PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
prelude
Advance Member

加入日期: May 2002
您的住址: United States
引用:
作者Phenix
我看 prelude 兄 你很久沒去所謂保養廠了吧

手工具可以做到的保養,我都想自己來,但是有些要特工(不是間諜那個特工,XD)或是要吊引擎的還是要給人賺,比如說這顆引擎之前兩邊head gasket都沖掉了,跟正時皮帶一起處理,就進廠了...

引用:
作者jphuang
請問prelude大,手邊有維修手冊嗎?

有啊~PDF版本~

引用:
作者sak
版主了不起,讓我想起了以前搞我那台si快樂的歲月 以前總是每個禮拜就搞他一下才心安

Agree~
可以搞自己的愛車,是很棒的~

引用:
作者Aloof
真的是太強了

謝謝~

舊 2012-02-11, 01:29 AM #21
回應時引用此文章
prelude離線中  
prelude

引用:
作者fj123fj
感謝你的分享喔
可以給個小建議嗎
安裝pvc閥時可以止洩帶先纏兩三圈,轉進去讓膠帶吃進螺紋後
拆下來再纏個幾圈膠帶到能裝進去的程度為止裝上去,這樣會比較密合

謝謝您的建議~
我當時其實有拆裝PCV閥數次,我發現拆下後止洩帶會往後倒退到後面的螺紋,而不會吃進PCV的螺紋.
所以我就想說會不會兩者螺紋之間的間隙已經很緊了~
will recheck again~
Thanks~

引用:
作者LSI狼
果然在工資貴的美國一定要自己DIY啊~

感謝分享

對啊~省下的工錢可以拿來買工具~
Thanks~~

舊 2012-02-11, 01:37 AM #22
回應時引用此文章
prelude離線中  
dino750
Major Member

加入日期: Jan 2002
小弟也剛入手一部Subaru,DIY的資訊以後一定會用到,先留個記號方便以後回來找.

希望樓主的圖不要移除.
舊 2012-02-12, 09:34 AM #23
回應時引用此文章
dino750離線中  
JPMontoya
Junior Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: The HUB
引用:
作者dino750

希望樓主的圖不要移除.

樓主有自己的部落格喔...直接放書籤就可以了

btw, 小弟這幾天的 EJ255 CEL 報告說 2ndary air valve 出搥了, 看來要搞特工很多小時 進去弄一個不起眼的小零件, 現在苦惱中
舊 2012-02-12, 10:00 AM #24
回應時引用此文章
JPMontoya離線中  
阿魯米
Basic Member

加入日期: May 2011
diy有這種程度,好勵害
對很多男人來講,這真的是一種樂趣
舊 2012-02-12, 10:59 AM #25
回應時引用此文章
阿魯米離線中  
maximus

加入日期: Aug 2006
真的很細心
相比之下我以前弄的就完全比不上了

不過我可以給點建議嗎

就是發電機那條拆掉

發電機可能會損壞
現我找不到以前討論的文章了 只找到這 第11樓(原因我也忘了...)
http://www.autoth.com/forums/showth...60&page=1&pp=15

ps我以前裝後來過一陣子發電機就燒掉了 雖然我沒有直接證據就是發電機的接地線的原因... 但也有人說裝了沒問題
現我是把原車上的接地線拆下加焊錫

發電機的高頻雜訊(這是我自己想的 有錯勿怪)
我在裝我的alpine音響時發現其正極線上有濾波線圈(灰色盒)
而點火系統上也是有高頻雜訊(所以火星塞上也有電阻)
所以我在接地線與發電機正極線上都有加濾波環 雖說以正統方式是要用示波器看

不過在我車上是聽不出有啥改變啦

因為之前有看到你改音響的文 我想到這點的原因是因為雜訊可能會被好的音響系統放大...

此文章於 2012-02-12 12:43 PM 被 maximus 編輯.
舊 2012-02-12, 12:41 PM #26
回應時引用此文章
maximus離線中  
jeff641125
Golden Member

jeff641125的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台灣屏東
我們以前一個教授也是說他在美國的十幾年

學到最多的就是修車~~~

因為美國工資貴~~所以他只好自己修~~~

搞到後來都自己會吊引擎了~~~
It can buy a Clock,But not Time
It can buy you a Book,But not Knowledge
It can buy you a Position,But not Respect
It can buy you Medicine,But not Health
It can buy you Blood,But not Life

So you see money isn't everything.
I tell you all this because I am your Friend,
and as your Friend I want to take away your pain and suffering.....
so send me all your money and I will suffer for you.
A truer Friend than me you will never find.

CASH ONLY PLEASE
舊 2012-02-12, 01:20 PM #27
回應時引用此文章
jeff641125離線中  
acura1203
Regular Member

加入日期: Dec 2003
強.... 還附圖 ...

我之前方向燈開關也有類似問題. 花了不少時間了解, 搞了好幾小時.
跟樓主略有不同的的地方是 我整車會先把電池的負極拆掉
動到方向盤的時候 因為跟安全氣囊有關 所以拆負極+靜置30分鐘
可能是我多心啦
舊 2012-02-12, 01:42 PM #28
回應時引用此文章
acura1203離線中  
結冰礦泉水
*停權中*

結冰礦泉水的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 問檳榔西施...
油氣味和汽油味有啥不同? (油氣不就是汽油的氣化...)
舊 2012-02-12, 01:48 PM #29
回應時引用此文章
結冰礦泉水離線中  
prelude

引用:
作者dino750
小弟也剛入手一部Subaru,DIY的資訊以後一定會用到,先留個記號方便以後回來找.

希望樓主的圖不要移除.

有需要參考的話,請到我的BLOG看一看~

引用:
作者JPMontoya
樓主有自己的部落格喔...直接放書籤就可以了

btw, 小弟這幾天的 EJ255 CEL 報告說 2ndary air valve 出搥了, 看來要搞特工很多小時 進去弄一個不起眼的小零件, 現在苦惱中

聽起來很麻煩的樣子~
請問故障碼是?
希望可以盡快解決囉~

引用:
作者阿魯米
diy有這種程度,好勵害
對很多男人來講,這真的是一種樂趣

是啊~很有樂趣的~

引用:
作者maximus
真的很細心
相比之下我以前弄的就完全比不上了

不過我可以給點建議嗎

就是發電機那條拆掉

發電機可能會損壞
現我找不到以前討論的文章了 只找到這 第11樓(原因我也忘了...)
http://www.autoth.com/forums/showth...60&page=1&pp=15

ps我以前裝後來過一陣子發電機就燒掉了 雖然我沒有直接證據就是發電機的接地線的原因... 但也有人說裝了沒問題
現我是把原車上的接地線拆下加焊錫

發電機的高頻雜訊(這是我自己想的 有錯勿怪)
我在裝我的alpine音響時發現其正極線上有濾波線圈(灰色盒)
而點火系統上也是有高頻雜訊(所以火星塞上也有電阻)
所以我在接地線與發電機正極線上都有加濾波環 雖說以正統方式是要用示波器看

不過在我車上是聽不出有啥改變啦

因為之前有看到你改音響的文 我想到這點的原因是因為雜訊可...

謝謝你提供的資訊,但是我沒有找到接地到發電機附近會讓發電機燒掉的資料,請問還有其他的資訊嗎? 多謝~

接地之後並沒有從音響聽到雜音~
引用:
作者jeff641125
我們以前一個教授也是說他在美國的十幾年

學到最多的就是修車~~~

因為美國工資貴~~所以他只好自己修~~~

搞到後來都自己會吊引擎了~~~

哈哈哈
沒錯~
工錢超貴,所以自己賺囉~
能省則省啊~

引用:
作者acura1203
強.... 還附圖 ...

我之前方向燈開關也有類似問題. 花了不少時間了解, 搞了好幾小時.
跟樓主略有不同的的地方是 我整車會先把電池的負極拆掉
動到方向盤的時候 因為跟安全氣囊有關 所以拆負極+靜置30分鐘
可能是我多心啦

這個動作其實真的很重要~多謝提醒囉~
引用:
作者結冰礦泉水
油氣味和汽油味有啥不同? (油氣不就是汽油的氣化...)

我覺得兩者味道不太一樣...
如果有車想實際聞一下的話,把PCV閥的管路拆掉直接對大氣釋放,發動引擎聞看看...
(at your own risk~)
舊 2012-02-12, 02:25 PM #30
回應時引用此文章
prelude離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。