PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 購片消息區
帳戶
密碼

回應

主題工具
夜梟
Senior Member

夜梟的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北公館...
引用:
Originally posted by 小豹貓
只是補充修正全名而已^_^
貓貓是在台北,但現在不方便去光華,所以用訂的,最近都在網路購物,
買賣東西 ^_^
DVD我一向都在合友及佳佳買,其他就很少逛了 .. >.<"
恭喜夜梟兄!! 大大級的囉 ^_^

呵呵....原來如此, 害我以為記錯了, 怎麼又多跑出這一張~~~

貓兄, 你愛說笑了, 我哪是什麼大大級, 我是小小級的啦!!!
只是常常在光華閒晃而已, 晃ㄚ晃一晃也晃了十幾年囉!!!
光華那附近買DVD, 合友算是還不錯的地方啦!!!
價錢就算不是最低, 也相差不太多, 沒啥時間的話倒是蠻好的選擇...

另外再貼一張光華週邊買動畫DVD的地圖好了
方便大家按圖索驥....

舊 2001-10-26, 07:21 PM #41
回應時引用此文章
夜梟離線中  
Spring
Power Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 彰化
謝謝夜梟兄的幫忙~~
如果夜梟兄你最近到光華逛逛時,看到了"K"牌的0083的話,麻煩你告訴我一下,我火速請朋友企買~~~

哇~~好清楚的地圖呀~~
待我把它印起來,當做我下一次的"光華DVD購買指南"~

在一次謝謝熱心的夜梟兄~~謝啦~~

舊 2001-10-26, 09:06 PM #42
回應時引用此文章
Spring離線中  
CKM
Junior Member

CKM的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: taipei
引用:
Originally posted by Spring
謝謝夜梟兄的幫忙~~
如果夜梟兄你最近到光華逛逛時,看到了"K"牌的0083的話,麻煩你告訴我一下,我火速請朋友企買~~~

"K"牌的0083我以前有買,以下做個參考:

應該跟anime cartoon(數碼)一樣,因為碟片上有該logo,雖然包裝外觀是k的.是box的包裝(dvd-082e).dvd-5共三片.畫質/聲音
以數據而言:
DISC01:5.26mbps/192kbps
DISC02:5.25mbps/192kbps
DISC03:4.22mbps/128kbps

嗚呼.......是我看過聲音最差的規格,
實際聽起來還不如vcd,我的south park movie 的vcd聽起來還更壯闊.

畫面看起來僅略遜於協和的akira,但是不如akira乾淨. 其他一些應該會有的雜訊,馬賽克等等的,就甭提了.
更別期待最後一集了(畫面死得更難看).
翻譯的話.......................就當看2區的,也無所謂了.反正字幕可拿掉.

我的只有一片能完整播完,其他兩片共三處各約十秒鐘我的asus 8x讀不到,用pioneer 16x則可讀得到.

應該算是盜版中的地雷片吧? 而且好貴,竟然要850.(我的akira含雜誌也才50元)

做個參考吧.

此文章於 2001-10-27 12:03 AM 被 CKM 編輯.
舊 2001-10-26, 11:46 PM #43
回應時引用此文章
CKM離線中  
夜梟
Senior Member

夜梟的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北公館...
to CKM:
spring 說的是, 之前有提到的那張150特價的0083
外標是寫0083的劇場版, 可是內容卻是以一張DVD-9的容量裝了13話ova
而不是你說的三片裝, 至於品質好壞, 其實大家心裡都有數...
舊 2001-10-27, 12:50 AM #44
回應時引用此文章
夜梟離線中  
WAKABAYASI
Major Member

WAKABAYASI的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 髒畫弒...
想請問幾個問題:
小叮噹TV版在光華的價格是多少呢?(ANIME CARTOON這個品牌的三片裝的)
數碼的頭文字D電視版PART1、PART2(編號好像是DVD-128-E、DVD-129-E共六片)在光華買要多少錢啊??

那上面這個頭文字D光華有在賣了嗎?多少錢呢???
舊 2001-10-27, 01:32 AM #45
回應時引用此文章
WAKABAYASI離線中  
CKM

CKM的大頭照

引用:
Originally posted by 夜梟
to CKM:
spring 說的是, 之前有提到的那張150特價的0083
外標是寫0083的劇場版, 可是內容卻是以一張DVD-9的容量裝了13話ova
而不是你說的三片裝, 至於品質好壞, 其實大家心裡都有數...

DVD-9的容量裝了13話? Ah! my goddess!

那乾脆去借vcd回來燒好了, 先擋著用,等將來dvd燒錄或mpg4技術普及跟成熟,還怕沒有更好的品質?
反正現在能將就這些品質的,將來應該也不在乎像正版應該有的影音水準或其他ex.包裝之類的東東吧?

呵呵! 我是不是在煽惑他人將來犯罪呢?
舊 2001-10-27, 01:56 AM #46
回應時引用此文章
CKM離線中  
Spring
Power Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 彰化
其實就我以最近出的150系列的08ms小隊而言,它也是一片dvd9就把所有的ova外加特別篇全包了(大約好像也是十來話吧~~),論品質而言,就我看起來的感覺,是絕對比一般的vcd動畫還要來的好啦~~所以我才會想要買那郭0083的來看看的..

CKM兄你所提到的那一個"借"字,對我而言真的是太難了.....因為就我身邊的朋友而友是沒有人收集鋼彈VCD的....即使去網路上去買人家燒的VCD,我想絕對是不止150所能解決的吧??(而且影像品質又比較差...指VCD言)

所以我才會粉想去買K牌的0083自護之殘光(內容為OVA的)啦~~
先看先享受.....以後的事,以後在談囉~~

嗚~~希望我能找的到K牌的自護之殘光~~

PS.希望此討論串列,不要有正、盜版的討論加入哦~~純以購買片子的角度就好了哦~~拜託哦~~
舊 2001-10-27, 06:27 AM #47
回應時引用此文章
Spring離線中  
CKM

CKM的大頭照

其實我現在不再買未授權版,最主要是價格貴,品質差而已.連當字匣都不行.
跟公版洋片差不多的品質,卻要比較貴,難道看動畫的人錢比較好坑?

抱歉,忍不住離題了,補上以下彌補:

數碼國際DVD-174-E
BLOOD the last vampire

我沒很好的裝備,pc而已,喇叭也是只有一組2k的價位品加上聯合國其他成員,以及創巨的超值娛樂版.

流量含音效平均5.46,看起來應該是VBR的.
畫面看起來沒有很差,當然是不能跟正版的比啦! 不過不仔細近看的話,馬賽克不明顯,
該死的是在畫面上偶爾出現該盜版商的logo.

翻譯普普,以漏翻為最大缺點.

聲音的話,就很糟糕了.只有2聲道,224kbps.大概是downmix的.
用喇叭聽的話,左右還算可以,但沒有兩聲道應有的的前後感(大概是非常地不明顯),聲音聽起來也很沒力道,
跟matrix的兩聲道音軌(192kbps)一比,這數碼的還真是破,跟vcd的有拼.
同樣的視聽狀況聽女神,屋頂都要掀掉了.

包裝也還好.大家自己看就知道了.

整體來說,跟四大天王的差不多,所以我覺得有點貴.(250>199,99)

其實這片我本來也是聽說不錯的,不過只有畫質對我這種不挺要求的人算是及格以上,真是有點小失望.還是沒有看其他授權版來得感動跟舒服.只能說是試看吧?
尤其是相對於劇情,更覺得這樣的品質令我遺憾.(如果劇情差或我不喜歡也就算了)

對我而言,或許等三部曲出完,再去買一次正版的好了,真希望有dts,不然蠻可惜的.某些場面實在是應該要有足夠震撼力的音效跟音質.

大家參考參考.
舊 2001-10-27, 07:13 AM #48
回應時引用此文章
CKM離線中  
月光美少女388
Basic Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北
Wink 我買到了......

引用:
Originally posted by Spring
謝謝夜梟兄的幫忙~~

我在光華.....地下室那..一間叫.宏榮的.....它們有賣哦..

我和朋友去買了一些卡通...也有0083
舊 2001-10-27, 07:35 AM #49
回應時引用此文章
月光美少女388離線中  
WAKABAYASI
Major Member

WAKABAYASI的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 髒畫弒...
引用:
Originally posted by CKM
其實我現在不再買未授權版,最主要是價格貴,品質差而已.連當字匣都不行.
跟公版洋片差不多的品質,卻要比較貴,難道看動畫的人錢比較好坑?

翻譯普普,以漏翻為最大缺點.

聲音的話,就很糟糕了.只有2聲道,224kbps.大概是downmix的.
用喇叭聽的話,左右還算可以,但沒有兩聲道應有的的前後感(大概是非常地不明顯),聲音聽起來也很沒力道,
跟matrix的兩聲道音軌(192kbps)一比,這數碼的還真是破,跟vcd的有拼.
同樣的視聽狀況聽女神,屋頂都要掀掉了.

包裝也還好.大家自己看就知道了.

整體來說,跟四大天王的差不多,所以我覺得有點貴.(250>199,99)

大家參考參考.

250元的價位能買到這樣的東西算是很棒了啦~VCD一片300也沒這樣的好品質,錄影帶少說也要280。
目前我買到的數碼都沒有漏翻的情形,而且翻譯也不差,沒有所謂的港式翻譯,又可關閉字幕。
數碼DVD兩聲道192KBPS我再怎麼聽都比VCD的224KBPS要好很多,不知是不是DVD聲音的取樣頻率是48KHZ的原因所造成,VCD只有44KHZ。
舊 2001-10-27, 05:48 PM #50
回應時引用此文章
WAKABAYASI離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。