PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Haung
*停權中*

加入日期: Jan 2002
請問使用KM400晶片組的板子也可以先模擬IDE再補開嗎? 謝謝!

舊 2008-02-02, 06:15 AM #21
回應時引用此文章
Haung離線中  
fsaa3dfx
Elite Member

fsaa3dfx的大頭照

加入日期: Apr 2004
引用:
作者Haung
請問使用KM400晶片組的板子也可以先模擬IDE再補開嗎? 謝謝!

KM400 並不支援 AHCI

而且它是北橋晶片

舊 2008-02-02, 11:30 AM #22
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
nada0805
Basic Member

nada0805的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者mms
個人經驗分享一下弄了一個晚上
"不按f6 灌完xp想再開ahci" 我想是真的需要第2方的sata插槽(或說晶片)
看了板上的人其一的玩法是挑張有ich9晶片sata還要有第2方sata晶片
如我用的是p35-ds3r除了原ich9黃色插槽,另多了兩個紫色的技嘉sata插槽
1.bios取預設,ich9的sata選項可先調成ahci沒關係,但一定讓第2方晶片調成ide模式,
要開ahci的hd接到第2方晶片上,灌好os
ps:只要接hd的位置調成ahci便一定藍底..接hd的一定要調成ide

2.接著就看是要抓intel網的iata78_cd驅動或板子所附的ahci驅動都可以正常灌入驅動了
ps:在bios任一sata位置未開ahci這些驅動會罵妳這臺電腦沒有該驅動可用什麼什麼..

3.把hd從第2方插槽換到ich9的sata上進入os就可享用ahci了

感言是若我的hd沒第2方sata晶片而是插在ich9的模式ide上灌好os強灌不了ahci的驅動
因為bios沒把ich9調到ahci..但也要是ide我也才能認...

可以請問三個步驟..每個步驟需將HD插在那一個顏色的插槽嗎
1.2.3.看來都是是黃色的ICH9
不用插在紫色的嗎
舊 2008-02-02, 01:23 PM #23
回應時引用此文章
nada0805離線中  
nada0805
Basic Member

nada0805的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者fsaa3dfx
您要不要試試看換台軟碟機試試看?

不然就用補開的方式,類似於 Intel 先用 IDE 模擬

然後再進系統強制驅動通道,重新開機打開 BIOS 中的 AHCI 選項

請問"系統強制驅動通道"是直接將騙動灌進去後
不要換sata的插槽嗎(因為我的是P965-DS3)
直接開起嘍??
舊 2008-02-02, 01:35 PM #24
回應時引用此文章
nada0805離線中  
o_o
Major Member

o_o的大頭照

加入日期: Feb 2005
Wink

買了一台筆電 有將SATA硬碟 先修改成 IDE模式
灌完XP後 要裝 AHCI 驅動 卻不行裝..
請問要怎麼強制修改驅動?
舊 2008-02-03, 12:45 AM #25
回應時引用此文章
o_o離線中  
fsaa3dfx

引用:
作者o_o
買了一台筆電 有將SATA硬碟 先修改成 IDE模式
灌完XP後 要裝 AHCI 驅動 卻不行裝..
請問要怎麼強制修改驅動?

參考這篇的方法

http://forum.coolaler.com/showpost....5&postcount=127

在下簽名檔的討論串扒文也有討論到哦
舊 2008-02-03, 12:49 PM #26
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
o_o
Major Member

o_o的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者fsaa3dfx
參考這篇的方法

http://forum.coolaler.com/showpost....5&postcount=127

在下簽名檔的討論串扒文也有討論到哦

感謝 fsaa3dfx 兄的提示
您回覆的參考這篇的方法 所附上的網址 小弟有點選 不過連結過去後是另一篇文章
文章裡還有另一個網址 那個網址所連結的網站 已經掛點
小弟有從您的簽名檔上找到資料了 萬分感謝您的幫忙

再請問您 能否將您文章裡的某些簽名檔 也放在小弟的簽名檔呢?

此文章於 2008-02-03 03:19 PM 被 o_o 編輯.
舊 2008-02-03, 03:18 PM #27
回應時引用此文章
o_o離線中  
fsaa3dfx

引用:
作者o_o
感謝 fsaa3dfx 兄的提示
您回覆的參考這篇的方法 所附上的網址 小弟有點選 不過連結過去後是另一篇文章
文章裡還有另一個網址 那個網址所連結的網站 已經掛點
小弟有從您的簽名檔上找到資料了 萬分感謝您的幫忙

再請問您 能否將您文章裡的某些簽名檔 也放在小弟的簽名檔呢?

其實補開範例就是這篇

shuttle 的教學:

http://tw.shuttle.com/support_faq_d...p?PI=95&PFI=260

獻給 o_o 兄

至於簽名檔有需要就拿去吧
舊 2008-02-04, 01:42 PM #28
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。