PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
我要開機啦
Advance Member

加入日期: Sep 2005
引用:
作者bonoc
感謝...

所以買這咖機殼還必須買特殊的卡才能裝...?

看來小弟還是5.25->3.5 BOX加減玩就好... >"<

不是要特殊的卡啦
是你的陣列卡能不能裝那麼多顆硬碟
因為一般的那都只能裝8顆
能裝24顆的卡可是貴到爆

不然就只能使用expander去加裝了

舊 2011-03-06, 12:20 PM #11
回應時引用此文章
我要開機啦離線中  
bonoc
Senior Member

bonoc的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中
引用:
作者我要開機啦
不是要特殊的卡啦
是你的陣列卡能不能裝那麼多顆硬碟
因為一般的那都只能裝8顆
能裝24顆的卡可是貴到爆

不然就只能使用expander去加裝了

冏~

我完全會錯意了嗎 XD
(抱歉..那幾個專有名詞不熟..就算查了翻譯還是一知半解..)

若是這樣的問題還好辦

目前P6X58D-Premium有8個sata
Dell PERC 6i有8個sata
似乎再買一張H700就能湊24個SATA了

另外,我猜相容性應該是在RAID CARD與MB之間

什麼時候努力讓自己過得爽一點呢?
舊 2011-03-06, 01:06 PM #12
回應時引用此文章
bonoc離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

引用:
作者我要開機啦
HP的相容性是指哪個部份
HBA還是硬碟??

HP SAS Expander Card相容性不佳...
有玩過就知道了....

我是跟thx借來玩..
結果使用印象不佳......

最近託他老大幫我買這張..
舊 2011-03-06, 01:06 PM #13
回應時引用此文章
vxr離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

引用:
作者bonoc
冏~

我完全會錯意了嗎 XD
(抱歉..那幾個專有名詞不熟..就算查了翻譯還是一知半解..)

若是這樣的問題還好辦

目前P6X58D-Premium有8個sata
Dell PERC 6i有8個sata
似乎再買一張H700就能湊24個SATA了

另外,我猜相容性應該是在RAID CARD與MB之間

我看了他的設計...
直接8087轉出SATA接到一般SATA主機板似乎是可行...
我認為你這種玩法簡直是亂搞...
舊 2011-03-06, 01:14 PM #14
回應時引用此文章
vxr離線中  
vxr

vxr的大頭照

high port count的RAID HBA目前最便宜應該是款...

Driver-based RAID的HPT 2760 solution:
舊 2011-03-06, 01:18 PM #15
回應時引用此文章
vxr離線中  
bonoc

bonoc的大頭照

引用:
作者vxr
我看了他的設計...
直接8087轉出SATA接到一般SATA主機板似乎是可行...
我認為你這種玩法簡直是亂搞...

再冏~

好唄

我還是乖乖玩PC就好....

一般人玩sever還是要先跨越一些門檻..

舊 2011-03-06, 01:31 PM #16
回應時引用此文章
bonoc離線中  
chaotommy

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者vxr
該怎麼講...
說我的老實話好了..
我覺得這評測影片不怎麼樣......

這可能是PCIe 1.0的Areca RAID HBA...
有可能是IOP348產品..

thats stupid linus
舊 2011-03-06, 01:40 PM #17
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
chaotommy

引用:
作者小壞蛋
用WD一般版的硬碟玩RAID=悲劇

有心裡準備就好了
買企業版跑 RAID 沒幾個人有這樣的實力
有也完全沒必要

http://www.newegg.ca/Product/Produc...N82E16822136579

Western Digital RE4 WD2003FYYS 2TB 7200 RPM 64MB Cache SATA 3.0Gb/s 3.5" Internal Hard Drive

$309

普通 WDC GREEN 2TB EARS 大概 $89

一顆抵三顆 還有找

http://www.newegg.ca/Product/Produc...N82E16822136764

Western Digital Caviar Green WD30EZRSDTL 3TB 64MB Cache SATA 3.0Gb/s 3.5" Internal Hard Drive -Bare Drive

$209

這還是 3TB

所以說
如果要 RAID 0 w/ 10TB
用企業版 $309*5=1545
用普通綠色版 $89*5=445

那麼如果用同樣的價錢(企業版)
跟普通綠色版比
可以買17顆 還有找
也就是 34TB

這也就是為何我有三個 Don't Link DNS-323
光這個月我就大概入手了 30TB
舊 2011-03-06, 01:55 PM #18
回應時引用此文章
chaotommy

你把大魔王給召喚出來了
趕快準備幾張信用卡吧

說實在的 你需要那麼高的速度麼?
其實以普通家庭使用 eSATA II/III
就已經很足夠了

如果你真的要走 VXR 說的路線
真的要好好的坐下來規劃一下
舊 2011-03-06, 02:13 PM #19
回應時引用此文章
bonoc

bonoc的大頭照

引用:
作者chaotommy
你把大魔王給召喚出來了
趕快準備幾張信用卡吧

說實在的 你需要那麼高的速度麼?
其實以普通家庭使用 eSATA II/III
就已經很足夠了

如果你真的要走 VXR 說的路線
真的要好好的坐下來規劃一下

no no no.....

找到的影片只是恰好看到,供大家參考

小弟單純需要"容量"而已,目前12BAY快要用完了

誠如您說的,sata II已經很夠小弟用了

只是想用較少的主機,盡量放多一點硬碟,才會開始找多BAY數的機殼

話說,這裡才是錢坑..

在01肯定會被攻擊沒CP值,一般人用不到.有需要搞這麼大嗎...等等

你們則是直接推企業等級的東西出來了.....冏~

此文章於 2011-03-06 02:48 PM 被 bonoc 編輯.
舊 2011-03-06, 02:47 PM #20
回應時引用此文章
bonoc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。