PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   怎麼BIOS找不到CD-ROM呢? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=552620)

BorgMu 2005-10-27 12:15 AM

我忘了問一個重點....你這台該不會是第一次接CD-ROM吧? 如果是之前都沒接過 CD-ROM 那就有可能板子老到不知 CD-ROM 為何物

angusna 2005-10-27 11:48 PM

引用:
作者cmwang
如果CDROM是和HD分開接不同port的話試著把CDROM調成slave和HD接同一port,或許是接CDROM那一port壞了,不然就是把接CDROM及HD的port對調,看會不會變成HD失蹤:p:p.....

恩∼會∼如果把CD-ROM和HDD對調的話∼HDD就讀不到...開不了機............. :fear:

把CD-ROM和HDD接上同一條線∼把CD-ROM改成SLAVE也試過了!
........還是讀不到阿............ :cry:

這到底是怎麼一回事阿.........我真的快瘋了.........

我試著用A開機(是WIN98的開機片)∼有個WITH CD-ROM的∼
讀到了CD-ROM....但....正要讀CD目錄下的SETUP時......

cd-rom not ready之類的字眼出現了...... :cry: :jolin:

這........... :mad: :nonono:

angusna 2005-10-27 11:56 PM

引用:
作者BorgMu
我忘了問一個重點....你這台該不會是第一次接CD-ROM吧? 如果是之前都沒接過 CD-ROM 那就有可能板子老到不知 CD-ROM 為何物

恩∼不是的.....之前接過了∼
但因為現在WIN98進不去....所以想說要重灌.....

才發現BIOS讀不到CD-ROM阿∼(這樣我怎麼灌? :flash: )

之前是可以用的.......真的不知道怎麼了∼CD-ROM就讀不到了.....
想說是BIOS調到了......但.....我也在網路上找過說明書....
上面也沒提到半個CD的字眼........ :fear:

drgop 2005-10-28 03:01 AM

你的光碟機沒死
只是殘廢了而已
換一個先吧

panto 2005-10-28 10:19 AM

如果排線沒壞的話,跟別人借台試看看
我猜可能是你的cd rom的 ide界面槽壞掉了
如果是的話我猜你的症狀應該是bios抓不到cdrom Os裡也沒有顯示光碟槽
但卻可是開cdrom的托盤,指示燈也有亮,但就是不能用(那是4pin電源正常供電中啊)

hollowaysxp 2005-10-28 10:42 AM

BIOS挑光碟機。之前有人有再試主機板跟各硬體的相容性。
就有光碟機跟主機板不相容。

angusna 2005-10-29 11:34 AM

引用:
作者panto
如果排線沒壞的話,跟別人借台試看看
我猜可能是你的cd rom的 ide界面槽壞掉了
如果是的話我猜你的症狀應該是bios抓不到cdrom Os裡也沒有顯示光碟槽
但卻可是開cdrom的托盤,指示燈也有亮,但就是不能用(那是4pin電源正常供電中啊)

恩.....換過一台CD-ROM....不...兩台∼都確定沒有問題真的可以用的....

真的無解了嗎?

真的跟Detecting HDD XXX.....(略)無關係嗎?

hollowaysxp 2005-10-29 03:10 PM

BIOS設定IDE 1 跟IDE 2 共4個設定IDE應該為AUTO吧!

如果設None那就抓不到。更舊的話以前的BIOS有提供抓HDD
的選項。

你試試看吧!

angusna 2005-10-29 03:28 PM

引用:
作者hollowaysxp
BIOS設定IDE 1 跟IDE 2 共4個設定IDE應該為AUTO吧!

如果設None那就抓不到。更舊的話以前的BIOS有提供抓HDD
的選項。

你試試看吧!

恩∼都四個IDE都是設定AUTO的∼
HDD可以讀的到....就是CD-ROM讀不到? :cry:
選項按下去只讀到HD.....

鋼琴師 2005-10-30 09:34 AM

引用:
作者angusna
恩∼都四個IDE都是設定AUTO的∼
HDD可以讀的到....就是CD-ROM讀不到? :cry:
選項按下去只讀到HD.....

1. 有試過接光碟機那一[槽],在bios內設成cdrom或none嗎?
2. 確定您的IDE2 是正常的嗎? 可抓的到東西?
3. 請把主機內的灰塵清一清.
4. 再不行的話CLEAR BIOS , 重新設定一次BIOS內容 試試看.
5. POWER夠力嗎? 也許POWER老化了?

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。