也是自以為是亂寫一通,calm down 寫成 come down,主、被動不分,現在、過去不管,需知英語用字是很精準(precise) ,我堂弟國中就移民到美國,現在在美國開公司,他就跟我提到,很多華人說什麼在國外工作有看不見的天花板,他說根本就是這些華人不知自我檢討,連日常必需的語言(英語)都講不好(他特別提到,華人是一種無知又自大且自以為是的民族,英文講錯被人指正,還會反過來怪別人),人家怎麼可能讓你擔任重要的職務。
phaseout 有中文,如果硬要寫英文,也請寫對,不要亂寫一通。

舊 2001-09-23, 05:47 AM #1
回應時引用此文章
Aaron Hsu離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
可能是fade out的筆誤吧

舊 2001-09-23, 02:54 PM #2
回應時引用此文章
Ming離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
我猜啦,

其實,可能是他把他常聽到的「phaseout」
誤拼為『Face out』
舊 2001-09-23, 03:23 PM #3
回應時引用此文章
肥貓離線中  
VIA_tuner

VIA_tuner的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: EARTH
引用:
Originally posted by 肥貓
我猜啦,

其實,可能是他把他常聽到的「phaseout」
誤拼為『Face out』

I follow!!

It shoule be "Phase Out"!!

站長大大,出個聲吧! 錯得....有點誇張..... 不良示範......
舊 2001-09-24, 08:50 PM #4
回應時引用此文章
VIA_tuner離線中  
darkangel

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
Re: 小弟學藝不精,請問什是 face out?

引用:
Originally posted by Aaron Hsu
剛看了首頁的一篇 P4 文章,最後用到 face out 這個詞,小弟實在是一頭霧水,如果說產品淘汰應該是 phaseout。多人喜歡言談之間夾雜一些英文,但講出來老外又聽不懂,color 講成 collar, file 講成 fire, cancel 講成 cancer, cheap, sheep, ship 不分,older, odor, ordor 念出來都是 odor,這種例子不勝枚舉。講得人家聽不懂就算了,用寫也是自以為是亂寫一通,calm down 寫成 come down,主、被動不分,現在、過去不管,需知英語用字是很精準(precise) ,我堂弟國中就移民到美國,現在在美國開公司,他就跟我提到,很多華人說什麼在國外工作有看不見的天花板,他說根本就是這些華人不知自我檢討,連日常必需的語言(英語)都講不好(他特別提到,華人是一種無知又自大且自以為是的民族,英文講錯被人指正,還會反過來怪別人),人家怎麼可能讓你擔任重要的職務。
phaseout 有中文,如果硬要寫英文,也請寫對,不要亂寫一通。

呵呵,我第一次聽人說 "PHASE out" 時我也誤認為是 FACE out,
後來問人拼法和去查字典才知道是片語(我有查字典習慣,因為英文爛),
不過我身邊有許多人 R L 不分的也不在少數。(包含許多高學歷的)
像我早已經習慣別人把 Cancel 唸成 Cancer,
Cancel 念起來應該像 (砍索) 的音、Cancer 像 (砍蛇)...
舊 2001-09-24, 10:00 PM #5
回應時引用此文章
darkangel離線中  
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 地球的某一角
phase out
舊 2001-09-24, 10:01 PM #6
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
HATA333
Master Member

HATA333的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 板橋
看來再 face out 下去...有人就要 face off 了...

HATA
舊 2001-09-24, 10:08 PM #7
回應時引用此文章
HATA333離線中  
站長
Administrator

站長的大頭照

加入日期: Nov 1999
已經修正,感謝各位的提醒
舊 2001-09-24, 10:44 PM #8
回應時引用此文章
站長離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。