PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lancer2001
Advance Member

lancer2001的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: Galaxy
Benq 1620 B7L9 中環DVD+R8X 測試報告.

測試結果還可以接受,測試平台OS:Win XP SP2,MB:ASUS P4B,CPU:P4 1.5G,DISC Code:CMC MAG E01.
1.

2.

3.

4.

5.

以8X燒很順,不像4X超8X或12X那樣會頓,還算不錯的片子,南部一片15元,還算OK啦!!

舊 2004-10-21, 12:51 AM #1
回應時引用此文章
lancer2001離線中  
starless
Elite Member

加入日期: Apr 2002
推文…………謝謝您的測試!

舊 2004-10-21, 11:51 AM #2
回應時引用此文章
starless離線中  
Eirc_DVD
Regular Member

加入日期: Nov 2003
您的住址: 北台灣
請問你是用NERO燒的嗎?

我的BENQ DW1620 B7L9 用NERO燒錄所花的時間與所設定的燒錄速度不相符,尤其用買這台機子所附的16倍+R空片,以16倍速燒竟以4倍速的時間完成,真是吐血.

至於我用 ELBY CLONEDVD2 燒,則燒錄速度正常.

看來燒DVD,NERO還是少用為妙.
舊 2004-10-21, 03:45 PM #3
回應時引用此文章
Eirc_DVD離線中  
lancer2001

lancer2001的大頭照

您的住址: Galaxy
引用:
作者Eirc_DVD
請問你是用NERO燒的嗎?

我的BENQ DW1620 B7L9 用NERO燒錄所花的時間與所設定的燒錄速度不相符,尤其用買這台機子所附的16倍+R空片,以16倍速燒竟以4倍速的時間完成,真是吐血.

至於我用 ELBY CLONEDVD2 燒,則燒錄速度正常.

看來燒DVD,NERO還是少用為妙.

我是使用Nero 6.6.0.0 Enterprise Edition,你說的這個問題我也遇過,使用8X燒顯示七分多鐘,但是正確時間為八分多一點,好像Nero搭配這台燒錄機會有這種情形,其他的燒錄軟體我倒是沒試過,不過我覺得如果會自動降速也總比燒掛來的好,我今晚會再Post中環另一版面使用AZO染料的8X+R,有興趣的大大可以留意一下...
舊 2004-10-21, 04:18 PM #4
回應時引用此文章
lancer2001離線中  
alexchow
New Member

您好,請問備份DVD後,竟然 BENQ(改 B7L9)本身讀不出來,但 DVD PLAYER可撥放,且畫質頗佳,使用 CLONE CD及 DVD Decrypter軟體備分的,能否幫我解決?感激!感激!
舊 2004-10-21, 05:08 PM #5
回應時引用此文章
alexchow離線中  
sos_32

sos_32的大頭照

加入日期: May 2003
我也遇過樓上的這種情形但是是電腦的兩台光碟機都讀不出來...但是DVD PLAYER可
舊 2004-10-21, 08:35 PM #6
回應時引用此文章
sos_32離線中  
alexchow
New Member

是的,因我只用一台BENQ作DVD備份,卻發生本身可燒錄卻讀不到情形,想買台挑片率低之 DVD-ROM,看到燦X之 SONY 16X DVD只賣 590元,不知好不好用?若買來讀不到也是枉然啊!還是華碩較好呢?
這到底是片子問題?還是 BENQ燒錄機問題啊?
舊 2004-10-21, 11:19 PM #7
回應時引用此文章
alexchow離線中  
路人亂入
Elite Member

路人亂入的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台北市
引用:
作者lancer2001
測試結果還可以接受,測試平台OS:Win XP SP2,MB:ASUS P4B,CPU:P4 1.5G,DISC Code:CMC MAG E01.
1.
http://homepage20.seed.net.tw/[email protected]/P1010211.JPG
2.
http://homepage20.seed.net.tw/[email protected]_18_00.png
3.
http://homepage20.seed.net.tw/[email protected]_18_56.png
4.
http://homepage20.seed.net.tw/[email protected]_18_562.png
5.
http://homepage20.seed.net.tw/[email protected]_00_33.png

以8X燒很順,不像4X超8X或12X那樣會頓,還算不錯的片子,南部一片15元,還算OK啦!!

樓主lancer2001大大您好,小弟前一陣子也又做過測試:

http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...19&goto=newpost

VIO_8XDVD+R(超燒能力最好的一片),環碼是PAH6851107014465 2

當時的測試是可以OC 16X燒錄啦....連MCC(三菱化工)也只能OC 12X而已

雖然小弟的A08都是測爆高啦 ...

現在都是只看品質分數(因為找不到參考點.... )

99分.....算是相當優秀的片子

不知道跟lancer2001大大所買的是否為同一批貨,給lancer2001大大一個參考

就 這樣
舊 2004-10-26, 08:59 PM #8
回應時引用此文章
路人亂入離線中  
alex71117
Amateur Member

加入日期: Nov 2004
我有用Sonic RecordNow跟Ha! CD Burner Manager用8X燒過
可是曲線都沒有辦法這麼好,會有往下掉的現象
不知道是不是因為燒錄軟體的關係

另外希望有人可以提供一下樓主大大用的Nero 6.6.0.0 Enterprise Edition讓我試試看
舊 2004-12-12, 04:07 PM #9
回應時引用此文章
alex71117離線中  
neitia
Junior Member

neitia的大頭照

您的住址: 台中
引用:
作者alex71117
我有用Sonic RecordNow跟Ha! CD Burner Manager用8X燒過
可是曲線都沒有辦法這麼好,會有往下掉的現象
不知道是不是因為燒錄軟體的關係

另外希望有人可以提供一下樓主大大用的Nero 6.6.0.0 Enterprise Edition讓我試試看

他這是讀取曲線....
不是燒錄曲線

BenQ的燒錄曲線能這樣我也認了=_=

另外建議樓主~韌體跟CD-DVD SPEED還是去更新一下吧~
看到pif全0都會心底不自覺打顫一下

此文章於 2004-12-13 07:08 AM 被 neitia 編輯.
舊 2004-12-13, 07:06 AM #10
回應時引用此文章
neitia離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。