PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Oudie
Senior Member

Oudie的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: Meowplanet
引用:
作者Axel_K
大哥,你嗎幫幫忙,虹吸現象,不就是毛細管現象! 國中上物理課時就稱它為虹吸現象,稱呼不同而已。我們都用繁體中文,不是英文不是嗎?(你有GOOGLE嗎?)

虹吸和毛細管不同喔,毛細管是利用介質的縫隙讓水往上爬,縫隙越小爬越高,跟水的內聚力有關。虹吸則是和大氣壓力有關,連通管跟虹吸比較有關系,常見的應用有位於高處的水塔,虹吸是利用大氣壓力讓水往低處流。

看一下小學的實驗吧
http://72.14.235.104/search?q=cache...0&lr=lang_zh-TW

舊 2006-11-04, 08:05 PM #91
回應時引用此文章
Oudie離線中  
chanhsiaohsin

加入日期: Sep 2003
引用:
作者Axel_K
大哥,你嗎幫幫忙,虹吸現象,不就是毛細管現象! 國中上物理課時就稱它為虹吸現象,稱呼不同而已。我們都用繁體中文,不是英文不是嗎?(你有GOOGLE嗎?)

你用那一種課本呀
怎麼會學到虹吸現象就是毛細管現象

舊 2006-11-05, 02:34 AM #92
回應時引用此文章
chanhsiaohsin離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者orakim
我知道的虹吸效應是另一個東西(因為壓力不同造成的流體流動)
而不是表面張力造成的現象,國中理化如果這樣教真的很有問題,你可以去反應給教育局
或者你回去看一下虹吸效應是什麼、再看看毛細管是什麼,應該會有助於你判斷

不知道是我物理學得差,還是國中老師教學有誤還是其它,虹吸效應與毛細管的確不同,向你道歉。

我記得,國中有一個實驗,三條粗細不同的玻璃管放插進水裡,結果產生高低差的狀況(因為水張力與氣壓關系,越細的管子爬越高),老師說那是虹吸現象..... 網路上也得確有很多文章似乎虹吸與毛細(經常一體而論)不分。

再次向您鄭重到歉
舊 2006-11-05, 02:53 AM #93
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者chanhsiaohsin
你用那一種課本呀
怎麼會學到虹吸現象就是毛細管現象

年代久遠,二十多年前的事了,或許我記憶出錯也有可能
舊 2006-11-05, 04:30 AM #94
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
orakim
Master Member

加入日期: Sep 2003
引用:
作者Axel_K
再次向您鄭重到歉

不用道歉啦,也許只是教育制度上出問題
我還要感謝你提供Athlon64的測試連結
舊 2006-11-05, 03:51 PM #95
回應時引用此文章
orakim離線中  
a25156
Major Member

加入日期: Jan 2005
您的住址: 中華民國
當然是這條比較強~
都說是世界第一咩~
引用:
作者f2267505
小弟有個疑惑,如果以大大測的那條散熱高跟AS-5來相比較的話,不知道哪個比較優???
舊 2006-12-27, 09:38 AM #96
回應時引用此文章
a25156離線中  
boylin
*停權中*

加入日期: Nov 2001
您的住址: Kaohsiung
在飛機上 ..是不能帶溫度計的!!
因為 .....汞
會讓飛機的鋁金屬腐蝕....

飛機就解體了...
這個利害...................

所以很懷疑他的成分..

液態金屬..??
腐蝕鋁合金...??
無毒..??

引用:
作者a0952517623
那它的材質到底是什麼? 若不是汞很懷疑耶? 常溫下液態金屬就只有汞 而且也會侵蝕鋁 不是汞會是什麼? 難道德國人變得跟大陸人一樣黑心虎濫?
舊 2007-01-08, 10:48 AM #97
回應時引用此文章
boylin離線中  
bij831
Junior Member

bij831的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 我也不知道
各位的討論真是專業啊
舊 2007-01-09, 10:42 PM #98
回應時引用此文章
bij831離線中  
ffg3

ffg3的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 風雨欲來的鬼島
我看到這裡還是沒看到有無通過RoHs...也許是我太累了(連續盯了五個小時螢幕眼睛已經花掉了= =)所以沒看到?
舊 2007-02-03, 01:25 AM #99
回應時引用此文章
ffg3離線中  
a25156
Major Member

加入日期: Jan 2005
您的住址: 中華民國
廠商那邊還沒有此消息~
不過現在有通過ROHS的散熱膏我還沒看過說
引用:
作者ffg3
我看到這裡還是沒看到有無通過RoHs...也許是我太累了(連續盯了五個小時螢幕眼睛已經花掉了= =)所以沒看到?
舊 2007-02-06, 04:14 PM #100
回應時引用此文章
a25156離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。