PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
patrick753
Senior Member

patrick753的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台北
[我的鼠墊使用經驗二] 史上最強Airpad pro III測試

優質的滑動經驗

在你開啟閱讀這篇測試報告前
先說明這只是個人評鑑
並不代表每個人都會認為如此

已經久沒有敗家
最近由於忙於工作和一些事情
所以對於電腦的東西已經好久沒碰了
先前一陣子
我是使用Kt.net的鼠墊
這張鼠墊有著非常好的CP值
雖然Kt.net用久了表面會光滑一些
不過在使用上
倒也沒有發生過什麼問題

最近因為幫女友修電腦
發現他的滑鼠很難用
便將我的羅技MX500和Kt.net鼠墊送她使用
以免她使用電腦不順
心情不好而遷怒於我----其實是為了有機會敗家啊
但是這樣一來我就沒有鼠墊可以用了
於是就重回鼠墊敗家聖地
看看有沒有什麼新貨色
基本上鼠墊可分為四種材質
金屬的--如STEEL PAD
玻璃的—如ICE MAT
塑膠的--如Kt.net及電腦送的鼠墊
橡膠或矽膠的—如Airpad pro III或ELECOM
試了試
還是覺得史上最強究極鼠墊最好樣
無聲又不會冰冰的
最近天氣這樣冷
要我用金屬或玻璃的鼠墊
簡直是一種折磨
所以我最後還是完成一年前未完成的怨念
將Airpad pro III用小朋友贖了回來
詳見[我的鼠墊鼠貼採購經驗]

包裝上就用斗大的紅字
寫著’’史上最強’’

簡單的規格
可以對應光學滑鼠
基本上連我上班使用的IBM滑鼠都可以很順利的使用
大小是196*252*2mm

敗家爽度暴增Made in Japan 爽

雖然不像STEEL PAD或ICE MAT那樣具有時尚感
但是石墨色的Airpad pro III和整個電腦桌也是非常科技感的

最重要的手感部份
和Kt.net比起來
Airpad pro III的聲音非常小---Kt.net比較有沙沙聲
重點是她的聲音非常柔和
不會像一些玻璃或鋁製的鼠墊
會發生尖銳的高音
讓人會起雞皮疙瘩
在順滑度方面
由於滑鼠沒有裝鼠貼
所以並沒有像我在店裡試用時那樣滑溜
但是使用的感覺非常隨心所欲
滑動毫無窒礙
更棒的是不會因為太滑
而停不下來
在測試時寒流來襲
室內溫度大約是16度左右
但是Airpad pro III摸起來的感覺
遠比Kt.net溫暖多了--Kt.net還是有些冰,更不要說一些其他材質的鼠墊了

最後結論
難怪Airpad pro III敢自稱史上最強
使用結果相當滿意
如果你也是電腦愛用一族
這塊鼠墊是值得推薦的
如果要強說缺點的話
只能說雖然已經是儘量買大的
但是還是太小

後記
要趕快找一隻可以匹配的滑鼠才行^^
此外這個滑鼠墊我買貴了
有意購買的朋友千萬不要在光華商場買
去試用就好了

MSI N670 PE 2GD5/OC
GIGABYTE GA-Z68MA-D2H-B3 Rev.1.0
Intel SSD 530 240GB
Abee acubic CP715G BKK
BenQ 800A
EIZO FlexScan SX2761W
CORSAIR CMPSU-650TXV2
TEAC A-H01 USB DAC
KEF Picoforte 3 media centre edition
舊 2005-03-05, 09:36 PM #1
回應時引用此文章
patrick753離線中  
gameguy
*停權中*

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市,台灣
???現代生活二樓那家消失之後,哪裡有這種怪咚咚可以試用啊???

我自己用600買的Glidepad也是便宜好用,Kt.net還是不太行,夠滑但是不太準,輕輕推推不動,多用一點力就跑過頭了。

舊 2005-03-05, 09:53 PM #2
回應時引用此文章
gameguy離線中  
patrick753

現代生活二樓那家關門了嗎

因為那一家位置偏遠
而且鼠墊並不是主流商品
會關門
並不意外
不過少了一家可以試用的
著實可惜了
GIGABYTE GA-Z68MA-D2H-B3 Rev.1.0
BenQ 800A
KEF Picoforte 3 media centre edition
舊 2005-03-05, 11:09 PM #3
回應時引用此文章
rakuentw
Power Member

加入日期: Aug 2004
疑?BOSTON MICROMEDIA喇叭? 很眼熟...........
舊 2005-03-06, 12:48 AM #4
回應時引用此文章
rakuentw離線中  
Kojiroh
Power Member

Kojiroh的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 家中、公司、工廠...Orz
缺點..我覺得是太貴了啊...XDXDXD
但看了p老的報告害的我又有點忍不住了(因為照片拍的太可口了),Kuso~~~我已經忍住MX1000了,這個也一定可以忍住的!!
舊 2005-03-06, 02:51 AM #5
回應時引用此文章
Kojiroh離線中  
lands
Major Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台中
那家不是關門...是搬家了...
舊 2005-03-06, 03:21 AM #6
回應時引用此文章
lands離線中  
SLAUGHTERED
Regular Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 基隆
引用:
作者lands

QPAD也不錯用啊!服役中.搭配MX1000和自家鼠貼!!

還有請問大大...搬去哪啦?我找不到T_T
舊 2005-03-06, 04:24 AM #7
回應時引用此文章
SLAUGHTERED離線中  
gstyle
*停權中*

加入日期: Apr 2003
引用:
作者patrick753
現代生活二樓那家關門了嗎

因為那一家位置偏遠
而且鼠墊並不是主流商品
會關門
並不意外
不過少了一家可以試用的
著實可惜了

主力什麼時候,換成IBM的....
舊 2005-03-06, 05:30 AM #8
回應時引用此文章
gstyle離線中  
patrick753

引用:
作者rakuentw
疑?BOSTON MICROMEDIA喇叭? 很眼熟...........

沒錯阿
BOSTON MICROMEDIA
是小喇叭聽人聲的優質選擇
這一顆喇叭我已經用了三年了

引用:
作者Kojiroh
缺點..我覺得是太貴了啊...XDXDXD
但看了p老的報告害的我又有點忍不住了(因為照片拍的太可口了),Kuso~~~我已經忍住MX1000了,這個也一定可以忍住的!!

是阿
Airpad pro III實在是太貴了
原本Airpad pro III還有尺寸更大的
但是實在是貴的不得了
所以下不了手
可能要你代勞了

此外Kojiroh兄你新的鍵盤網頁做的實在是不錯
相當考究專業
BenQ 800A
舊 2005-03-06, 12:06 PM #9
回應時引用此文章
patrick753

引用:
作者lands

我還以為倒了呢

引用:
作者gstyle
主力什麼時候,換成IBM的....

這事辦公室的照片啦
桌上的檯燈和液晶螢幕是我從家裡帶來的
由於工作的關係
我待在辦公室的時間會遠比家裡多
再加上原本住的房子已經退租了
所以很多東西都搬回去老家了
BenQ 800A
舊 2005-03-06, 10:57 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。